Мать Эра, отец Карай Трубецких. Родословную я выкладывал на форуме.Antohin18 писал(а): ↑31 янв 2022, 10:11А если не секрет, кто заводчик вашей выжловки?Санычев писал(а): ↑31 янв 2022, 09:53
Михаил, суть в том, что мы с вами охотимся в абсолютно разных ландшафтах. У вас преимущественно леса, а у нас (средняя полоса) преимущественно степи, посадки, сады. Поэтому у нас и преобладают РГ и РПГ. На Волгоградской областной выставке, где я выставлял свою выжловку, было 3 Эстонских гончих. Две стандартные и моя - переросток. "Стандартных" никто даже не заметил, а моя произвела настоящий фурор. Возле рингов было меньше народа, чем около моей выжловки. И со стороны охотников и владельцев собак я слышал только положительные слова. Интересовались родителями, заводчиками, брали контакты. Самой частой фразой, которую я слышал было: "Вот с такой собакой уже можно по настоящему охотиться". Я не говорю, что переросткам нужно давать "зеленый" свет, я хочу, чтобы переростки и недоростки были в одинаковых условиях и получали соответствующие экстерьерные оценки. Есть стандарт от и до. И любое отклонение от этого должно расцениваться одинаково. Надеюсь, вы уловили смысл.
Обсуждение Проекта нового стандарта ЭГ
-
- Мои собаки: ЭГ Афина, Жиган
Re: Обсуждение Проекта нового стандарта ЭГ
- Михаил
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: эг Мажор
Конечно я уловил смысл ваших слов)) Причём с самого начала.
Но сути это не меняет - переросткам - дисквал., ниже стандарта ( недостаток / брак)
В чем приимущество переростка?
Что даёт 2 доп см?
Ответ очевиден - Ничего)
Паратость? Нет
Силу, музыку - нет
Чутье от этого не зависит
Добычливость тоже
Мастерства не добавляет.
Дак для чего менять стандарт и дать возможность рости породе?
Внесу недосказанное - я охотился 10 лет с переростком, потом и во время его были собаки в стандарте. Он их не превосходил, а в некоторых параметрах проигрывал.
Да, кто его видел непременно заглядывались, часто слышали восклицание - вот это Машина!
Вот и всё приимущество, выделяться размерами из общей массы...
Но сути это не меняет - переросткам - дисквал., ниже стандарта ( недостаток / брак)
Что даёт 2 доп см?
Ответ очевиден - Ничего)
Паратость? Нет
Силу, музыку - нет
Добычливость тоже
Мастерства не добавляет.
Внесу недосказанное - я охотился 10 лет с переростком, потом и во время его были собаки в стандарте. Он их не превосходил, а в некоторых параметрах проигрывал.
Да, кто его видел непременно заглядывались, часто слышали восклицание - вот это Машина!
С гончими навсегда!
-
Вот про паратость вы зря. С какой средней скоростью ваши собаки гоняют зайца? Моя 25-27 км/ч по навигатору.Михаил писал(а): ↑31 янв 2022, 10:18 Конечно я уловил смысл ваших слов)) Причём с самого начала.
Что даёт 2 доп см?
Ответ очевиден - Ничего)
Паратость? Нет
Силу, музыку - нет
Добычливость тоже
Мастерства не добавляет.
- Степанников Анатолий
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
А кто мне покажет(назовёт) собак переростков с незаурядными рабочими качествами? Насколько мне известно больше дипломов третьей степени они и не имеют. Я имею в виду не переростков а тех что вошли в породу, на верхнем пределе. И в отличии от них собачки с нормальным ростом имеют дипломы первой и второй степени и с 7 голосами они же у нас все на слуху. Перводипломники Сельма, Ника, Лютый Евсей Стрелка второй степени Дуплет Филип и выжловка Сабатти третьей степени но с голосом 7 2 4.
Так что высокоростки не особо и блещат. И главное поймите переростки всегда дисвалифицировались. и в стандарте FCI дисквал. По этому на эту тему и говорить не следукт...
Так что высокоростки не особо и блещат. И главное поймите переростки всегда дисвалифицировались. и в стандарте FCI дисквал. По этому на эту тему и говорить не следукт...
-
Вот как раз я и предлагаю не менять стандарт и оставить как было - выше стандарта порок без дисквалификации. Лично мне не приятно, что сейчас у меня эстонская гончая с оценкой "хорошо", а после внесения изменений будет беспородная собака с документами эстонской гончей. И к сожаления, я такой не один.
