A гончие ли…?

Все о породе
Oxxxotnik
Мои собаки: Курцхаар,ЭГ

Re: A гончие ли…?

Непрочитанное сообщение Oxxxotnik »

SergioK писал(а): 16 янв 2022, 15:05 Собака может не найти запавшего зверя, если он будет сидеть и не двигаться. Так делают иногда молодые зайцы. Да она гоняет лис, иногда даже бывает не снять с помощью ошейника Garmin tt15 пиканьем, вибрацией ну и если уж не слушается электрошокером - настолько азартная. Лиса запросто может повести через оживленную трассу - рисковать неохота. По треку обычно сразу видно, даже если нет снега кого гонит. Ну и лай на косулей и лосей более яростный, до 100 лаев в минуту. А по следу лисы или зайца 60-80, более мелодичный
Молодая собака возможно да , но к опытной уже вопросы , такие как чутьё-вязкость-мастерство. Хотелось бы заметить , что изначально мы вели разговор о лисе , как можно потерять лису дипломированной собаке идущей в 30 сек в комфортных условиях ? Что мешает дойти до битой лисы , которую собака до этого гоняла 30+ минут ? В охоте с легавой случаются такие моменты когда например утка падает в крепи далеко и собака не видит место падения , приходишь сам вместе с собакой в примерное место падения , ищет ищет не найдет , делаешь перекур 5-10 минут отправляешь снова и дичь найдена . Смысл в том , что запах битой утки начал распространяться и найте её становиться проще . В рассматриваемом случае собака идет по следу , лежит битая лиса и воняет , уж извините но по запаху из норы даже я чувствую наличие в ней зверя. Так что это , нагонка плохая или всё таки порочные качества собаки ?
Antohin18
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение Antohin18 »

Поддержим Галину Федосееву
Antohin18
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение Antohin18 »

"Столько шума из ничего тут было в одном из обсуждений в российской группе гончих) кто же там против собак от Зайцева?... 😂 ну кто же она такая?.. сама или не сама пишет?... вот ответ, надеюсь, больше ко мне приставать со всякими подобными глупостями не будут. И на стенах мне писать тоже.

Добавлю ещё к видео, пожалуй, что обычно в бизнесе очень хорошо видно "купленные" позитивные отзывы от "экспертов" и блогеров.

Хотите вы того или нет, но и в других сферах это правило работает ))

Если эксперт и слышать ничего не желает, когда кто-то говорит, что собаки не работают, не хочет в этом разобраться - без нападок на говорящего, называет слова таких людей "клеветой", позволяет себе прилюдно высказывать сомнения не только в знаниях, мнении, достоверности слов, но даже в личности автора "неправильного" мнения,
то выглядит это все так, что эксперт "куплен" заводчиком, получает агентский % с продаж щенков или просто "по доброте душевной (но возможно все-таки не бесплатно)" лоббирует интересы конкретного заводчика. Чего стоят тогда дипломы, выданные такими "экспертами" этим собакам и их потомкам?..
Увы, мир катится в капиталистическую пропасть личной выгоды, и не все "когда-то профессионалы своего дела" могут устоять перед таким соблазном...

Можно было бы согласиться, что собаки не работают, потому что гончатники им попались неопытные или ленивые.
Но зайцевские собаки попадали и к опытным гончатникам, и не работали. И есть примеры, когда собак не только отдавали в деревни, но и стреляли из-за этого.

Если собаки этого заводчика могут гонять и получать дипломы только по русаку, в хороших условиях и при нагонке не менее 5 раз в неделю, то на кой они нужны обычным земным людям, любящим охоту, но работающим, имеющим другой источник дохода - не разведение и продажа щенков? Обычные охотники - работающие люди, у них нет возможности 5 раз в неделю ездить в лес, и для них сумма в 20-30 тысяч (в которую обходится покупка и доставка из Москвы такого вот щенка) - это существенная сумма.

