Поздний чернотроп.

Все об охоте с Эстонской гончей
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Поздний чернотроп.

Непрочитанное сообщение потехин »

Уважаемые коллеги,у меня вопрос ко все честной братии. Сегодня на одном из ресурсов проводился "разбор полетов" ряда охот. Если я правильно понял, не очень удачных. Причинами неудач назвали сырую погоду и побелевшего зайца,который якобы,побелевши ведет себя под собаками неадекватно,непредсказуемо,что не дает возможности качественно работать собакам. Очень любопытно послушать ваше мнение о полях в поздний чернотроп.
чумак
Мои собаки: ЭГ Утешка

Re: Поздний чернотроп.

Непрочитанное сообщение чумак »

На счёт беляка не скажу, у нас русак. А вот на счёт сырой погоды похоже глупости, даже по мыгычке(меленький-меленький дождь) гонцы работают отлично( из опыта трёх смычков).А вот сушь плохо, особенно на дорогах.По утреннему инею и росе тоже отлично.
С уважением Владимир.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Максим с тобой полностью согласен. Какое может сейчас западание белый на чёрном. Это сентябрь начало октября когда трава по пояс и он серый да. Когда он перецветает поднять трудно согдасен. Перед снегом лежит мёртво бывает по несколько дней не вставая даже пожировать. И в сырую погоду,слегка моросящий дождь как правило гон изумительный.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Есть такое тоже не могли поднять в выходные мелкий дождь был днём, а ночью перед этим сырость без ветра и дождя должен был жировать ночью, с утра вышли надеелся что не будет крапать дождь а он пошел, то кончиться то опять идет и ветер сильный. Это по русаку ходили .
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

Поздний чернотроп! Праздник для гончих. Самая любимая нами пора! Жаль, так коротка((.
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Ольга писал(а): 11 ноя 2020, 19:17 Поздний чернотроп! Праздник для гончих. Самая любимая нами пора! Жаль, так коротка((.
Хорошо,что есть те кто понимает! :D
doomn5
Мои собаки: ...

Непрочитанное сообщение doomn5 »

Как говорит мой товарищ, в момент когда испытывается проблема с подъёмом зайца: собачек нет! Мы постоянно с проблемами. Собаки ниже среднего. И подъем ждать приходится по 3 часа, и сейчас как раз та пора. И не факт, что поднимут. Если честно, мы уже и бросили на границе сезонов пытаться гонять зайца. Занимаемся лисами, до снега. Но в оправдание скажу, зайка побелел, лижит плотно в мёртвых завалах. Не всегда, но как правило. А у нас их сейчас хватает.
Ответить