Да все это понятно, но не все это понимают, потому что имеем то сами это и сделали...Степанников Анатолий писал(а): ↑17 янв 2020, 13:23Инбридинг как раз и делается на закрепление каких то качеств или стандарта определённой линии. И если обе собачки с одинаковым недостатком (рост на пределе) то ни какой речи не может быть об инбридинге. Переростки выскакивают от не правильного подбора пар.дед каштан писал(а): ↑15 янв 2020, 16:10 Переростки и предел роста это все из за инбридинга от сюда и все остальное.
Вопросы начинающих
-
- Мои собаки: ЭГ Флейта.Гром
Re: Вопросы начинающих
- Nikey
- Мои собаки: собаки злые
хорошо но ,не убедительно, ни с научной точки зрения,ни с точки зрения общепонимающей.По утверждению Вами,,если вяжутся линиями или семейством ( имбридинг разных степеней) собаки среднего роста,собаками среднего роста то ,получаются переростки,а при кроссовых вязках собак на пределе ,получаем ,потомство среднего роста.Возможно,но оригинально.Вязать с новыми кровями ,как раз возможность есть,но кросс хорош ,когда линия или семейство зашли в тупик.А если развивать выше сказанное Вами",что имеем" ,то ,если Васе ,жуть как охота охотися,с вязкой эстонкой размером с РПГ,да по глубокому снегу,так он и будет вязать и искать такую же собаку переростка или на пределе,у такого же единомышленника Феди ,хоть кросс хоть имбридинг,а уж тем более если под боком,это вообще сказка,то это и получается" что имеем" но ни каким образом,к правельному ведению породы и тем более ,ни к имбридингу и кроссу не имеет отношения.дед каштан писал(а): ↑19 янв 2020, 17:44 А тут и обосновывать нечего что есть то и есть. Вязать с новыми кровями нет возможности вот и вяжут с тем что есть по спирали.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
-
Что вы здесь написали это ваше рассуждение я об этом не писал. Конституция это правило а вернее закон но её нарушают.
-
Хочу добавить что щенки одного пометка не одинаковые и все не могут участвовать в племенной разведение если быть точнее.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Так вот для этого и проводятся выставки испытания и состязания чтобы для племенного использования отобрать лучших.дед каштан писал(а): ↑20 янв 2020, 15:57 Хочу добавить что щенки одного пометка не одинаковые и все не могут участвовать в племенной разведение если быть точнее.
-
Да кто против...
-
Только кто сможет все проконтролировать? Что есть то, что есть на самом деле, и как это то удостоверить?
- Степанников Анатолий
Вопросы какие то не понятные что проконтролировать и что удостоверить?
-
А что не понятно, всяких ситуаций при разведение - вязках сколько угодно, народ наш на всякие выдумки горазд, Жадность алчность к деньгам не кто не отменял. Как одна СОБАЧНИЦА которую заводчицей назвать нельзя, заявила что продажа охотничьих щенков это у неё такой ПРОЕКТ...
- Степанников Анатолий
Хороший проект. Пусть продаёт кто то будет разводить а она продавать,для заводчиков облегчение.