Это когда эксперт с правильными мозгами и на породу смотрит правильно.юра2121221 писал(а): ↑04 май 2020, 12:31 ,и ещё не мало важный фак все неясности в работе ,некоторые фрагменты гона каторые по каким-то причинам вышли из под контроля эксперта,ушла со слуха ,или зверь не перевиден,диктуются в пользу собаки,
Изменения требований при испытаниях
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Re: Изменения требований при испытаниях
-
- Мои собаки: эг потешка
Петрович все они нормальные ведь им кто-то подписал стажировку ,значит поручился за него ,здесь главное опыт ,за бугром экспертом можеш стать только если ,ты пошол весь путь от владельца собаки,до заводчика ,с большим опытом ведения породы, а только потом тебе придложат,обучится на эксперта,,
- vladimirk19
- Мои собаки: РПГ,ЭГ.
В Финляндии испытания гончей,это целая эпопея.Для каждой собачки дается отдельная территория для испытания.Испытания проходят аж целых 6 часов,два часа на поиск,(при определенных условиях может добавиться еще час) четыре часа на работу собаки.
-
- Мои собаки: эг потешка
Я думаю что после такой экспертизы не одно дерьмо в породу не пролезет ,или я ошибаюсь,
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Т.е. испытания проводятся в режиме охоты. При таком раскладе и проявились бы лучшие качества ЭГ: вязкость,как определяющее качество любой гончей, нестомчивость, способность выбрать далеко удалелого и запавшего зверя и др. Но только вот "бы","бы","бы"...vladimirk19 писал(а): ↑06 май 2020, 10:25 В Финляндии испытания гончей,это целая эпопея.Для каждой собачки дается отдельная территория для испытания.Испытания проходят аж целых 6 часов,два часа на поиск,(при определенных условиях может добавиться еще час) четыре часа на работу собаки.