Обсуждение Проекта нового стандарта ЭГ
- чумак
- Мои собаки: ЭГ Утешка
Re: Обсуждение Проекта нового стандарта ЭГ
Ольга спасибо! Век живи , век учись.
С уважением Владимир.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Уважаемые члены комиссии, просьба до 15 ноября 2021 года дать свои предложения по обоснованию изменений в стандарт ЭГ.
Без комментариев и обоснований к внесению изменений в новый проект стандарта ЭГ, редакционная комиссия его не примет.
Очередное заседание ВКС по стандартам состоится в середине февраля 2022 года, а в редакционную комиссию он должен поступить не позднее 1 декабря 2021 года.
1. Обосновать изменения в типе конституции (крепкого - сухого типа конституции)
2. Дать разъяснения почему мы уточняем окрасы ЭГ.
«Наиболее распространенный черно-пегий в румянах(трехцветный), а также: багряно-пегий и желто-пегий (двухцветный). Размеры пятен не ограничены, но не переходящие в крап, вплоть до полного покрытия верхней части туловища от шеи до крупа в форме чепрака. Все цвета должны быть яркими, с четкими линиями переходов (по возрасту).
Белый цвет должен присутствовать на голове, шее, груди, нижней части туловища, на передних ногах ниже локтей, ниже скакательных суставов задних конечностей и на кончике хвоста. При трехцветном окрасе допускаются мазанины (небольшие черные отметины) на висках. Голова багряная либо желтая с узкой белой полоской ( проточиной) или без нее.»
По порокам, недостаткам и дисквалифицирующим порокам тоже нужны комментарии, так как в старом стандарте эти моменты практически не отражены.
3. Необходимо решить, оставляем на переходный период темно-коричневую мочку носа у желто-пегих собак (как недостаток), или сразу «режем по живому» и переносим такой окрас мочки к порокам ?
4. Объяснить, почему мы уточняем размеры шеи и угол постава шеи по отношению к туловищу. «Длинна шеи, приблизительно равна длине головы. Постав шеи по отношению к продольной оси туловища образует угол 40-45°.
5. Почему мы уточняем строение груди? «…… степени объемная, в поперечном сечении овальная ».
6. Вводим в стандарт «живот» так как в действующем стандарте нет упоминания о нем.
7. Уточняем недостатки и пороки строения передних конечностей «Недостатки или пороки (в зависимости от степени выраженности):
Прямые плечи, вывернутые наружу локти, искривленные предплечья, размет, косолапость, излишне наклонные пясти, слишком отвесные пясти
(козинец).
8. Даем уточнение по задним конечностям, почему это важно? «Скакательные суставы сухие, хорошо выраженные. Угол скакательного сочленения 135-140°.»
Свои предложения можно отправлять на мою электронную почту, тел. Для связи +7981-71-80-353
С уважением, Ольга Модестовна.
Без комментариев и обоснований к внесению изменений в новый проект стандарта ЭГ, редакционная комиссия его не примет.
Очередное заседание ВКС по стандартам состоится в середине февраля 2022 года, а в редакционную комиссию он должен поступить не позднее 1 декабря 2021 года.
1. Обосновать изменения в типе конституции (крепкого - сухого типа конституции)
2. Дать разъяснения почему мы уточняем окрасы ЭГ.
«Наиболее распространенный черно-пегий в румянах(трехцветный), а также: багряно-пегий и желто-пегий (двухцветный). Размеры пятен не ограничены, но не переходящие в крап, вплоть до полного покрытия верхней части туловища от шеи до крупа в форме чепрака. Все цвета должны быть яркими, с четкими линиями переходов (по возрасту).
Белый цвет должен присутствовать на голове, шее, груди, нижней части туловища, на передних ногах ниже локтей, ниже скакательных суставов задних конечностей и на кончике хвоста. При трехцветном окрасе допускаются мазанины (небольшие черные отметины) на висках. Голова багряная либо желтая с узкой белой полоской ( проточиной) или без нее.»
По порокам, недостаткам и дисквалифицирующим порокам тоже нужны комментарии, так как в старом стандарте эти моменты практически не отражены.
3. Необходимо решить, оставляем на переходный период темно-коричневую мочку носа у желто-пегих собак (как недостаток), или сразу «режем по живому» и переносим такой окрас мочки к порокам ?
4. Объяснить, почему мы уточняем размеры шеи и угол постава шеи по отношению к туловищу. «Длинна шеи, приблизительно равна длине головы. Постав шеи по отношению к продольной оси туловища образует угол 40-45°.
5. Почему мы уточняем строение груди? «…… степени объемная, в поперечном сечении овальная ».
6. Вводим в стандарт «живот» так как в действующем стандарте нет упоминания о нем.
