Обсуждение Проекта нового стандарта ЭГ

Все о породе
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Re: Обсуждение Проекта нового стандарта ЭГ

Непрочитанное сообщение Ольга »

SergioK писал(а): 01 май 2021, 08:04
Ольга писал(а): 29 апр 2021, 19:17 Да. Давно придумано и продумано до нас создателями породы. А стандарт ЭГ FCI ещё не признан.
проснитесь, в 2019 еще признали. вот ссылка на стандарт http://www.fci.be/en/nomenclature/ESTON ... D-366.html
Вы проснитесь. Принят ПРЕДВАРИТЕЛЬНО!
SergioK
Администратор
Мои собаки: ЭГ Ярина

Непрочитанное сообщение SergioK »

Recognized on a provisional basis ПРИЗНАНА на временной основе
Охота - это когда тебе охота и ей охота )
Ольга

SergioK писал(а): 01 май 2021, 11:48 Recognized on a provisional basis ПРИЗНАНА на временной основе
Ключевое слово, на ВРЕМЕННОЙ основе
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Доброго дня всем!!!!!!!! Вчера общались с Богодяж О М по поводу проекта поправок стандарта. Всё уже на завершающем этапе. Возникли два вопроса.;;;;
1)Есть предложение оставить в стандарте БУРО ПЕГИЙ В РУМЯНАХ. Мне лично не понятно. Эстонцы ещё в 2007 году этот окрас выбросили .В FCI стандарте тоже такой не упоминается. Ольга Модестовна спрашивает за последние 20-30 лет кто не будь видел собак с таким окрасом, или запись в родословной такого окраса???????
2) По поводу мочки носа много разговоров. В стандарте FCI вообще какая то не понятка. Написано у собак с жёлто пегого окраса допускается более светлая а коричневая не допускается. Более светлая это какая??????????
Ольга

Степанников Анатолий писал(а): 13 май 2021, 07:48 Доброго дня всем!!!!!!!! Вчера общались с Богодяж О М по поводу проекта поправок стандарта. Всё уже на завершающем этапе. Возникли два вопроса.;;;;
1)Есть предложение оставить в стандарте БУРО ПЕГИЙ В РУМЯНАХ. Мне лично не понятно. Эстонцы ещё в 2007 году этот окрас выбросили .В FCI стандарте тоже такой не упоминается. Ольга Модестовна спрашивает за последние 20-30 лет кто не будь видел собак с таким окрасом, или запись в родословной такого окраса???????
2) По поводу мочки носа много разговоров. В стандарте FCI вообще какая то не понятка. Написано у собак с жёлто пегого окраса допускается более светлая а коричневая не допускается. Более светлая это какая??????????
Мочка должна быть ЧЕРНАЯ!!! У желто-пегих допускается ТЕМНО-КОРИЧНЕВАЯ! И всё! А более светлая это относительно черного, то есть это светлее черного, но не светлее темно-коричневого! И никаких коричневых, светло-коричневых, розовых(поросячьих).
Степанников Анатолий

Вот как раз и не хочется что бы было написано и не серая и не розовая а тот цвет какой присущ нашим собачкам жёлто пегого окраса.
Степанников Анатолий

А про буро пегих что то ни кто не пишет видил кто небудь???????
Ольга

Степанников Анатолий писал(а): 14 май 2021, 14:05 Вот как раз и не хочется что бы было написано и не серая и не розовая а тот цвет какой присущ нашим собачкам жёлто пегого окраса.
Вот и оставить,как есть.Мочка черная.У рыже-пегих допускается темно-коричневая.Фразу" БОЛЕЕ СВЕТЛАЯ" убрать,дабы не вводила в заблуждение. И именно ТЕМНО-КОРИЧНЕВАЯ,ибо это не красоты ради: желтый глаз,"подопрелое" веко,светлая мочка,белые пятна на ухе,эт всё генетические маркеры какого-то генетического сбоя.
чумак
Мои собаки: ЭГ Утешка

Непрочитанное сообщение чумак »

Степанников Анатолий писал(а): 14 май 2021, 17:02 А про буро пегих что то ни кто не пишет видил кто небудь???????
А это какой окрас ,как у медведя?
А это интересно какой окрас, не то не сё;
Изображение
Изображение
С уважением Владимир.
Ольга

У данной собаки надо отдельно рассмотреть черный волосок.если он от корня до кончика черный,то это окрас черно-пегий в румянах. Если волос окрашен зонарно( дистальная часть волоса черная,проксимальная рыжая у корня еще светлее),то такой окрас можно назвать ЗОНАРНО-РЫЖЕ ПЕГИЙ (имхо)
Ответить