GPS Трекер без СИМ-карты

ДмитрийАлександрович
Мои собаки: ЭГ Лайма

Re: GPS Трекер без СИМ-карты

Непрочитанное сообщение ДмитрийАлександрович »

Интересная альтернатива Garmin появилась на рынке, уже обкатана, по цене доступна абсолютно - комплект 18 000 рублей. по характеристикам -аналогов не имеет. Не Китай! Разработан выпускником МГТУ им.Баумана в России.
Дальность реальная, легко проверить, 25 км на открытой местности, в глухом лесу 3-5 км.
Устройство "лесной телефон" по своему принципу действия аналогично известным американским разработкам Garmin Astro 320, Alpha 50/100, но по основным параметрам превосходит американские образцы. Прибор предназначен для позиционирования на местности с высокой точностью. Не имеет СИМ-карты и никак не привязан к вышкам сотовой связи. Объединяет в себе две основные функции: 1. GPS навигатор, который можно использовать на охоте для отслеживания и поиска собаки, можно осуществлять позиционирование группы туристов или коллектива охотников до 60 человек, можно использовать для слежения за домашним скотом (коровы, лошади при выпасе); 2. Переговорное устройство (устройство радиосвязи) между участниками группы.
Дальность действия устройства является основной характеристикой для подобного рода устройств и составляет до 25 км в зависимости от рельефа местности и густоты лесного массива, при нахождении в густом лесу дальность снижается до 3-5 км, что является наилучшим показателем среди всех "конкурентов".
Устройство имеет малый вес 110 грамм и компактные габариты 38×27×65 мм
Каждый из GPS-модулей в группе является ретранслятором, что дает возможность увеличения дальности действия в десятки раз, т.е., выстроив в цепочку участников группы 10 человек через 15 км на открытой местности, получим дальность получения сигнала 150 км!!!
Если кого то заинтересует, есть на складе в Новосибирске, отправлю по почте.
Вложения
IMG_20.jpg
doomn5
Мои собаки: ...

Непрочитанное сообщение doomn5 »

Ужас какой. Кирпич за 18 тыров
ДмитрийАлександрович

doomn5 писал(а): 15 дек 2019, 17:07 Ужас какой. Кирпич за 18 тыров
неправда ваша- 2 кирпича за 18 тыров!
если брать такой кирпич, планируя его под ножку стола подкладывать, то это действительно дорого,
но, если иметь основной задачей отслеживать собаку на максимальном расстоянии, и понимать, что Alpha100 за 76 тыров заявляет максимум 14 км, то "кирпич" с проверенными 25 км дальности всего за 18 тыров - есть счастье
кроме того, эргономичный дизайн "кирпичу" зачем, если он носится не в руке, а в рюкзаке или кармане? в руке телефон - он пусть будет футуристического дизайна
а живучесть батареи прибавьте к достоинствам от 12 часов до 7 дней в зависимости от выбранных настроек
SergioK
Администратор
Мои собаки: ЭГ Ярина

Непрочитанное сообщение SergioK »

Вы будете ждать зверя на круге в 25 км? Основное достоинство Альфы/ТТ15 - это функция дрессировки, когда видя по треку, что собака уходит например за лисой через оживленную трассу, можете ее остановить и заставить повернуть обратно. Есть системы, которые работают и на 60 км и даже на 100км (только в Европе правда) http://pettra.ru/sistema-poiska-gps-dly ... m-mps.html, но только это явно не для наших охот.
Охота - это когда тебе охота и ей охота )
ДмитрийАлександрович

