Вопросы Киселеву Владимиру Александровичу.

Все о породе
Михаил
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: эг Мажор

Re: Вопросы Киселеву Владимиру Александровичу.

Непрочитанное сообщение Михаил »

hunter-031 писал(а): 24 июн 2022, 11:43
Михаил писал(а): 23 июн 2022, 03:10 Как же непонятно кому задавать эти вопросы?
Вопросы адресованны эксперту и экспертной комиссии которая сделала возможным получить Чемпионство собаке в не типичном для ЭГ окрасе.
У многих присутствующих экспертов-кинологов даже сомнений небыло, что представленная собака к породе ЭГ не имеет ни какого отношения...
Куда идём товарищи?!
Михаил, вот этот помет. Выжловку забрали раньше. Можно подробней о их не типичности в части ЭГ :D
Даже заморачиваться не буду.
Пусть вам Киселёв ответит! )))
Как совести то хватает у людей впаривать брак....)))
С гончими навсегда!
Михаил

Ветка целая этому эксперту посвящена.
Хотя на самом деле даже не интересно, что ответит Эксперт Всероссийской категории. Всё и так понятно исходя из многих постов на разных ресурсах.
)))
С гончими навсегда!
hunter-031
Мои собаки: -

Непрочитанное сообщение hunter-031 »

Михаил писал(а): 24 июн 2022, 19:43
hunter-031 писал(а): 24 июн 2022, 11:43
Михаил писал(а): 23 июн 2022, 03:10 Как же непонятно кому задавать эти вопросы?
Вопросы адресованны эксперту и экспертной комиссии которая сделала возможным получить Чемпионство собаке в не типичном для ЭГ окрасе.
У многих присутствующих экспертов-кинологов даже сомнений небыло, что представленная собака к породе ЭГ не имеет ни какого отношения...
Куда идём товарищи?!
Михаил, вот этот помет. Выжловку забрали раньше. Можно подробней о их не типичности в части ЭГ :D
Даже заморачиваться не буду.
Пусть вам Киселёв ответит! )))
Как совести то хватает у людей впаривать брак....)))
Вы же эксперт, обоснуйте Ваши заключения касательно "брак" ссылаясь на действующий стандарт! Мнение Киселева В.А. я уже слышал на видео.
Михаил

Как эксперт, по видео и фото я ничего обосновывать не буду. Надеюсь это понятно. А как гончатник, занимающийся породой не один год повторюсь это не типичный окрас))) И то что собака с окрасом финской гончей становится Ч.)))
Честь и хвала экспертам проводившим экспертизу. Есть теперь на кого ровняться, к чему стремиться))) по окрасам есть масса литературы, почитайте.
Я теперь на наш спор с Киселёвым по чепрачном окрасу по другому воспринял...
)))
С гончими навсегда!
hunter-031

Михаил писал(а): 24 июн 2022, 20:26 Как эксперт, по видео и фото я ничего обосновывать не буду. Надеюсь это понятно. А как гончатник, занимающийся породой не один год повторюсь это не типичный окрас))) И то что собака с окрасом финской гончей становится Ч.)))
Честь и хвала экспертам проводившим экспертизу. Есть теперь на кого ровняться, к чему стремиться))) по окрасам есть масса литературы, почитайте.
Я теперь на наш спор с Киселёвым по чепрачном окрасу по другому воспринял...
)))
Вы противоречите себе, сначало сделали заключение "БРАК", теперь пишите что не оцениваете собак по видео))). В РОРС с Вашей стороны апеляция уже подана о том, что выжловка не соответствует действующему стандарту в части окраса?

P.S. На видео с экспертизой Киселева В.А., четко сказано, оценка снижена до оч.хор ввиду малого количества белого цвета.
Михаил

))) Хотите потролить? Пожалуйста. Сути это не изменит. И то, что сказанно Киселёвым тоже сути не изменит.
Мы, видим Идеал в породе ЭГ.)))
Этот идеал не стандартная Эстонская гончая, а финский ублюдок. Всё же просто.
И ещё, заключение делает эксперт, в ринге, в поле.
Я высказал своё мнение и оно не изменится - считаю, что эта собака является явным браком в породе.
Или по вашему мнению мы должны идти именно к такому типу собак?
Хотя этот вопрос не к вам, а к эксперту Всероссийской категории
С гончими навсегда!
hunter-031