7. Уточняем недостатки и пороки строения передних конечностей «Недостатки или пороки (в зависимости от степени выраженности):
Прямые плечи, вывернутые наружу локти, искривленные предплечья, размет, косолапость, излишне наклонные пясти, слишком отвесные пясти
(козинец).
8. Даем уточнение по задним конечностям, почему это важно? «Скакательные суставы сухие, хорошо выраженные. Угол скакательного сочленения 135-140°.»
Свои предложения можно отправлять на мою электронную почту, тел. Для связи +7981-71-80-353
С уважением, Ольга Модестовна.
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Анатолий Петрович, тип конституции зачем менять?! Он как был КРЕПКИЙ-СУХОЙ, таким и должен быть! Кстати, какой вариант типа конституции предлагает комиссия?
- Степанников Анатолий
Оль добрый день !!!!!!!! Они (верхи) начинают меня уже раздражть Такое впечатление что по разным стандартам работаем. Эта редакционная комиссия читают что своё другое. У них и желтопегого оказывается с 1981г нет в стандарте. И этот КИНОШНИК ещё со своим чапраком и черной мочкой носа у ЖП воду мутит. Вот нам здесь нужно осудить все литал до 15 ноября дать почитать Модестовне. И я думаю всё решится как надо.
-
- Мои собаки: ЭГ
Светлую мочку носа оставляем в стандарте, дабы не избавляться от всех желто пегих собак в породе, так как они априори не могут быть с черной мочкой, а топить такое количество щенков (которые часто рождаются у черно пегих собак) как то не по людски. Эти собаки были , есть и могут исчезнуть благодаря т.н. "спасателям породы"
- Степанников Анатолий
Возможно они и могут выскочить у некоторых собачек как и предпологалось при создании ророды. Но практика показывает обратное. У некоторых в каком то переиоле они и чернеют но потом через какое то время светлеют. Моё мнение зачем идти против природы нужно культивировать то что есть и не изобретать велосипед.
- Степанников Анатолий
Больше всего волнует вот этот момент. В стандарте FCI записано допускаются более светлые мочки носа И некоторым господа это не понятно.
Больше всего волнует вот этот момент. В стандарте FCI записано допускаются более светлые мочки носа И некоторым господа это не понятно.
- SergioK
- Администратор
- Мои собаки: ЭГ Ярина
в стандарте FCI написано:
Nose: Broad, totally black. Dogs with coat colour that has gold or tan
patches can have lighter coloured nose, never liver brown.
Нос: Широкий, абсолютно черный. Собаки с окрасом шерсти с золотистыми или коричневыми
пятнами могут иметь нос более светлого цвета, но никогда не (светлее) коричневого цвета печени, т.е. темно коричневый.
Недостатки:
Insufficiently pigmented nose, eye- or lip rims.
Недостаточно пигментированные ободки носа, глаз или губ.
Дисквалифицируещие признаки:
Brown or coffee-coloured patches with liver pigmented nose.
Пятна пигментации на носу коричневого или кофейного цвета.
Nose: Broad, totally black. Dogs with coat colour that has gold or tan
patches can have lighter coloured nose, never liver brown.
Нос: Широкий, абсолютно черный. Собаки с окрасом шерсти с золотистыми или коричневыми
пятнами могут иметь нос более светлого цвета, но никогда не (светлее) коричневого цвета печени, т.е. темно коричневый.
Недостатки:
Insufficiently pigmented nose, eye- or lip rims.
Недостаточно пигментированные ободки носа, глаз или губ.
Дисквалифицируещие признаки:
Brown or coffee-coloured patches with liver pigmented nose.
Пятна пигментации на носу коричневого или кофейного цвета.
Охота - это когда тебе охота и ей охота )
- Сидоров Сергей
- Мои собаки: ЭГ Фагот,ЭГ Эгла Тор, ЭГ Шельма
Я тоже за то, что бы 2 см превышения не считалось пороком,акселерация наблюдается у большинства пород, и отстаньте от желтопегих, пусть все остаётся как было. Много сил было затрачено что бы вывести собак с хорошим чутьем, доносчивыми голосами, компактных по размеру, которых реально содержать и в вольерах и в квартирах! Поистине универсальная порода! Так нет же, докапались до цвета носа! Мы так до гендерной идентичности докатимся, собака 1 - собака № 2. Больше на пиндосов оглядывайтесь, они научат! По уточнению в окрасе согласен, конкретизировать ,что бы небыло разночтений.
- Степанников Анатолий
Серёж да это даже и не обсуждается. Этот этап они уже утвердили. нам нужно дать коментарии на выще изложенные.Сидоров Сергей писал(а): ↑28 окт 2021, 19:23 Я тоже за то, что бы 2 см превышения не считалось пороком,