Вопросы начинающих

Воспитание щенка и нагонка
Санычев
Мои собаки: ЭГ Афина, Жиган

Re: Вопросы начинающих

Непрочитанное сообщение Санычев »

СергейК писал(а):
Санычев писал(а):
СергейК писал(а):Добрый день. В роду вроде нет переростков. Витамины вообще не употребляем, кроме рыбьего жира.Растет на натуралке. Спасибо за ответы.
Очень приятно увидеть на форуме собак той же линии разведения. Моя выжловка внучка Зингера. В 1 год рост 51 см. И весь помет рослый. В 6 месяцев была 45 см.
Рост выше стандарта считается пороком, насколько я понимаю. И такие собаки не допускаются к дальнейшей "общественной" жизни, то бишь испытания, выставки и тд.
С такой родословной хотелось бы участвовать....
У моей рост на 2 см выше стандарта, но поставили оценку "хорошо". Не думаю, что эксперты возьмут на себя ответственность забраковать собаку на первой же выставке, не дав шанса проявить рабочие качества на испытаниях. А если результаты испытаний будут достойными, то уже рука не поднимется (у эксперта) забраковать. Правильно тут мне написали, что рост собаки можно смотреть под разным углом. Знаю несколько случаев, когда собак, ростом выше стандарта даже не измеряли, а просто писали в описании "в верхних пределах стандарта". Так, что не отчаивайтесь. Из любой ситуации можно найти выход.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

СергейК писал(а):Добрый день. В роду вроде нет переростков. Витамины вообще не употребляем, кроме рыбьего жира.Растет на натуралке. Спасибо за ответы.
У меня выжлец брат Зингера по одной матери, рост на пределе оц очхор!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Николай Самара
Мои собаки: Бес-Зингер

Непрочитанное сообщение Николай Самара »

Скажите пожалуйста кто пробовал шокер для дрессировки. Меня интересует такой момент, отучения гончей от косуль помогает или нет и кто отучил свою собаку таким способом?
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Коль если ты чётко видишь что собакен на следу козы можно смело нажимать на кнопку.Эфект положительный.Достаточно 3=5 уроков и если собачка с уравновешенным характером то поймёт. У меня выжловочка уж больно сильно любила ласкаться к женщинам в лесу (ягодники грибники) мужчин как будто и не видит а к женщинам готова на руки залезть.Три удара током,через неделю повторил нажал на кнопку только раз,но женщин стала обходить стороной.
ДмитрийАлександрович
Мои собаки: ЭГ Лайма

Непрочитанное сообщение ДмитрийАлександрович »

Николай Самара писал(а): 20 окт 2019, 22:14 Скажите пожалуйста кто пробовал шокер для дрессировки. Меня интересует такой момент, отучения гончей от косуль помогает или нет и кто отучил свою собаку таким способом?
100% рекомендую.
Моей два раза хватило. Только с мощностью важно не переборщить. Я сначала на себе уровни прочувствовал, маркером пометил и при встрече с косулями сначала небольшой разряд, затем, если не реагирует, следующий уровень. Помогло очень.
дед каштан
Мои собаки: ЭГ Флейта.Гром

Непрочитанное сообщение дед каштан »

Переростки и предел роста это все из за инбридинга от сюда и все остальное.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

дед каштан писал(а): 15 янв 2020, 16:10 Переростки и предел роста это все из за инбридинга от сюда и все остальное.
Инбридинг как раз и делается на закрепление каких то качеств или стандарта определённой линии. И если обе собачки с одинаковым недостатком (рост на пределе) то ни какой речи не может быть об инбридинге. Переростки выскакивают от не правильного подбора пар.
SergioK
Администратор
Мои собаки: ЭГ Ярина

Непрочитанное сообщение SergioK »

мы все немного расисты - хотим только истинных "арийцев" вернее эстонцев. А я думаю рост зависит от условий содержания щенка. Если щенок сидит в вольере или в квартире, и на охоту попадает только в полгода, то и рост будет в пределах стандарта. А если он каждый день бегает, плавает и много ест, то и в росте будет в верхнем пределе. Это и людей так. Почему баскетболисты и волейболисты выше двух метров - они много прыгают. У пловцов и борцов мощные плечи. Ведь то же самое и у собак. Браковать собаку-спортсмена из-а мощной мускулатуры и скелета (она может быть одна такая в помете) - при наличии отличного чутья, позывистости и вязкости - я считаю неправильно. Тем более что даже люди 50 лет назад в целом были ниже на 5-10 см. А сейчас рост 170-190 это норма https://ic.pics.livejournal.com/medius/ ... iginal.jpg
Охота - это когда тебе охота и ей охота )
Nikey
Мои собаки: собаки злые

Непрочитанное сообщение Nikey »

дед каштан писал(а): 15 янв 2020, 16:10 Переростки и предел роста это все из за инбридинга от сюда и все остальное.
Интересно,обоснуйте ,научно.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
дед каштан
Мои собаки: ЭГ Флейта.Гром

Непрочитанное сообщение дед каштан »

А тут и обосновывать нечего что есть то и есть. Вязать с новыми кровями нет возможности вот и вяжут с тем что есть по спирали.
Ответить