GPS Трекер без СИМ-карты

Санычев
Мои собаки: ЭГ Афина, Жиган

Re: GPS Трекер без СИМ-карты

Непрочитанное сообщение Санычев »

ДмитрийАлександрович писал(а): 18 мар 2021, 06:14 Я не искал "ошибки", считаю, что это использование прибора не по назначению. Я "определенных обстоятельств" не выдумываю, я на охоту хожу - это реальные условия. А то, что кто то в машине возит, в воду погружает, за антенну дергает, в тисках зажимает...- у каждого свои тараканы, "обстоятельств" можно выдумать миллиард. Был один "интересный" клиент, который сам откручивал антенну, таким образом имитируя потерю антенны собакой, снимал это на видео и ругался, что дальность никакая и он с нашим устройством потеряет собаку. Видели вы где нибудь тест Гармина под ЛЭП ? Или кто то тестировал Гармин, предназначенный для охоты в лесу, запирая его в здании?
Я опишу ситуации, которые были у меня. Выжлец РГ ушел за косулей. Подобрал я его в 15 км от места начала гона. К месту подбора ехал на машине. Не уверен, что ваш прибор при таких обстоятельствах выдавал бы место положение собаки, а ехать по пересеченной местности, высунув одну руку в окно и смотреть то на дорогу, то на прибор - такое себе удовольствие. Знание особенностей прибора позволяет понять как его лучше использовать. Теперь мы знаем, что находясь в машине, прибор показывает сигнал на расстоянии 5-5.5 км. А значит не сложно предположить на каком расстоянии нужно прыгать в машину и мчаться за собакой, чтобы ее не потерять.
Вторая ситуация: вы все таки потеряли собаку (пропал сигнал). Садитесь в машину и начинаете ее искать. Дальность сигнала в машине примерно знаем. Собака побегав, зашла в заброшенный дом или сарай и там находится (или кто-то ее поймал и закрыл в сарае). На каком расстоянии вы сможете уловить сигнал от собаки, находящейся в сарае если вы едете на машине? Может сигнала совсем не будет?
А если собака убежала, ее поймали, погрузили в машину и вместе с машиной загнали в гараж? Сигнал будет? На каком расстоянии?
Возможно таких ситуаций у вас никогда не возникнет, но нужно знать все отрицательные стороны устройства, которым пользуешься.
Санычев

ДмитрийАлександрович писал(а): 18 мар 2021, 06:14 Видели вы где нибудь тест Гармина под ЛЭП ? Или кто то тестировал Гармин, предназначенный для охоты в лесу, запирая его в здании?
Вот поэтому я и не пользуюсь Гармином и даже в мыслях нет идеи его покупать. Чтобы следить за собакой мне хватает китайского трекера с сим картой. Вы скажете, что не везде есть сотовое покрытие, а я вам отвечу, что и ваш прибор не во всех ситуациях выдает стабильный результат. А как он покажет себя в некоторых ситуациях, даже вы не знаете. А выкинуть 20 тыс на проверку работоспособности вашего устройства мало кто согласится.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Не знаю как трекер работает не приобретал ни когда. Пользуюсь с гармином 2012 года 2 раза только гончая уходила за лисой 6-7 7км связь гуляла всегда за касулями не уходила не когда, под лепкой связь ловила всегда просто компас забивается. Сейчас хочу Альфу 100 приобрести! А трекер можно и купить денег не жалко дополнительно повесить с ошейником если что!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Санычев писал(а): 17 мар 2021, 07:20
ДмитрийАлександрович писал(а): 17 мар 2021, 05:28 Радиоошейник какого производителя испытывал ваш знакомый в зоне прямой видимости с таким результатом? Возможно, вовсе не тот о котором идет речь в приложенном видео?
Радиоошейник "Лесной телефон" в среднем лесу показывает 8-10 км. Видео позже выложу, если интересно. Просто не стал выкладывать ранее по причине того, что это нереальные для охоты условия.
Видео не открывается почему то?

Я про лесной телефон и веду речь. Есть даже видео. Расстояние между населенными пунктами 9 км. Он проехал примерно половину пути и сигнал пропал. Там степь и прямая видимость. В этой теме как раз видеообзор лесного телефона от моего знакомого. Но есть еще одно видео, где после охоты они решили проверить дальность действия этого устройства. Вот про результат этого теста я вам и говорю.

Тест лесного телефона в самом конце видео. Населенные пункты Новопокровское и Малая Семеновка это Балашовский район Саратовской области. Сами можете проверить расстояние между этими селами.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
ДмитрийАлександрович
Мои собаки: ЭГ Лайма

Непрочитанное сообщение ДмитрийАлександрович »

