Молодая собака возможно да , но к опытной уже вопросы , такие как чутьё-вязкость-мастерство. Хотелось бы заметить , что изначально мы вели разговор о лисе , как можно потерять лису дипломированной собаке идущей в 30 сек в комфортных условиях ? Что мешает дойти до битой лисы , которую собака до этого гоняла 30+ минут ? В охоте с легавой случаются такие моменты когда например утка падает в крепи далеко и собака не видит место падения , приходишь сам вместе с собакой в примерное место падения , ищет ищет не найдет , делаешь перекур 5-10 минут отправляешь снова и дичь найдена . Смысл в том , что запах битой утки начал распространяться и найте её становиться проще . В рассматриваемом случае собака идет по следу , лежит битая лиса и воняет , уж извините но по запаху из норы даже я чувствую наличие в ней зверя. Так что это , нагонка плохая или всё таки порочные качества собаки ?SergioK писал(а): ↑16 янв 2022, 15:05 Собака может не найти запавшего зверя, если он будет сидеть и не двигаться. Так делают иногда молодые зайцы. Да она гоняет лис, иногда даже бывает не снять с помощью ошейника Garmin tt15 пиканьем, вибрацией ну и если уж не слушается электрошокером - настолько азартная. Лиса запросто может повести через оживленную трассу - рисковать неохота. По треку обычно сразу видно, даже если нет снега кого гонит. Ну и лай на косулей и лосей более яростный, до 100 лаев в минуту. А по следу лисы или зайца 60-80, более мелодичный
A гончие ли…?
-
- Мои собаки: Курцхаар,ЭГ
Re: A гончие ли…?
-
- Мои собаки: ЭГ
Поддержим Галину Федосееву
-
- Мои собаки: ЭГ
"Столько шума из ничего тут было в одном из обсуждений в российской группе гончих) кто же там против собак от Зайцева?... ну кто же она такая?.. сама или не сама пишет?... вот ответ, надеюсь, больше ко мне приставать со всякими подобными глупостями не будут. И на стенах мне писать тоже.
Добавлю ещё к видео, пожалуй, что обычно в бизнесе очень хорошо видно "купленные" позитивные отзывы от "экспертов" и блогеров.
Хотите вы того или нет, но и в других сферах это правило работает ))
Если эксперт и слышать ничего не желает, когда кто-то говорит, что собаки не работают, не хочет в этом разобраться - без нападок на говорящего, называет слова таких людей "клеветой", позволяет себе прилюдно высказывать сомнения не только в знаниях, мнении, достоверности слов, но даже в личности автора "неправильного" мнения,
то выглядит это все так, что эксперт "куплен" заводчиком, получает агентский % с продаж щенков или просто "по доброте душевной (но возможно все-таки не бесплатно)" лоббирует интересы конкретного заводчика. Чего стоят тогда дипломы, выданные такими "экспертами" этим собакам и их потомкам?..
Увы, мир катится в капиталистическую пропасть личной выгоды, и не все "когда-то профессионалы своего дела" могут устоять перед таким соблазном...
Можно было бы согласиться, что собаки не работают, потому что гончатники им попались неопытные или ленивые.
Но зайцевские собаки попадали и к опытным гончатникам, и не работали. И есть примеры, когда собак не только отдавали в деревни, но и стреляли из-за этого.
Если собаки этого заводчика могут гонять и получать дипломы только по русаку, в хороших условиях и при нагонке не менее 5 раз в неделю, то на кой они нужны обычным земным людям, любящим охоту, но работающим, имеющим другой источник дохода - не разведение и продажа щенков? Обычные охотники - работающие люди, у них нет возможности 5 раз в неделю ездить в лес, и для них сумма в 20-30 тысяч (в которую обходится покупка и доставка из Москвы такого вот щенка) - это существенная сумма.
Люди верят рекламе, тратят немалые деньги, привозят щенков из столицы, ожидая от таких именитых кровей отличной работы. А в итоге получают совсем иной результат, вернее его отсутствие.
Считаю, что говорю об этом, называя имена, нужно открыто, и все попытки именитых "заткнуть" неугодное мнение, считаю доказательством сговора с много раз помянутым заводчиком)
Мы не можем запретить людям верить рекламе и привозить таких собак, тратить их деньги на это. Но очень жаль потом слышать от них, что эстонки не работают в принципе, как порода. Есть бывшие владельцы этих собак, которые после зайцевских вообще с горячими завязали, начали держать легавых... ну разве это то, что нужно для развития породы?..
Поэтому я и называю заводчика Зайцева открыто, чтобы люди знали и принимали свои решения осознанно. И сделаю все, что в моих скромных силах, чтобы эти собаки не участвовали в племенном деле в нашем регионе, а желательно и вообще нигде)
И не надо "надеяться", что все участники группы пишут то, что думают)) когда вам пишут то, с чем вы не согласны, вы совершенно чудесно обвиняете несогласного в отсутствии экспертизы, смешиваете его мнение с ... ,и баните в группе.
Пожалуй, все, как-то так
А теперь можете закидывать меня своими помидорами
Добавлю ещё к видео, пожалуй, что обычно в бизнесе очень хорошо видно "купленные" позитивные отзывы от "экспертов" и блогеров.
