Я опишу ситуации, которые были у меня. Выжлец РГ ушел за косулей. Подобрал я его в 15 км от места начала гона. К месту подбора ехал на машине. Не уверен, что ваш прибор при таких обстоятельствах выдавал бы место положение собаки, а ехать по пересеченной местности, высунув одну руку в окно и смотреть то на дорогу, то на прибор - такое себе удовольствие. Знание особенностей прибора позволяет понять как его лучше использовать. Теперь мы знаем, что находясь в машине, прибор показывает сигнал на расстоянии 5-5.5 км. А значит не сложно предположить на каком расстоянии нужно прыгать в машину и мчаться за собакой, чтобы ее не потерять.ДмитрийАлександрович писал(а): ↑18 мар 2021, 06:14 Я не искал "ошибки", считаю, что это использование прибора не по назначению. Я "определенных обстоятельств" не выдумываю, я на охоту хожу - это реальные условия. А то, что кто то в машине возит, в воду погружает, за антенну дергает, в тисках зажимает...- у каждого свои тараканы, "обстоятельств" можно выдумать миллиард. Был один "интересный" клиент, который сам откручивал антенну, таким образом имитируя потерю антенны собакой, снимал это на видео и ругался, что дальность никакая и он с нашим устройством потеряет собаку. Видели вы где нибудь тест Гармина под ЛЭП ? Или кто то тестировал Гармин, предназначенный для охоты в лесу, запирая его в здании?
Вторая ситуация: вы все таки потеряли собаку (пропал сигнал). Садитесь в машину и начинаете ее искать. Дальность сигнала в машине примерно знаем. Собака побегав, зашла в заброшенный дом или сарай и там находится (или кто-то ее поймал и закрыл в сарае). На каком расстоянии вы сможете уловить сигнал от собаки, находящейся в сарае если вы едете на машине? Может сигнала совсем не будет?
А если собака убежала, ее поймали, погрузили в машину и вместе с машиной загнали в гараж? Сигнал будет? На каком расстоянии?
Возможно таких ситуаций у вас никогда не возникнет, но нужно знать все отрицательные стороны устройства, которым пользуешься.