A гончие ли…?

Все о породе
Михаил
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: эг Мажор

Re: A гончие ли…?

Непрочитанное сообщение Михаил »

Эдуард писал(а): 17 янв 2022, 08:04
Эдуард писал(а): 17 янв 2022, 07:40
Михаил писал(а): 17 янв 2022, 06:28 Эдуард привет! Я держу Эстонски гончих с 98 года
Приветствую Михаил!
Я узнал про них в 94 году но завести смог в 2007 году когда официально стал охотица до этого норную собаку держал и про тебя кстати узнал и познакомился с тобой где то 2009 году ещё щенка у меня хотел приобрести!
Да, тогда хотел привезти, что то не получилось. Но....
Крови твоих собак у нас есть! Одна из лучших вязок Мажора, выжловку привозили из Красноярска, она от твоей Афины! Габи, Гуф, Джесси потомки.
Джесси Саши Казаченко
С гончими навсегда!
hunter-031
Мои собаки: -

Непрочитанное сообщение hunter-031 »

Степанников Анатолий писал(а): 17 янв 2022, 08:08 Всем доброго дня!!!!!!! Что то не очень уж активно, многие вообще пока отмалчиваются. Друзья мои мне кажется не копья ломать нужно выясняя от кого и чьи щенки. Проблема не в этом. Нам сообща нужно разобраться от чего такое происходит. Ведь щенки же принимаются к работе а потом бац и остановка на каком то периоде развития или даже ухудшение. И ведь это уже не единичный случай.Сначала у Матиевских потом у Саблина теперь у Алексея и я думаю может и ещё были такие случаи про которые нам не известно. И что характерно от разных заводчиков. ВОТ в чем нам нужно разобраться и если это на генетическом уровне то вычислить от кого эти гены выскакивают.
Найти корни проблемы боюсь не получится,но если у Вас есть мысли по этому вопросу с техническим разбором, почему нет!
Для начала должна быть выстроена система отбора и объективной оценки ЭГ, хотя бы в рамках одного локального пилотного проекта. Михаил, насколько я понимаю уже работает на результат.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Михаил писал(а): 17 янв 2022, 09:05
Эдуард писал(а): 17 янв 2022, 08:04
Эдуард писал(а): 17 янв 2022, 07:40
Приветствую Михаил!
Я узнал про них в 94 году но завести смог в 2007 году когда официально стал охотица до этого норную собаку держал и про тебя кстати узнал и познакомился с тобой где то 2009 году ещё щенка у меня хотел приобрести!
Да, тогда хотел привезти, что то не получилось. Но....
Крови твоих собак у нас есть! Одна из лучших вязок Мажора, выжловку привозили из Красноярска, она от твоей Афины! Габи, Гуф, Джесси потомки.
Джесси Саши Казаченко
Приятно слышать Михаил!!! Да я помню по рассказам Саши Казаченко и его охотой !!!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Михаил

hunter-031 писал(а): 17 янв 2022, 10:45
Степанников Анатолий писал(а): 17 янв 2022, 08:08 Всем доброго дня!!!!!!! Что то не очень уж активно, многие вообще пока отмалчиваются. Друзья мои мне кажется не копья ломать нужно выясняя от кого и чьи щенки. Проблема не в этом. Нам сообща нужно разобраться от чего такое происходит. Ведь щенки же принимаются к работе а потом бац и остановка на каком то периоде развития или даже ухудшение. И ведь это уже не единичный случай.Сначала у Матиевских потом у Саблина теперь у Алексея и я думаю может и ещё были такие случаи про которые нам не известно. И что характерно от разных заводчиков. ВОТ в чем нам нужно разобраться и если это на генетическом уровне то вычислить от кого эти гены выскакивают.
Найти корни проблемы боюсь не получится,но если у Вас есть мысли по этому вопросу с техническим разбором, почему нет!
Для начала должна быть выстроена система отбора и объективной оценки ЭГ, хотя бы в рамках одного локального пилотного проекта. Михаил, насколько я понимаю уже работает на результат.
Меня имеете ввиду?
С гончими навсегда!
hunter-031

Михаил писал(а): 17 янв 2022, 15:53
Меня имеете ввиду?
[/quote]

Мне показалось, что на базе сайта Нск на текущий момент идет создание альтернативного центра развитие породы с системных подходом:).
Михаил

))) как звучит странно. Альтернативный центр. Да, вы правы, система есть, но мы просто развиваем породу в регионе.
Система не нова, но очень отличается от того что я слышал и вижу. Надеюсь, что мы не ошибаемся в выбранном пути.
С гончими навсегда!
hunter-031

Михаил писал(а): 17 янв 2022, 19:03 ))) как звучит странно. Альтернативный центр. Да, вы правы, система есть, но мы просто развиваем породу в регионе.
Система не нова, но очень отличается от того что я слышал и вижу. Надеюсь, что мы не ошибаемся в выбранном пути.
Интересно было бы посмотреть фрагменты работы Ваших собак, которые учавствуют в племенной работе, для общего развития:)
Михаил

hunter-031 писал(а): 17 янв 2022, 21:39
Михаил писал(а): 17 янв 2022, 19:03 ))) как звучит странно. Альтернативный центр. Да, вы правы, система есть, но мы просто развиваем породу в регионе.
Интересно было бы посмотреть фрагменты работы Ваших собак, которые учавствуют в племенной работе, для общего развития:)
Пытаюсь делать видео, но пока мало что получается)))) Слишком захватывает работа, бросаю камеру, бросаю всё и под гон. ))) И потом, по видео всё не увидишь и не услышишь, а так бы уже судить начали по видосу)))
Но я вас понял, весной попробую записать, что именно интересует?
С гончими навсегда!
hunter-031

Михаил писал(а): 18 янв 2022, 02:43
Но я вас понял, весной попробую записать, что именно интересует?
Интересно услышать голоса, какие-то показательные эпизоды работы собак, выправление сколов, работа в полазе , чисто техническая информация для общего развития. Если даже просто будете выкладывать эпизоды нагонки собак уже будет хорошо.
Михаил

Попробую конечно, но ...) незнаю как получится. У меня канал есть, пытаюсь там, что то показывать, но мало что получается)
С гончими навсегда!
Ответить