Собачки на охоте только с документами

Все об охоте с Эстонской гончей
Санычев
Мои собаки: ЭГ Афина, Жиган

Re: Собачки на охоте только с документами

Непрочитанное сообщение Санычев »

Степанников Анатолий писал(а): 18 мар 2021, 13:38 Где всё расписано с какими собачками можно охотитьться
Анатолий Петрович, а вы точно правильно понимаете то, что написано в этих документах? Охотиться можно с любой собакой!!! Не даром в новых Правилах прописано, что охотничьей собакой признается ЛЮБАЯ собака, которая принимает участие в охоте!!! А в перечисленных вами документах, в пунктах, где указаны собаки и написано, что они должны иметь документы, подтверждающие происхождение, указаны ранние сроки открытия охоты до общего открытия для всех желающих. Как пример, с легавой, имеющей документы можно начинать охотиться на полевую птицу с 5 августа, а если у собаки документов нет, то на охоту ее можно брать с третьей или последней субботы августа (в каждом регионе открытие в разные сроки). И согласно новым Правилам охоты, такое не "скоро будет везде", а уже действует с 1 января 2021 года в каждом регионе РФ.
П.С. Или вы тоже новые Правила не читали? :?
Санычев

А может вы не знаете и того, что по новым Правилам охотиться на волка, шакала, лису и енотовидную собаку можно в любые сроки, когда разрешена какая-либо охота (на пернатых, на копытных, на сурка и т.д.) при условии, что они вписаны в разрешение на добычу? Простыми словами - практически круглый год. Сейчас весь интернет на ушах стоит из-за этого, т.к. люди сообразили, что под этот шумок можно практически круглый год гончих в угодьях наганивать на законных основаниях.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Петрович не по теме твой закон у всех разные регионы. Максим я говарю как есть и было раньше экологическая милиция проверки делала в охотничьих угодьях с инспекторами. У меня так товарищ попал ладно из экологов был владельцем эстонской гончей обошолся без штрафа просто предупреждением да и меня сколько раз проверяли на наличие у собак моих паспорт для охотничьих собак и ветеринарную от метку от бешенства. Делали поспарта у кинолога даже неизвестного происхождения гончей и так же охотились!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Санычев писал(а): 18 мар 2021, 14:03 А может вы не знаете и того, что по новым Правилам охотиться на волка, шакала, лису и енотовидную собаку можно в любые сроки, когда разрешена какая-либо охота (на пернатых, на копытных, на сурка и т.д.) при условии, что они вписаны в разрешение на добычу? Простыми словами - практически круглый год. Сейчас весь интернет на ушах стоит из-за этого, т.к. люди сообразили, что под этот шумок можно практически круглый год гончих в угодьях наганивать на законных основаниях.
У нас только дают штатным инспекторам!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Санычев

Эдуард писал(а): 18 мар 2021, 14:18
Санычев писал(а): 18 мар 2021, 14:03 А может вы не знаете и того, что по новым Правилам охотиться на волка, шакала, лису и енотовидную собаку можно в любые сроки, когда разрешена какая-либо охота (на пернатых, на копытных, на сурка и т.д.) при условии, что они вписаны в разрешение на добычу? Простыми словами - практически круглый год. Сейчас весь интернет на ушах стоит из-за этого, т.к. люди сообразили, что под этот шумок можно практически круглый год гончих в угодьях наганивать на законных основаниях.
У нас только дают штатным инспекторам!
Не путайте с регулированием численности!!! По новым правилам это могут осуществлять ВСЕ охотники если открыт сезон охоты на какой-либо вид животных.
SergioK
Администратор
Мои собаки: ЭГ Ярина

Непрочитанное сообщение SergioK »

Санычев писал(а): 18 мар 2021, 14:20 Не путайте с регулированием численности!!! По новым правилам это могут осуществлять ВСЕ охотники если открыт сезон охоты на какой-либо вид животных.
При наличии разрешения на добычу, в которую вписаны соответствующие виды
Охота - это когда тебе охота и ей охота )
SergioK
Администратор
Мои собаки: ЭГ Ярина

Непрочитанное сообщение SergioK »

Степанников Анатолий писал(а): 18 мар 2021, 13:38 Вот это я выложил указ Московского губернатора. В начале темы ссылка что то не открывается там указ Губернатора Лен обл . Где всё расписано с какими собачками можно охотитьться Это было ещё в 2015 и этот указ не отменялся. В каждом регионе свои требования. Но всё идёт к этому что скоро так будет по всей России.
в нашей области тоже есть пункт
2. Ограничения охоты:
2.1. Выдача разрешений на охоту с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, гончими и борзыми осуществляется при предъявлении документов, подтверждающих их регистрацию и породность собаки

https://fauna.lenobl.ru/media/uploads/u ... %D1%8B.pdf
Но это касается гончих только в том, что можно охотиться на 2 недели раньше, чем охотники без собаки. В сентябре все равно трава высокая, жарко днем, грибников полно в лесах, так что привилегия так себе...
Охота - это когда тебе охота и ей охота )
Санычев

SergioK писал(а): 18 мар 2021, 15:10
Санычев писал(а): 18 мар 2021, 14:20 Не путайте с регулированием численности!!! По новым правилам это могут осуществлять ВСЕ охотники если открыт сезон охоты на какой-либо вид животных.
При наличии разрешения на добычу, в которую вписаны соответствующие виды
Совершенно верно!!! Я об этом написал выше, поэтому не стал повторяться.
Санычев

SergioK писал(а): 18 мар 2021, 15:18
Степанников Анатолий писал(а): 18 мар 2021, 13:38 Вот это я выложил указ Московского губернатора. В начале темы ссылка что то не открывается там указ Губернатора Лен обл . Где всё расписано с какими собачками можно охотитьться Это было ещё в 2016 и этот указ не отменялся. В каждом регионе свои требования. Но всё идёт к этому что скоро так будет по всей России.
в нашей области тоже есть пункт
2. Ограничения охоты:
2.1. Выдача разрешений на охоту с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, гончими и борзыми осуществляется при предъявлении документов, подтверждающих их регистрацию и породность собаки
В приказе минсельхоза, регулирующего порядок выдачи разрешений, такого не предусмотрено. А любое ограничение прав граждан в нарушение вышестоящего нормативного акта является нарушением. При желании можете обжаловать данное решение. В августе начнется очередной виток споров и жалоб, когда начнут выдавать разрешения на раннее открытие охоты с подружейными собаками, имеющими документы. Т.К. в Правилах прописали, что только с документами, но порядок контроля за наличием документов не учли. Требовать документы на собаку при выдаче разрешения - нарушение Приказа минсельхоза, а требовать документы при осуществлении охоты - нарушение Правил охоты. Уверен, что в ближайшее время будут вноситься изменения в Правила охоты в целях урегулирования спорных моментов.
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

А я вот что-то не соображу, с какого хрена можно круглый год наганивать. Проясните.
Ответить