Изменения требований при испытаниях

Предстоящие испытания гончих
юра2121221
Мои собаки: эг потешка

Re: Изменения требований при испытаниях

Непрочитанное сообщение юра2121221 »

Это уже где-то было по два часа и у. Фин и у наших тоже провалили все это почему-то неприжилось ,хотелось бы услышать какие цели приследуют вдохновители и организаторы новых правил ,что то внятное , пожалуйсто
юра2121221

По поводу небыстрой гончей ,была лет пять назад выжловка на испытаниях каторая за час работы по лисе прошла три километра ,привсем это отдавая голос с такой частотой что казалось что ,это яркий и пристальный, во время гона лисица успевала выходить из леса в поле и мышкавать ,зрители каторые ждали своих номеров все это видели ,смеху было ,настоящий гон это совсем другая работа ,а не идти пользком за зверем и горло драть ,создавая видимость ,с такой собакой почти нереально добыть зверя
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Юра ну в семье не без уродов..... По одной зачем выводы делать. Я видел как РПГ зайца гнал шагом а ревел как бык.И видел как РГ носился как пуля и голосил так что муражки по телу выскакивали а зайца впереди не было
Как из под такого добыть зверя?
vladimirk19
Мои собаки: РПГ,ЭГ.

Непрочитанное сообщение vladimirk19 »

Всем привет,всех с праздником.По поводу гона 120 минут лисы ,шакала.Почему предлагаем .Раньше в правилах испытаний по лисе эстонской гончей выше 3 степени диплом не давался.Вот поэтому мы и хотим это исправить,при этом увеличиваем время сколов .
юра2121221

По нынешним правилам испытаний по лисе или шакалу ,в России присуждаются дипломы всех трёх степеней ,а вот потомки с лисьими дипломами при бронировки родителей ,число балов на половину меньше чем у потомков с дипломом по зайцу ,или в Эстонии работу по лисе оценивают по другому,я так понимаю что выжлеца Владимира разценили по зайцу по нашим правилам ,а по лисе по другому сейчас в Эстонии по другому ,объясните а лучше скиньте правила испытаний гончих по зайцу и лисе если они другие
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

vladimirk19 писал(а): 01 май 2020, 11:29 Всем привет,всех с праздником.По поводу гона 120 минут лисы ,шакала.Почему предлагаем .Раньше в правилах испытаний по лисе эстонской гончей выше 3 степени диплом не давался.Вот поэтому мы и хотим это исправить,при этом увеличиваем время сколов .
Диплом, не выше третьей степени по лисе уже в прошлом.
Владимир Иванович, если вы коррегируете правила испытаний под гончих ростом от 52см и ниже(ЭГ,бигли,бассеты и т.д.), то по какому положению будете проводить бонитировку этих гончих,в частности ЭГ???
Степанников Анатолий

vladimirk19 писал(а): 29 апр 2020, 17:47 для гончих которые попадают в категорию по росту от стандарта Эстонской гончей и ниже (бигль,басэт и т.д) по лисе и зайцу.
Юра в начале темы Владимир пояснил для каких гончих они подготовили проект поправок правил испытаний. И они вполне имеют на это право. Это у нас болинство смотрят на породу как на изгоев. Даже некоторые эксперты довольно таки с высокими категориями публично заявляют что в России две породы гончих это РГ и РПГ.И когда господин или товарисч Шиян Р И ужесточал правила и вместо 2мин перемолчки он сделал перемолчку 1мин. Даже не задумываясь что для ЭГ это будет не совсем удобно. Ведь Смелков с Армадом на последнем этапе в питомнике " Калев"испытывали собачек и перемолчка тогда считалась 2 мин.Они и не думали что кому то вздумается поменять правила. В Эстонии и сейчас во все рекламных брощюрках так и пишут ,что собака приследует зверя с лаем замолкает на 2 мин и потом дальше продолжает преследовать с с лаением.
юра2121221

Об этом разговор уже был ,у т п афанасенко .этого нельзя делать у нас куча троечников превратятся в перводипломников а троечника и станут собаки каторые вообще неумеют или в силу каких-то причин неумеют гнать , у меня создаётся впечатление что эти поправки лабируют люди неочень хорошо знающим полевой досуг гончих,,есть группа гончии экспертиза каторых проводится одинаково для всех эстонцам ни каких поблажек нетребуется это показали полевые мероприятия начала двадцатого года ,,стеди заводчиков бытует мнение ,отделить российских собак ,от собак Эстонии Белоруссии Украины вплоть до того что бы переименовать породу ,потому что в чистоте своей она сохранилась только в России ,именно российские собаки активно вывозятся за рубеж ,можно много чего делать провалить смотры регистрировать вцы но из песни слов не выкинеш собаки все тут в России, это неоспаримый факт ,трудами наших заводчиков это все сохранилось,
юра2121221

Ненадо придумывать велосипед ,дайте спокойно существовать породе , все Каму нелень начинают писать поправки, менять стандарт ,менять правила вы ответьте сами себе на вапрос что люди каторые до нас были ,были глупее нас что-ли ,я думаю нет раз мы пользуемся плодами их труда
Степанников Анатолий

юра2121221 писал(а): 01 май 2020, 21:04 ,,среди заводчиков бытует мнение ,отделить российских собак ,от собак Эстонии Белоруссии Украины вплоть до того что бы переименовать породу ,
Слышали мы уже такое.Даже были ещё предложения добавить два см к росту.И назвать её малая русская пегая.Вот видно от туда и полезли собачки на пределе и с ухом уголком. Ни Белорусы ни Украинцы что то не восторге от линий от которых выскакивают переростки. Нам ни кто не даст права изменять породу. Она должна оставаться такой какой её признали. И не зависимо в какой стране она культивируется. А определение породности проводится стандартом а не рабочими качествами. Для ведения породы ведь не обязательны наши состязательные дипломы. Могут быть просто тесты или пробы. По этому не нужно обвинять ни в чём эстонцев они в праве применять правила которы считают более приемлимые для породы.
Ответить