Клеймирование эстонских гончих щенков.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Клеймирование эстонских гончих щенков.
Клеймирование эстонских гончих. Нужно ли клеймить щенка эг и с какого возраста? Или должен ли делать его в месячном возрасте заводчик или же новый хозяин щенка?
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Владимир Павлович
- Мои собаки: ЭГ Дайна Лайда Лайма Сайка
Re: Клеймирование эстонских гончих щенков.
Клеймит кинолог при оформлении Справки о происхождении щенка.
Клеймо указывается в справке Можно отказаться и чипировать самому в любом возрасте.
Лучше после всех прививок.
Клеймо указывается в справке Можно отказаться и чипировать самому в любом возрасте.
- Эдуард
- Контактная информация:
У нас по другому кинолог только начал отмечать в справках номер клейма, а я должен потом сам их обезательно заклеймить. Типо если не заклейму то на выстовке они не пройдут без клейма А я раньше сколько не выстовлял свою собаку ни кто и не смотрел на это клеймо, хотя я когда свою выжловку забирал щенком 8 лет назад то заводчик сказал что сам будешь клеймить после прививок в 3 месяца и только в ухо. А в пузо я пытался делать как говарят наколку писать ей очень больно было аж на столе обосаласьВладимир Павлович писал(а):Клеймит кинолог при оформлении Справки о происхождении щенка.
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Клеймение собак необходимо для пользы в первую очередь самого владельца щенка. Когда собака повзрослеет, с ней может случиться всякое, пропала, украдена и т.п. Доказательством, что это ваша собака и будет её личное клеймо, подтверждённое записью в её родословных документах, которые вы предъявите. Клеймо индивидуально для каждого региона, три буквы русского алфавита и далее порядковый номер вашего щенка, отражённый и в родословных документах и в общепомётной карте. Клеймо в настоящее время ставят на ухе, с внутренней стороны, когда щенку будет не менее 3-4 месяцев, ранее не следует, ухо крайне маленькое. Клеймо ставит обычно кинолог, согласно регистрационных документов, выданных на щенка. Чипирование желательно только при вывозе собаки за границу. Оно не столь надёжно и что бы чип прочитать, требуется сканер.
- Эдуард
- Контактная информация:
Это всё понятно, спасибо Владимир Александрович. Я тоже так и делал своему щенку в 3,5 месяца после прививки как ухо выросло. А как быть кто не захотел клеймить сами хозяева кто купил щенка, я вот второй собаке не делал клеимо и тогда не регестрировали их у нас. Чтоб на выстовку выстовить потом а у собаки нет клейма а в родословной числиться она, типо так сказали что могут и не признать эту собаку. Клеимо числиться, а его нет у собакиКиселёв В.А. писал(а):Клеймение собак необходимо для пользы в первую очередь самого владельца щенка. Когда собака повзрослеет, с ней может случиться всякое, пропала, украдена и т.п. Доказательством, что это ваша собака и будет её личное клеймо, подтверждённое записью в её родословных документах, которые вы предъявите. Клеймо индивидуально для каждого региона, три буквы русского алфавита и далее порядковый номер вашего щенка, отражённый и в родословных документах и в общепомётной карте. Клеймо в настоящее время ставят на ухе, с внутренней стороны, когда щенку будет не менее 3-4 месяцев, ранее не следует, ухо крайне маленькое. Клеймо ставит обычно кинолог, согласно регистрационных документов, выданных на щенка. Чипирование желательно только при вывозе собаки за границу. Оно не столь надёжно и что бы чип прочитать, требуется сканер.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Клеймение у нас уже давно,при выдаче щенячки кинолог указывает номер клейма,но заводчик не обязан клеймить да и результат нулевой,ухо вырастает клеймо расплывается.Правильно замечено от 3 до 5 к этому времени щенок уже у владельца, ухо сформировано и клеймо читается. Можно клеймить и в более позднем возрасте.например на выставке или выводке молодняка,и это должна быть государственная программа.
- Эдуард
- Контактная информация:
Вот и я о том, а то в месячном возрасте кто то придумал в пузо делать, оно тоже расплываеться и не видно потом. А на выстовке его нужно обезательно смотреть клеймо если оно в родословной есть, а в ухе нет? А то будет считаться не этой собакой? Правда или нет Анатолий Петрович.Степанников Анатолий писал(а):Клеймение у нас уже давно,при выдаче щенячки кинолог указывает номер клейма,но заводчик не обязан клеймить да и результат нулевой,ухо вырастает клеймо расплывается.Правильно замечено от 3 до 5 к этому времени щенок уже у владельца, ухо сформировано и клеймо читается. Можно клеймить и в более позднем возрасте.например на выставке или выводке молодняка,и это должна быть государственная программа.
-
- Мои собаки: Эстонские Гончие
Если клейматор хорошего качество и человек опытный ничего не расплывается в ухе. У меня обе собаки с клеймом в ухе , поставленным в 1,5 месяца, отлично все видно.
У старшего клеймо на пузе , расплылось, клеймили подростком.
По правилам РКФ собак обязан клеймить заводчик и это правильно , я считаю. Если владелец хочет поставить чип, он оплачивает это из своих денег.
По правилам РКФ собак обязан клеймить заводчик и это правильно , я считаю. Если владелец хочет поставить чип, он оплачивает это из своих денег.
- Эдуард
- Контактная информация:
Видел я эти клейматоры, в 1,5 месячном возрасте ухо насквозь и пробьётpani-natali писал(а):Если клейматор хорошего качество и человек опытный ничего не расплывается в ухе. У меня обе собаки с клеймом в ухе , поставленным в 1,5 месяца, отлично все видно.
-
- Мои собаки: ЭГ.
Эдуард наколи ей КУПОЛА..))Эдуард писал(а):Видел я эти клейматоры, в 1,5 месячном возрасте ухо насквозь и пробьётpani-natali писал(а):Если клейматор хорошего качество и человек опытный ничего не расплывается в ухе. У меня обе собаки с клеймом в ухе , поставленным в 1,5 месяца, отлично все видно.