Санычев писал(а): 18 мар 2021, 08:05
ДмитрийАлександрович писал(а): 18 мар 2021, 06:14 Я не искал "ошибки", считаю, что это использование прибора не по назначению. Я "определенных обстоятельств" не выдумываю, я на охоту хожу - это реальные условия. А то, что кто то в машине возит, в воду погружает, за антенну дергает, в тисках зажимает...- у каждого свои тараканы, "обстоятельств" можно выдумать миллиард. Был один "интересный" клиент, который сам откручивал антенну, таким образом имитируя потерю антенны собакой, снимал это на видео и ругался, что дальность никакая и он с нашим устройством потеряет собаку. Видели вы где нибудь тест Гармина под ЛЭП ? Или кто то тестировал Гармин, предназначенный для охоты в лесу, запирая его в здании?
Я опишу ситуации, которые были у меня. Выжлец РГ ушел за косулей. Подобрал я его в 15 км от места начала гона. К месту подбора ехал на машине. Не уверен, что ваш прибор при таких обстоятельствах выдавал бы место положение собаки, а ехать по пересеченной местности, высунув одну руку в окно и смотреть то на дорогу, то на прибор - такое себе удовольствие. Знание особенностей прибора позволяет понять как его лучше использовать. Теперь мы знаем, что находясь в машине, прибор показывает сигнал на расстоянии 5-5.5 км. А значит не сложно предположить на каком расстоянии нужно прыгать в машину и мчаться за собакой, чтобы ее не потерять.
Вторая ситуация: вы все таки потеряли собаку (пропал сигнал). Садитесь в машину и начинаете ее искать. Дальность сигнала в машине примерно знаем. Собака побегав, зашла в заброшенный дом или сарай и там находится (или кто-то ее поймал и закрыл в сарае). На каком расстоянии вы сможете уловить сигнал от собаки, находящейся в сарае если вы едете на машине? Может сигнала совсем не будет?
А если собака убежала, ее поймали, погрузили в машину и вместе с машиной загнали в гараж? Сигнал будет? На каком расстоянии?
Возможно таких ситуаций у вас никогда не возникнет, но нужно знать все отрицательные стороны устройства, которым пользуешься.
Представил ситуацию: была сухая погода, смеркалось, шел 19-й с половиной час гона, забежала собака в заброшенный дом или сарай, провалилась в подвал, в подвале лежала пустая металлическая бочка, она опрокинулась на собаку, внезапным порывом ветра закрылись все ставни и дверь... Думаю , дальность в этой ситуации будет - ноль.
А раз дальность ноль, то прибор - гавно. Китайский трекер в этом случае в 10 раз лучше по тому, что он в этой ситуации тоже ноль, но в 10 раз дешевле, а Гармин лучше по тому, что он Гармин хоть и дороже, хоть и тоже ноль. Нужно такую ситуацию сымитировать и выложить обзор, вдруг кто то в подобную попадет.
По поводу же перемещения в машине: есть выносная антенна на крышу автомобиля, можно положить устройство на приборную панель под стекло, а можно спрятать подальше, как в описываемой вами ситуации. Вы зачем то берете за основу ненормальные условия и руководствуетесь ими.
Санычев

На Али Экспресс появился вот такой GPS ошейник. Цена около 12 тыс руб. Дешевле некуда.
ДмитрийАлександрович

он там уже лет 5 продается
Последний раз редактировалось ДмитрийАлександрович 26 мар 2021, 07:17, всего редактировалось 1 раз.
Санычев

ДмитрийАлександрович писал(а): 25 мар 2021, 11:05
Санычев писал(а): 25 мар 2021, 09:46 На Али Экспресс появился вот такой GPS ошейник. Цена около 12 тыс руб. Дешевле некуда.
он там уже лет 5 продается
Может и больше. Но массовые обзоры появились только в конце того года и начале этого. Полазил по отзывам, 99% положительные.
SergioK
Администратор
Мои собаки: ЭГ Ярина

Непрочитанное сообщение SergioK »

Как уже говорили, есть два пути к Garmin-у, долгий и короткий. Все эти системы имеют лишнюю точку отказа - телефон. Стоимость системы навигации (12тыс) + смартфон (20 тыс) немногим меньше стоимости той же Астры. Зато на экране любого смартфона под мокрым снегом или дождем нажатия становятся неверными. Уронить смарт - зимой в перчатках раз плюнуть. Вешать его на шею на шнурке - легко кокнуть от дерево/ружье . Брать отдельно защищенный смарт - он обычно по характеристикам хуже, хотя и работать может пару суток. В руках / карманах во время гона держать Хантер и смарт тоже лишнее неудобство.
Насчет дальности связи -дальность в разных условиях разная. И с Альфой 100/200 видя что собака уходит из зоны приема, либо видя по следам/треку что это не заяц а косуля/лось, я могу снять ее с помощью кнопок дрессировки. Если собаку подобрали посадили в машину с целью увезти, то любую систему просто снимут и выкинут в кусты. В Европе есть система GPS для собак у которой дальность заявлена в 60 км - у них там везде покрытие сети "интернета вещей" через которую идут сообщения о координатах. Я слабо представляю себе охоту кроме как саванне/степях/прериях, ну либо в тундре, где нужна такая дальность. И это явно охота не на зайца/лису, а на россомаху/волка/шакала и т.д.
В реальности со стандартной длинной антенной связи хватает в 99% случаев. Если нужно дальше - есть решения для Гармина, которые влезают в рюкзак
<12 km - Bark-A48-270 (от 2490р.) универсальная - на рюкзак и для авто-мото-снего-транспорта. Рекорд - 16км.
<14 km - Bark-A58-300 (от 2490р.) автомобильная антенна. Рекорд - 20км.
<10 km - Bark-H1-270 (Заяц-2) - (2150р.) складные усы (телескопические). Антенна для поиска. Компактна и эффективна, но - требует аккуратного обращения. Рекорд - 15км.
<20km - Bark-Y3А-430 (Лось-А430) - (2200р.) антенна направленная. Рекорд - 54км. Вес: 350г. Габариты: 85х5х5см.
<18km - Bark-Y3M-400 (Лось-М400) - (3400р.) антенна направленная. Рекорд - 25*км. Вес: 320г. Габариты: 55х5х5см.
ВСЕ Расстояния - УСРЕДНЁННЫЕ и могут отличаться (в обе стороны) в зависимости от рельефа местности.
Охота - это когда тебе охота и ей охота )
ДмитрийАлександрович

[/quote]
Может и больше. Но массовые обзоры появились только в конце того года и начале этого. Полазил по отзывам, 99% положительные.
[/quote]
Алексей, а вам зачем такой дорогой прибор покупать, если вам китайского трекера хватает с СИМ картой?
Ответить