SergioK писал(а): 17 дек 2019, 06:34 Вы будете ждать зверя на круге в 25 км? Основное достоинство Альфы/ТТ15 - это функция дрессировки, когда видя по треку, что собака уходит например за лисой через оживленную трассу, можете ее остановить и заставить повернуть обратно. Есть системы, которые работают и на 60 км и даже на 100км (только в Европе правда) http://pettra.ru/sistema-poiska-gps-dly ... m-mps.html, но только это явно не для наших охот.
Я не буду ждать зверя в круге 25 км, он, как правило, в круге до 1-2 км. Если собака ушла со слуха и блуданула, тогда я буду искать её в максимально возможном радиусе. А функция дрессировки вещь, безусловно, хорошая, НО, пару раз тормознув собаку разрядом на гону, мне кажется , можно убить в собаке желание гонять. Лучше не напускать собаку вблизи оживленных магистралей.
Для дрессировки собаки лучше использовать электроошейник и использовать исключительно "по зрячему", а не мешать всё в кучу в один прибор - ИМХО
SergioK
Администратор

Если вы пошли по следу за зайцем, а собака бросила и переключилась на горячий след лосика, косули или лисы... а вам этого не надо, то пару раз получив шокером (вы же посмотрели за кем она ушла!), потом она просто на бибиканье будет бросать и возвращаться. А ждать в лесу сутками... искать по болотам и лесам собаку желания нет совсем. Как говорится... есть два пути к Гармину: долгий и короткий. Каким путем идти - решать вам.
ДмитрийАлександрович

SergioK писал(а): 17 дек 2019, 09:08 Если вы пошли по следу за зайцем, а собака бросила и переключилась на горячий след лосика, косули или лисы... а вам этого не надо, то пару раз получив шокером (вы же посмотрели за кем она ушла!), потом она просто на бибиканье будет бросать и возвращаться. А ждать в лесу сутками... искать по болотам и лесам собаку желания нет совсем. Как говорится... есть два пути к Гармину: долгий и короткий. Каким путем идти - решать вам.
Я свой опыт изложу с вашего разрешения: в самом начале , когда начинал наганивать собаку, выходил в лес с электроошейником, сам видел козу или лису, проходил мимо пока собака не подхватывала запах. Она интересовалась и шла по следу, как только отдавала голос, я запрещал. Если не слушала - получала разряд. Теперь три года собаке, ходит только по зайцу. Ну, может пробежать 100-200 метров и бросает другого зверя. Нужды в электроошейнике нет теперь, но как заяц уведет куда то ее со слуха... Уходила так два раза на 3,5 и 4 часа соответственно. Возвращалась сама в итоге, но все равно страшно.
SergioK
Администратор

ну так Альфа/Астро для того и нужны чтобы видеть где собака и что она делает - обрезает, возвращается или распутывает след. Вязкие собаки могут и за 6 км уйти по следу, а РГ и РПГ бывает и дальше. Просто все остальные системы что я искал, либо работают только там где есть покрытие сотовой сети (эстонский hunt), либо не имеют тех преимуществ которые есть у гарминовских приборов - например требуют лишнее звено - сотовый телефон или планшет, нельзя видеть других охотников или собак других охотников, режим спасения, влагозащищенность и т.д.
ДмитрийАлександрович

хотел бы поделиться результатами испытаний , на мой взгляд, в экстремальных условиях. Лес с глухим подлеском, трава по грудь, насыпи, овраги глубиной около 5-7 метров. Ручьи, роса (устройство постоянно находилось в воде). Собака увязалась за козой, далеко ушла, что дало возможность оценить способности прибора в реальных условиях. Теперь устройство стало более защищенным: выключатель в виде USB разъема в корпусе заменен на магнит, корпус совершенно герметичен; так же для удобства крепления на шее собаки применяется адаптер, он имеет форму шеи собаки и защищает корень антенны, ранее он считался "слабым местом" конструкции. За трехчасовой гон антенна осталась в вертикальном положении и не сместилась под шею собаки. Одновременно , для чистоты эксперимента, на шее собаки был размещен Garmin Alpha 100 , "Лесной телефон" не уступил по дальности ни где, связь , если пропадала, то на тех же дальностях. Видео записанного трека(смотреть до соединения меток собаки и охотника) :
ДмитрийБ
Мои собаки: ЭГ Добыч, ЭГ Звона

Непрочитанное сообщение ДмитрийБ »

Прикольно. За свои деньги.
Если бы альфы не было, наверное рискнул бы попробовать.
Ответить