Изменения требований при испытаниях
- vladimirk19
- Мои собаки: РПГ,ЭГ.
Re: Изменения требований при испытаниях
Как я сказал раньше,подготовлен проект к правилам,их еще нужно утверждать.На сегоднешний день утвержденных правил нет.Вот поэтому,мы и пытаемся все сделать как положено,именно для рабочих собак.Сейчас все сделано для диванных собак и для их владельцев.Мой выжлец испытывался по Российским правилам.По некоторым вашим рассуждениям похоже что всех гончих надо судить по Российским правилам.У финов другие правила,а вроде тоже гончая.У нас в Эстонии должны быть свои правила,вам ни кто не запрещает судить по своим правилам.Петрович прав,в России для эст гончих место утверждено,это позади Русских и Пегих гончих.То что племенной материал сохранился в России лучше,полностью с этим согласен.Как я говорил сегодня в Эстонии к сожалению с этим делом большая Ж.
-
- Мои собаки: эг потешка
Владимир мне всеравно как вы будете судить своих собак в Эстонии,именно собак выведенны. ,культивируемых у вас,а пока вы пользуетесь трудом российских заводчиков ,без обид,лет через 15 когда вы скультивируете свои линии ,можете хоть пять минут давать на перемолчки , но нашим собакам поблашки ненужны эг это полноценная гончая ,каторая успешно конкурирует с другими породами гончих,я пытаюсь объяснить что две минуты на перемолчки подни мет статистику рабочих собак ,но в плем работу хлынет куча дибилов не умевших гнать зверя , это нанесет ущерб породе . Оставьте в покое породу ,дайте ей спокойно развиваться, а переросток и ухо треугольником это оставьте экспертам в ринге ,они разберутся где и что и все ненужное для породы уберут
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Это даже высоко сказано. Некоторые вообще ЭГ не считают что она есть в России.Посмотрите ролик про гончих России и вы услышите сколько официально признано пород гончих.https://russia.tv/video/show/brand_id/2 ... id/341011/ Прозвучало это из уст Манёва а готовил это Цван,эксперт первой категории.И такое отношение к породе сплош и рядом.vladimirk19 писал(а): ↑02 май 2020, 11:21 ,в России для эст гончих место утверждено,это позади Русских и Пегих гончих.То что племенной материал сохранился в России лучше,полностью с этим согласен.Как я говорил сегодня в Эстонии к сожалению с этим делом большая Ж.
И племенной материал в России не сохранился . Очень много линий утеряно,сейчас только восстанавливаются. Тоже самое происходит в Беларусии и на Украине. И в Эстонии я бы не сказал что всё так плохо.
Рембо владелец Ильвес Нейл своим голосом удивил не только экспертов но и участников кому удалось послушать. Голос вообще какойто своебразный не описуемый. У Урмаса Мора выжловочка мне очень понравилась.И я думаю в Эстонии ещё очень много собачек именно из старого замеса.Пока Эстония на этапе восстановления,я надеюсь через несколько лет ситуация изменится в лучшую сторону. Работа ведётся в правильном направлении. Главное не допустить ухода породы из охотничьей в диванную..
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Перемолчка две минуты это не поблажка. Я не против того что это будет для всех пород. Вот тогда можно говорить о какой то конкуренции. На данный момент ЭГ с другими породами не конкурирует. За последние годы участвовших на состязаниях можно назвать по фамильно. А это не показатель. А не участвуют от того что уже на перёд знают победы не будет.А только затраты и потерянное время.юра2121221 писал(а): ↑02 май 2020, 14:09 но нашим собакам поблашки ненужны эг это полноценная гончая ,каторая успешно конкурирует с другими породами гончих,я пытаюсь объяснить что две минуты на перемолчки подни мет статистику рабочих собак ,но в плем работу хлынет куча дибилов не умевших гнать зверя , это нанесет ущерб породе . Оставьте в покое породу ,дайте ей спокойно развиваться, а переросток и ухо треугольником это оставьте экспертам в ринге ,они разберутся где и что и все ненужное для породы уберут
По поводу переростков и ухо треугольником. Как раз от экспертов эта бяка и лезет. Ведб далеко не секрет эксперт сначала родуху смотрит а потм в ринге расставляет и писание делает. И когда он видит у собачки диплом второй степени он уже на рост и ухо смотрит под другим углом.
- SergioK
- Администратор
- Мои собаки: ЭГ Ярина
Еще один момент: лет 10-15 назад, когда не было Альфы-100 с датчиком лая, оценить время перемолчки наверно было сложнее - ушла собачка -за 300 метров и угнала за км-полтора и все, ее не слышно, даже при тихой погоде - как оценить время гона? Сейчас буквально любой шаг можно контролировать - куда идет, отдает голос ли при следе в попят, как быстро распутывает сдвойки-скидки (мастерство). Можно оценить среднюю скорость (паратость). Записанный трек можно посмотреть и в случае сомнений предъявить экспертам.
Охота - это когда тебе охота и ей охота )
-
Паратость по спидометра не мертют ,вы имеете классную собаку ,должны об том знать ,
-
И претензии подаются и разбираются в день мероприятий,это тоже надо знать всем ,
-
Прозьба опубликуйте мой последний пост ,в нем небыло ,ни чего оскарбительного
- SergioK
- Администратор
- Мои собаки: ЭГ Ярина
Я говорил о том, что точность испытаний можно повысить тем, что следить как собака отработала стало проще. А претензий никаких нет. Удаленного поста не вижу
Охота - это когда тебе охота и ей охота )
-
Я говорю о том что много народа начинает бузить через несколько дней после мероприятий ,мол не так судили ,если есть какие-то претензии по судейсту ,хоть по полю ,хоть по рингу ,все решать надо в этот же день ,позже претензии не принимаются,и ещё не мало важный фак все неясности в работе ,некоторые фрагменты гона каторые по каким-то причинам вышли из под контроля эксперта,ушла со слуха ,или зверь не перевиден,диктуются в пользу собаки,