- Михаил
Ну вот и дошли до сути.Санычев писал(а): ↑31 янв 2022, 10:26Вот как раз я и предлагаю не менять стандарт и оставить как было - выше стандарта порок без дисквалификации. Лично мне не приятно, что сейчас у меня эстонская гончая с оценкой "хорошо", а после внесения изменений будет беспородная собака с документами эстонской гончей. И к сожаления, я такой не один.
К сожалению основная масса владельцев печется только о своей собаки, а о породе как то забывает.
Про скорость по навигатору я вам не скажу. Небыло тогда и в помине навигаторов. Всё определяли на слух и зрительно.
Я и сейчас не сторонник навигаторов, более того видя что происходит на испытаниях, думаю от них больше вреда, чем пользы. Но это уже другая тема)
С гончими навсегда!
-
А никто их показывать не будет. Какой смысл возить собаку по испытаниям заведомо зная, что она не в стандарте? У моей выжловки не плохие рабочие качества, но я прекрасно понимаю, что в племенную работу она не пойдет из-за стандарта, поэтому и охотимся с ней по тихому в свое удовольствие. Но сейчас я охочусь с эстонской гончей, а после принятия поправок буду охотиться с дворнягой. Нужно смотреть в будущее. такой подход отпугнет потенциальных будущих владельцев эстонских гончих. Зачем покупать кота в мешке и ждать, что из него вырастет? Можно купить в разы дешевле без документов и там уже без разницы какого роста вырастет собака.Степанников Анатолий писал(а): ↑31 янв 2022, 10:25 А кто мне покажет(назовёт) собак переростков с незаурядными рабочими качествами? Насколько мне известно больше дипломов третьей степени они и не имеют. Я имею в виду не переростков а тех что вошли в породу, на верхнем пределе. И в отличии от них собачки с нормальным ростом имеют дипломы первой и второй степени и с 7 голосами они же у нас все на слуху. Перводипломники Сельма, Ника, Лютый Евсей Стрелка второй степени Дуплет Филип и выжловка Сабатти третьей степени но с голосом 7 2 4.
- Михаил
Оставлять как было нельзя! Если раньше переросток это было что то еденичное и на многие времена, то сейчас их колличество увеличилось в разы!
С гончими навсегда!
-
Так я и не скрывал этой сути. Заводчики не могут дать гарантий по тому, что вырастет из щенка, а страдать будут рядовые охотники. Этот факт не принесет популярности породе, а напротив, оттолкнет многих в пользу других пород гончих.Михаил писал(а): ↑31 янв 2022, 10:33Ну вот и дошли до сути.Санычев писал(а): ↑31 янв 2022, 10:26Вот как раз я и предлагаю не менять стандарт и оставить как было - выше стандарта порок без дисквалификации. Лично мне не приятно, что сейчас у меня эстонская гончая с оценкой "хорошо", а после внесения изменений будет беспородная собака с документами эстонской гончей. И к сожаления, я такой не один.
- Михаил
Поверте, это не страшно.Санычев писал(а): ↑31 янв 2022, 10:34А никто их показывать не будет. Какой смысл возить собаку по испытаниям заведомо зная, что она не в стандарте? У моей выжловки не плохие рабочие качества, но я прекрасно понимаю, что в племенную работу она не пойдет из-за стандарта, поэтому и охотимся с ней по тихому в свое удовольствие. Но сейчас я охочусь с эстонской гончей, а после принятия поправок буду охотиться с дворнягой. Нужно смотреть в будущее. такой подход отпугнет потенциальных будущих владельцев эстонских гончих. Зачем покупать кота в мешке и ждать, что из него вырастет? Можно купить в разы дешевле без документов и там уже без разницы какого роста вырастет собака.Степанников Анатолий писал(а): ↑31 янв 2022, 10:25 А кто мне покажет(назовёт) собак переростков с незаурядными рабочими качествами? Насколько мне известно больше дипломов третьей степени они и не имеют. Я имею в виду не переростков а тех что вошли в породу, на верхнем пределе. И в отличии от них собачки с нормальным ростом имеют дипломы первой и второй степени и с 7 голосами они же у нас все на слуху. Перводипломники Сельма, Ника, Лютый Евсей Стрелка второй степени Дуплет Филип и выжловка Сабатти третьей степени но с голосом 7 2 4.
Массового оттока желающих приобрести ЭГ не будет.
А вот если оставить какие то допуски, тут уж действительно кот в мешке, хотел купить небольшую гончую, А вымахал пегашонок)
С гончими навсегда!