Вопросы Киселеву Владимиру Александровичу.
- Михаил
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: эг Мажор
Re: Вопросы Киселеву Владимиру Александровичу.
Будем надеяться на здравый смысл.
Иначе зачем столько трудов многих кинологов и интузиастов породы Эстонская Гончая.
Иначе зачем столько трудов многих кинологов и интузиастов породы Эстонская Гончая.
С гончими навсегда!
- Михаил
А великим и знаменитым хочется пожелать лишь одного - пусть поищут свою совесть! Подумают над тем, что творят и может быть одумаются, и откажутся от своего порыва испортить породу, которую не они создавали!
С гончими навсегда!
- SergioK
- Администратор
- Мои собаки: ЭГ Ярина
Все началось с родителей Герты
- бабки чемпионки Флейты - Загара и Валгекихв Нелли которых по видимому привезли в Белоруссию в 2008м. По данным эстонского регистра - Загар - сын этой Нелли, по другим у него другие предки но из этого же питомника. А теперь в Беларуси и у нас будут вот такие эстонцы...Охота - это когда тебе охота и ей охота )
- SergioK
- Администратор
- Мои собаки: ЭГ Ярина
в идеале надо просто написать в стандарте как у биглей или американских фоксхаундов "любой допустимый окрас гончих, кроме печеночного" (т.е. коричневого, шоколадного) и точка. А американцы даже насчет печеночного оговорки не делают. И тогда вопросов по окрасу ни у кого не возникнет. Как в той поговорке «у хорошей гончей не бывает плохого окраса». А различать по форме черепной коробки, росту, индексу растянутости и т.д.
Охота - это когда тебе охота и ей охота )
-
- Мои собаки: -
Это пена и не более того)! В общей сложности до Вас оценку Бурана и выжловки Ч.Р. Флейты, делали порядка 10 экспертов РОРС и никто не усомнился в их принадлежности к ЭГ! Вы сейчас пытаетесь поставить под сомнение квалификацию экспертов аттестованных РОРС в силу сложившегося у Вас личного стереотипа о черной мантии. Поставьте в РОРС там на вид !SergioK писал(а): ↑25 июн 2022, 08:41 Есть вопросы и к этим экспертам. Если решения по потомкам Бурана и матери его Герды принято кинологическим советом Рорса не будет, это откроет путь другим к вязкам со всеми породами, имеющими аналогичный трехцветный окрас: английским харьерам, французским трехцветным гончим, американским фоксхаундам, той же РПГ?, биглями и т.д. И тогда собак чисто "эстонских" кровей уже не будет. будут белорусско-белгородские гончие )) Может кому то и нравятся собаки в черной "мантии", но это точно не ЭГ.
-
Расисты это те , что вывели ЭГ , которым банку на хвост надо привязать!?SergioK писал(а): ↑24 июн 2022, 23:35Да, мы расисты, кому для охоты - пусть берут, кому для продолжения породы - мимо.hunter-031 писал(а): ↑24 июн 2022, 20:10 Вы же эксперт, обоснуйте Ваши заключения касательно "брак" ссылаясь на действующий стандарт! Мнение Киселева В.А. я уже слышал на видео.
- Михаил
Не надо добавлять никаких окрасов, а то мы дойдем до такого венигрета.
Просто из всего нужно делать нормальные выводы.
Попали эти ублюдки в породу, значит нужно отслеживать эти линии и не допускать их в вязки.
Кто это пустил в породу, пусть будет на их совести. Задача экспертов - кинологов, нормально понимающих и думающих о породе развивать и сохранять породу в чистоте. Добиваясь однотипности поголовья и высоких рабочих качеств.
Очень хорошо, что это вышло наружу.
Будем на стороже! )))
Попали эти ублюдки в породу, значит нужно отслеживать эти линии и не допускать их в вязки.
Кто это пустил в породу, пусть будет на их совести. Задача экспертов - кинологов, нормально понимающих и думающих о породе развивать и сохранять породу в чистоте. Добиваясь однотипности поголовья и высоких рабочих качеств.
Будем на стороже! )))
С гончими навсегда!
-
Ублюдки....отслеживать линии, не допускать вязки.....стратегия однако!!!Михаил писал(а): ↑25 июн 2022, 13:03 Не надо добавлять никаких окрасов, а то мы дойдем до такого венигрета.
Будем на стороже! )))
Уточните пож, собачки с которыми Вы снимали видео неоднократно в качестве эксперта, это результат Вашей племенной работы и высоких рабочих качеств!?
- Михаил
Вы меня явно с кем то перепутали. Особенно, что касаемо видео.
А на счёт моей работы, время покажет.
И уж точно не Вам я буду отвечать и Уточнять.
По поводу стратегии верно подметили - только это обычная племенная работа!
Есть результаты, мы их развиваем и закрепляем. Ещё бы не мешали выдающиеся заводчики со своими нерабочими собаками.
Да чудо эксперты пускаюшие в породу помесей.
Но мы слава Богу далеко от "ведущих" центров.
Искренне надеюсь, что результаты Всероссийской выставки пересмотрят, собакам с финскими корнями закроют доступ в породу. А экспертам пустившим Это в породу как минимум разъяснят, что так делать не правильно! )))
А на счёт моей работы, время покажет.
И уж точно не Вам я буду отвечать и Уточнять.
По поводу стратегии верно подметили - только это обычная племенная работа!
Есть результаты, мы их развиваем и закрепляем. Ещё бы не мешали выдающиеся заводчики со своими нерабочими собаками.
Да чудо эксперты пускаюшие в породу помесей.
Но мы слава Богу далеко от "ведущих" центров.
Искренне надеюсь, что результаты Всероссийской выставки пересмотрят, собакам с финскими корнями закроют доступ в породу. А экспертам пустившим Это в породу как минимум разъяснят, что так делать не правильно! )))
С гончими навсегда!
-
На видео от 24.01.22 с Вашим участием, которое выложено в группе ВК "Эстонские гончие Сибири", это те собачки рабочие качества , которых Вы уже закрепили в результате племенной работы!?