Люди верят рекламе, тратят немалые деньги, привозят щенков из столицы, ожидая от таких именитых кровей отличной работы. А в итоге получают совсем иной результат, вернее его отсутствие.

Считаю, что говорю об этом, называя имена, нужно открыто, и все попытки именитых "заткнуть" неугодное мнение, считаю доказательством сговора с много раз помянутым заводчиком)

Мы не можем запретить людям верить рекламе и привозить таких собак, тратить их деньги на это. Но очень жаль потом слышать от них, что эстонки не работают в принципе, как порода. Есть бывшие владельцы этих собак, которые после зайцевских вообще с горячими завязали, начали держать легавых... ну разве это то, что нужно для развития породы?..
Поэтому я и называю заводчика Зайцева открыто, чтобы люди знали и принимали свои решения осознанно. И сделаю все, что в моих скромных силах, чтобы эти собаки не участвовали в племенном деле в нашем регионе, а желательно и вообще нигде)

И не надо "надеяться", что все участники группы пишут то, что думают)) когда вам пишут то, с чем вы не согласны, вы совершенно чудесно обвиняете несогласного в отсутствии экспертизы, смешиваете его мнение с ... ,и баните в группе.

Пожалуй, все, как-то так 😉

А теперь можете закидывать меня своими помидорами 🤣
Oxxxotnik
Мои собаки: Курцхаар,ЭГ

Непрочитанное сообщение Oxxxotnik »

Браво….)))!!!

Некоторые вместо того чтобы услышать людей по сути вопросов которые им задают , как казалось бы как специалистам , скатываются к выяснению…, а кто же это такой умный что посмел возразить , почему же у тебя нет странички в соцсетях!!! Смешно и стыдно должно быть ВАМ уважаемые , хотя скорее нет , не за что вас уважать , я уже не про собак , а про то , что вместо ответов , затыкают рты не согласным своим своим авторитетным мнением . Хотелось бы добавить , если уж сами не изволите отвечать , тогда подготовьте хотя бы своих «учеников» чтобы выкладывали видео работ достойных такой замечательной породы!!!
hunter-031
Мои собаки: -

Непрочитанное сообщение hunter-031 »

SergioK писал(а): 16 янв 2022, 15:05 до 100 лаев в минуту
Гончие не лаят, а отдают голос!
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

А с какого года Михаил Федосееф держит Эстонских гончих?
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Михаил
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: эг Мажор

Непрочитанное сообщение Михаил »

Эдуард привет! Я держу Эстонски гончих с 98 года
С гончими навсегда!
Эдуард
Контактная информация:

Михаил писал(а): 17 янв 2022, 06:28 Эдуард привет! Я держу Эстонски гончих с 98 года
Приветствую Михаил!
Я узнал про них в 94 году но завести смог в 2007 году когда официально стал охотица до этого норную собаку держал и про тебя кстати узнал и познакомился с тобой где то 2009 году!
Эдуард
Контактная информация:

Эдуард писал(а): 17 янв 2022, 07:40
Михаил писал(а): 17 янв 2022, 06:28 Эдуард привет! Я держу Эстонски гончих с 98 года
Приветствую Михаил!
Я узнал про них в 94 году но завести смог в 2007 году когда официально стал охотица до этого норную собаку держал и про тебя кстати узнал и познакомился с тобой где то 2009 году ещё щенка у меня хотел приобрести!
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Всем доброго дня!!!!!!! Что то не очень уж активно, многие вообще пока отмалчиваются. Друзья мои мне кажется не копья ломать нужно выясняя от кого и чьи щенки. Проблема не в этом. Нам сообща нужно разобраться от чего такое происходит. Ведь щенки же принимаются к работе а потом бац и остановка на каком то периоде развития или даже ухудшение. И ведь это уже не единичный случай.Сначала у Матиевских потом у Саблина теперь у Алексея и я думаю может и ещё были такие случаи про которые нам не известно. И что характерно от разных заводчиков. ВОТ в чем нам нужно разобраться и если это на генетическом уровне то вычислить от кого эти гены выскакивают.
Ответить