Вот он "солонец на столбике".Ольга писал(а):...Максим, солонец на "столбике", это как?(высота?диаметр? есть ли крыша).И что весной будет видно?потехин писал(а):. Сделал около двух десятков солонцов "на столбиках",весной посмотрим. Не оправдал надежд молодой выжлец,пока под расстрельной статьей ходит.
Чем выжлец не устраивает?Молоденький ведь еще!
Охота на зайцев с эстонской гончей!!!.
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Re: Охота на зайцев с эстонской гончей!!!.
-
Выжлец попал под амнистию. Может в моем рассказе кто-то найдет ответы на свои вопросы,хотя у меня вопросов добавилось. Итак,с прошлой осени,как я и писал ранее,Разбой деградировал. Больше всего меня расстраивал гон до первой "двойки",а далее в пяту до лежки. По пороше я гонял вместе с ним,точнее я передом ходил,результата НОЛЬ. Из выхода в выход одно и тоже. Пришла весна,конец апреля,май,начало июня. Выходов много,но результат один-подъем,круг или серп,гон в пяту. Недели две тому назад,после очередного выхода,когда сажал его в машину,я сказал вслух(думаю все с собаками разговаривали): "До пороши я тебя держать не буду.Если по чернотропу ничего не изменится,извиняй..." Затем неделю стояла тридцатиградусная жара,в лес не ходил. Пекло спало,очередной выход и что бы вы думали? Выжлец работает,как будто и не допускал ошибок.Правит скидки,двойки,проверяет гонный след молча,проявляет неплохую вязкость,шикарный полаз. У меня такое ощущение,что после моих слов о расстреле,лежал он в будке,думал и - "Блядь,понял!!!" А если серьезно,то я представлял себе и это подтверждалось практикой,что молодая собака постепенно,от выхода к выходу набирается опыта,раз от разу работая лучше. А тут два года дуб дубом и вдруг...! Теперь боюсь сглазить,а что если снова "вдруг" произойдет и все вернется на круги своя. А голос у него хорош!!!потехин писал(а):Не оправдал надежд молодой выжлец,пока под расстрельной статьей ходит
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Всё также делаю.Только засыпаю в бутылку соль сверху немного черничника чтобы при одевании не высыпалась соль дно остаётся целым и за счёт конденсата соль всё равно тает и стекает по стволу. При нашем дождливом климате через неделю вся соль будет в земле.И ещё маленькая деталь,я ствол не ошкуриваю а толщину подбираю колечком отрезанным от бутылки соответственно разрезанным.А так в общем Максим молодец нормальный ролик поучительный,по педагогически.потехин писал(а):Вот он "солонец на столбике".Ольга писал(а):...Максим, солонец на "столбике", это как?(высота?диаметр? есть ли крыша).И что весной будет видно?потехин писал(а):. Сделал около двух десятков солонцов "на столбиках",весной посмотрим. Не оправдал надежд молодой выжлец,пока под расстрельной статьей ходит.
Чем выжлец не устраивает?Молоденький ведь еще!
- Степанников Анатолий
Возможно до этого он во многом надеялся на мать а местами пытался как то и превзойти её слишком горячился даже если и работал в одиночку.А сейчас у него проснулись те качества присущи ему и он стал всё это делать осознано.От старых гончатников очень часто можно услышать что гончая полностью открывается к трём годам. У меня был РПГ который погнал на треью осень хотя его однопомётники уже работали с первого года. Пошёл поздно но их всех превзошол и по голосу и паратости. Для полного определения и закрепления пока не пускай его в смычке.потехин писал(а):потехин писал(а): Выжлец работает,как будто и не допускал ошибок.Правит скидки,двойки,проверяет гонный след молча,проявляет неплохую вязкость,шикарный полаз. У меня такое ощущение,что после моих слов о расстреле,лежал он в будке,думал и - "Блядь,понял!!!" А если серьезно,то я представлял себе и это подтверждалось практикой,что молодая собака постепенно,от выхода к выходу набирается опыта,раз от разу работая лучше. А тут два года дуб дубом и вдруг...! Теперь боюсь сглазить,а что если снова "вдруг" произойдет и все вернется на круги своя. А голос у него хорош!!!
-
Мать его ,Вьюга,старушка,царствие ей небесное,померла на второй день после щенения. Все это время он наганивался в одиночку. Уже этой весной пару раз брал с Найдой,но рез-т был тот же. То,что время ему пришло это понятно,не понятно,а скорей удивительно то,что грубо вчера все было ужасно,а сегодня как надо. Сейчас уже вспоминаю,анализирую и прихожу к мысли,что до первого добытого из под него беляка все было нормально,гон "пока все получается",но в пяту он не гонял. А когда я добыл первого зайца,Разбой был на сколе и двинулся на выстрел,натек на гонный след и в горячке прогнал до зайца(зайца я ударил на лежке). Потрепал его как следует. И после этого он стал гонять в пяту.Т.е. ему запомнилось если гнать в пяту придешь к зайцу. Может конечно и не так. Теперь всякое в башку полезет.
- Степанников Анатолий
Так получается заяц на место лёжки пришёл другим следом.А он получилось пришёл в пяту(возможно понимая что делает не то ) но пришёл к зайцу. В полне возможно это у него и отложилось в мозгах.Теперь нужно надеяться что он это забыл и не вспоминал больше.
- ДмитрийАлександрович
- Мои собаки: ЭГ Лайма
Рапбота по зайцу
- ДмитрийАлександрович
- Мои собаки: ЭГ Лайма