Михаил писал(а): 24 июн 2022, 21:32 ))) Хотите потролить? Пожалуйста. Сути это не изменит. И то, что сказанно Киселёвым тоже сути не изменит.
Мы, видим Идеал в породе ЭГ.)))
Этот идеал не стандартная Эстонская гончая, а финский ублюдок. Всё же просто.
И ещё, заключение делает эксперт, в ринге, в поле.
Я высказал своё мнение и оно не изменится - считаю, что эта собака является явным браком в породе.
Или по вашему мнению мы должны идти именно к такому типу собак?
Хотя этот вопрос не к вам, а к эксперту Всероссийской категории
Ублюдок- это Ваше личное мнение и не более того! Аргументировано в чем собака не соответствует стандарту Вы , как эксперт так и не сказали)!!! Выжловку не однократно оценивали другие эксперты РОРС в ринге , поле и никто из них не дал заключение, что собака не соответствует стандарту ЭГ в части окраса). Окрас выжловки не эталон, но при вязке с выжлецами светлого окраса будет выдавать щенков "ТИПИЧНОГО ОКРАСА".
SergioK
Администратор
Мои собаки: ЭГ Ярина

Непрочитанное сообщение SergioK »

hunter-031 писал(а): 24 июн 2022, 20:10 Вы же эксперт, обоснуйте Ваши заключения касательно "брак" ссылаясь на действующий стандарт! Мнение Киселева В.А. я уже слышал на видео.
я не эксперт, но есть
Стандарты пород охотничьих собак (Введение) 2019
Утверждено постановлением
Центрального правления
Росохотрыболовсоюза № 81 от 11 декабря 2019 г.
Отклонения от стандарта
Все отклонения от стандарта охотничьих собак подразделяются на дисквалифицирующие пороки, пороки и недостатки. Недостатки, в зависимости от их проявления, подразделяются на сильно и слабо выраженные. Сильно выраженные недостатки рассматриваются как пороки.

Дисквалифицирующие пороки
А) Дисквалифицирующие пороки, при наличии хотя бы одного из которых собака на выставке или выводке оставляется «без оценки»:

1. Признаки нечистопородности, или иные признаки, ставящие собаку согласно стандарту «вне породы».
потомки ваших собак, повязанные с потомками финских гончих из питомника Valgekihv, привезенные из Беларуси в 2008м, являются метисами, что видно по их окрасу, о чем вам и говорили 8 лет назад, независимо от их охотничьих качеств. Да, мы расисты, кому для охоты - пусть берут, кому для продолжения породы - мимо.
Охота - это когда тебе охота и ей охота )
hunter-031

SergioK писал(а): 24 июн 2022, 23:35
hunter-031 писал(а): 24 июн 2022, 20:10 Вы же эксперт, обоснуйте Ваши заключения касательно "брак" ссылаясь на действующий стандарт! Мнение Киселева В.А. я уже слышал на видео.
я не эксперт, но есть
Стандарты пород охотничьих собак (Введение) 2019
Утверждено постановлением
Центрального правления
Росохотрыболовсоюза № 81 от 11 декабря 2019 г.
Отклонения от стандарта
Все отклонения от стандарта охотничьих собак подразделяются на дисквалифицирующие пороки, пороки и недостатки. Недостатки, в зависимости от их проявления, подразделяются на сильно и слабо выраженные. Сильно выраженные недостатки рассматриваются как пороки.

Дисквалифицирующие пороки
А) Дисквалифицирующие пороки, при наличии хотя бы одного из которых собака на выставке или выводке оставляется «без оценки»:

1. Признаки нечистопородности, или иные признаки, ставящие собаку согласно стандарту «вне породы».
потомки ваших собак, повязанные с потомками финских гончих из питомника Valgekihv, привезенные из Беларуси в 2008м, являются метисами, что видно по их окрасу, о чем вам и говорили 8 лет назад, независимо от их охотничьих качеств. Да, мы расисты, кому для охоты - пусть берут, кому для продолжения породы - мимо.
Эксперты РОРС (до Киселева В.А. их было достаточно) , которые оценивали выжловку в курсе , что у cобаки дисквалифицирующие пороки? :roll:
SergioK
Администратор
Мои собаки: ЭГ Ярина

Непрочитанное сообщение SergioK »

Есть вопросы и к этим экспертам. Если решения по потомкам Бурана и матери его Герды принято кинологическим советом Рорса не будет, это откроет путь другим к вязкам со всеми породами, имеющими аналогичный трехцветный окрас: английским харьерам, французским трехцветным гончим, американским фоксхаундам, той же РПГ?, биглями и т.д. И тогда собак чисто "эстонских" кровей уже не будет. будут белорусско-белгородские гончие )) Может кому то и нравятся собаки в черной "мантии", но это точно не ЭГ.
Охота - это когда тебе охота и ей охота )
Ответить