Испытание гончих
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Re: Испытание гончих
Тяжело объяснить словами что такое залив и что такое зарёв. Но попытаюсь!!!!!! Оль залив это такое восторженное и резкое с подвизгиванием часто многие такое слышат когда собачка издает это по зрячему. А зарёв это немного другое это когда создается впечатление что собачку кто то вилами в доль спины ошарашил и она к лаю добавила вот этот взрёв боли и злости. Я вот так воспринимаю эту разницу. Меня этому учил Владимир Андреевич Ершов эксперт всеросийской категории. Царствие ему небесное.И ко всему этому добавлю и залив и зарёв красят гон. И Юра правильно заметил,по поводу 4, Но это уже другая тема об этом поговорим лет через пять
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
...тоесть зарев, это ВЗРЫВ ЭМОЦИЙ плюс обычный гонный голос. А залив , это красивый музыкальный гон с редкими "вставками" обычного гонного голоса.юра2121221 писал(а): ↑13 мар 2020, 19:19 Ольга только для вас залив если он есть он постоянный редко редко делает перерывы ,а зарев собака выдает поочередно ,обычный гонный голос чередуется с взрывом похожими как будто собака взяла на глазок зверя ,вот как-то так если обычным понятным языком, дело лиш атом что залив или зарев это оценка 4 за музыку ,как всегда прижимают поставили з.
А как же имеющий место СПЛОШНОЙ ЗАРЕВ, когда гончая от помычки до скола ревет, как колхозный племенной бык, ни разу не вставив простого ГАВ ?)
- Ольга
А Вы, Анатолий Петрович, объясняете с точностью наоборот, нежели Юра 212131, хотя оба правы)). Поэтому и возник у нас вопрос о заливе и зареве.Степанников Анатолий писал(а): ↑13 мар 2020, 23:46 Тяжело объяснить словами что такое залив и что такое зарёв. Но попытаюсь!!!!!! Оль залив это такое восторженное и резкое с подвизгиванием часто многие такое слышат когда собачка издает это по зрячему. А зарёв это немного другое это когда создается впечатление что собачку кто то вилами в доль спины ошарашил и она к лаю добавила вот этот взрёв боли и злости. Я вот так воспринимаю эту разницу. Меня этому учил Владимир Андреевич Ершов эксперт всеросийской категории. Царствие ему небесное.И ко всему этому добавлю и залив и зарёв красят гон. И Юра правильно заметил,по поводу 4, Но это уже другая тема об этом поговорим лет через пять
- Степанников Анатолий
Вот это ты правильно Оль заметила залив он более музкальней и нежней. А зарёв это более звериней,типа как бык ревёт. А сплошной зарёв это дейсвительно рёв быка. В живую не приходилось слышать только ролик смотрел. Моё мнение это не АХ. И ко всему этому добалю вот уже много лет провожу состязания и постоянно идут споры на эту тему.Наверное от того что каждое ухо и мозг воспринимают эти звуки по своему.
- Ольга
Наше видение на определение залива и зарева: Залив и зарев,это элементы"музыкальности " гона. Есть обычный гонный голос у каждой гончей,его берем за основу.Так вот,если "музыкальность" выше основного голоса по тональности,это залив.Если ниже,это зарев.
- Степанников Анатолий
Анатолий Петрович, не Владимировские, а Волгоградские!!! Это при мне снимали.
[/quote]
Ну конечно это очипятка это я двух Владимиров выше посмотрел и машинально изменил городишко.
- Степанников Анатолий
Как правило обычный гонный у всех гончих он двойной редко бывает одинарный мы такой называем не породный. У некоторых на гону проскакивает подголосок он не постоянно а местами.И больше всего ценится голос вот с такими заливами и зарёвами!!!!!!!!!
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Добрый день коллеги похоже накрылись испытания гончих весной нынче их за этого короновируса!!!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
-
- Мои собаки: эг потешка
Эдик дружище живы будем осенью поедем