Хотите вы того или нет, но и в других сферах это правило работает ))
Если эксперт и слышать ничего не желает, когда кто-то говорит, что собаки не работают, не хочет в этом разобраться - без нападок на говорящего, называет слова таких людей "клеветой", позволяет себе прилюдно высказывать сомнения не только в знаниях, мнении, достоверности слов, но даже в личности автора "неправильного" мнения,
то выглядит это все так, что эксперт "куплен" заводчиком, получает агентский % с продаж щенков или просто "по доброте душевной (но возможно все-таки не бесплатно)" лоббирует интересы конкретного заводчика. Чего стоят тогда дипломы, выданные такими "экспертами" этим собакам и их потомкам?..
Увы, мир катится в капиталистическую пропасть личной выгоды, и не все "когда-то профессионалы своего дела" могут устоять перед таким соблазном...
Можно было бы согласиться, что собаки не работают, потому что гончатники им попались неопытные или ленивые.
Но зайцевские собаки попадали и к опытным гончатникам, и не работали. И есть примеры, когда собак не только отдавали в деревни, но и стреляли из-за этого.
Если собаки этого заводчика могут гонять и получать дипломы только по русаку, в хороших условиях и при нагонке не менее 5 раз в неделю, то на кой они нужны обычным земным людям, любящим охоту, но работающим, имеющим другой источник дохода - не разведение и продажа щенков? Обычные охотники - работающие люди, у них нет возможности 5 раз в неделю ездить в лес, и для них сумма в 20-30 тысяч (в которую обходится покупка и доставка из Москвы такого вот щенка) - это существенная сумма.
Люди верят рекламе, тратят немалые деньги, привозят щенков из столицы, ожидая от таких именитых кровей отличной работы. А в итоге получают совсем иной результат, вернее его отсутствие.
Считаю, что говорю об этом, называя имена, нужно открыто, и все попытки именитых "заткнуть" неугодное мнение, считаю доказательством сговора с много раз помянутым заводчиком)
Мы не можем запретить людям верить рекламе и привозить таких собак, тратить их деньги на это. Но очень жаль потом слышать от них, что эстонки не работают в принципе, как порода. Есть бывшие владельцы этих собак, которые после зайцевских вообще с горячими завязали, начали держать легавых... ну разве это то, что нужно для развития породы?..
Поэтому я и называю заводчика Зайцева открыто, чтобы люди знали и принимали свои решения осознанно. И сделаю все, что в моих скромных силах, чтобы эти собаки не участвовали в племенном деле в нашем регионе, а желательно и вообще нигде)
И не надо "надеяться", что все участники группы пишут то, что думают)) когда вам пишут то, с чем вы не согласны, вы совершенно чудесно обвиняете несогласного в отсутствии экспертизы, смешиваете его мнение с ... ,и баните в группе.
Пожалуй, все, как-то так
А теперь можете закидывать меня своими помидорами
-
- Мои собаки: Курцхаар,ЭГ
Браво….)))!!!
Некоторые вместо того чтобы услышать людей по сути вопросов которые им задают , как казалось бы как специалистам , скатываются к выяснению…, а кто же это такой умный что посмел возразить , почему же у тебя нет странички в соцсетях!!! Смешно и стыдно должно быть ВАМ уважаемые , хотя скорее нет , не за что вас уважать , я уже не про собак , а про то , что вместо ответов , затыкают рты не согласным своим своим авторитетным мнением . Хотелось бы добавить , если уж сами не изволите отвечать , тогда подготовьте хотя бы своих «учеников» чтобы выкладывали видео работ достойных такой замечательной породы!!!
Некоторые вместо того чтобы услышать людей по сути вопросов которые им задают , как казалось бы как специалистам , скатываются к выяснению…, а кто же это такой умный что посмел возразить , почему же у тебя нет странички в соцсетях!!! Смешно и стыдно должно быть ВАМ уважаемые , хотя скорее нет , не за что вас уважать , я уже не про собак , а про то , что вместо ответов , затыкают рты не согласным своим своим авторитетным мнением . Хотелось бы добавить , если уж сами не изволите отвечать , тогда подготовьте хотя бы своих «учеников» чтобы выкладывали видео работ достойных такой замечательной породы!!!
-
- Мои собаки: -
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
А с какого года Михаил Федосееф держит Эстонских гончих?
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Эдуард
- Контактная информация:
Приветствую Михаил!
Я узнал про них в 94 году но завести смог в 2007 году когда официально стал охотица до этого норную собаку держал и про тебя кстати узнал и познакомился с тобой где то 2009 году!
- Эдуард
- Контактная информация:
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Всем доброго дня!!!!!!! Что то не очень уж активно, многие вообще пока отмалчиваются. Друзья мои мне кажется не копья ломать нужно выясняя от кого и чьи щенки. Проблема не в этом. Нам сообща нужно разобраться от чего такое происходит. Ведь щенки же принимаются к работе а потом бац и остановка на каком то периоде развития или даже ухудшение. И ведь это уже не единичный случай.Сначала у Матиевских потом у Саблина теперь у Алексея и я думаю может и ещё были такие случаи про которые нам не известно. И что характерно от разных заводчиков. ВОТ в чем нам нужно разобраться и если это на генетическом уровне то вычислить от кого эти гены выскакивают.