Моя гоняет по полю 23- км/ч, полаз 6-10 км/ч, гон 10-15 км/ч. ИМХО чем лучше чует, тем быстрее идёт. Когда собака гонит шагом- это не хорошо. Особенно по полю. Гон будет превращаться в бесконечное ожидание, а след остывать.
Нагонка эстонской гончей
-
- Мои собаки: ЭГ Д-Жуля, Д-Умка
Re: Нагонка эстонской гончей
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Мой за день по 50 км бегает за охоту за пол дня 25км
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Средняя скорость в полях 9 км час а в лесу до 5 км час и наче гончую все упавшие завалы коряги может грудь пробить
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Это результат одного дня охоты.Гоняли с утра до вечера,одного зайца.(Помычка через 20мин,гон с нечастыми короткими сколами.весь день на слуху. Смычок снят с гона под вечер). По навигатору окончательный пробег 57км.Средняя скорость за весь день 9.86км\час
- Гена Горбатенко
Хороший результат.
-
Как широко ходил заяц?
Беляк?
Наверно если посмотреть на трек- живого места нету........ к тому же смычком.
Шесть часов гона- это круто. С полем!!!
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Заяц- беляк( у нас нет русаков).Ходил, как по заказу,в пределах полутора Км и метров 800 по ширине, примерно одним Маршрутом, но дважды подряд своим следом не проходил, шёл рядом настолько, что перевидеть можно было, а взять ни как.много раз проходил там, где недавно стояли)).стрелян неоднократно и последний выстрел, когда исход был очевиден, на пути заряда "случайно" оказалась толстая еловая ветка)), после чего зайцуобъявили, что он сдал экзамен на карповый берет! А трек действительно - как будто ребёнок фломастером баловался). Яркий был день. Запомнится. Спасибо
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Шесть часов -это не круто,это нормально. Так должна работать каждая среднестатистическая гончая. Странно,что это кого-то удивляет. Вот в такие дни и проявляется и настоящая вязкость и мастерство. Как за час можно оценить вязкость??? Как мастерство???По сумме сколов... Бред! Вот когда целый день одним местом,своими следами,отрастает,западает... и все одно находят,подымают,гонят. Вот собаки! А в документе всего лишь трешка...
-
На состязаниях почему-то сплошные б/п или короткие работы ..... у вас наверно другие среднестатистические. )))потехин писал(а): ↑22 ноя 2019, 17:50 Шесть часов -это не круто,это нормально. Так должна работать каждая среднестатистическая гончая. Странно,что это кого-то удивляет. Вот в такие дни и проявляется и настоящая вязкость и мастерство. Как за час можно оценить вязкость??? Как мастерство???По сумме сколов... Бред! Вот когда целый день одним местом,своими следами,отрастает,западает... и все одно находят,подымают,гонят. Вот собаки! А в документе всего лишь трешка...
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Да состязания вообще сложная штука. Чужие угодья,чужие собаки,дальняя дорога-все это стресс для собаки. В "своих" угодьях собака поведет себя совсем иначе. Или как многие теперь делают,приезжать за неделю до мероприятия,так сказать познакомиться с угодьями. А вот короткие работы это хуже...