Нагонка эстонской гончей

Все о породе
aleksej_006
Мои собаки: ЭГ Д-Жуля, Д-Умка

Re: Нагонка эстонской гончей

Непрочитанное сообщение aleksej_006 »

Санычев писал(а): 11 ноя 2019, 16:46 Гоняет зверя (лиса, русак) со скоростью 26-28 км/ч (данные с GPS). Не слишком ли это быстро? Сколько смотрел видео с эстонцами, они чуть ли не пешком по следу идут, а моя от РГ не отстает.
Моя гоняет по полю 23- км/ч, полаз 6-10 км/ч, гон 10-15 км/ч. ИМХО чем лучше чует, тем быстрее идёт. Когда собака гонит шагом- это не хорошо. Особенно по полю. Гон будет превращаться в бесконечное ожидание, а след остывать.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Мой за день по 50 км бегает за охоту за пол дня 25км👌
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Средняя скорость в полях 9 км час а в лесу до 5 км час и наче гончую все упавшие завалы коряги может грудь пробить :)
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

Это результат одного дня охоты.Гоняли с утра до вечера,одного зайца.(Помычка через 20мин,гон с нечастыми короткими сколами.весь день на слуху. Смычок снят с гона под вечер). По навигатору окончательный пробег 57км.Средняя скорость за весь день 9.86км\час
Вложения
RVZU8.jpg
угодья,где проходила охота
угодья,где проходила охота
OGJ7.jpg
OGJ7.jpg (9.48 КБ) 942 просмотра
Гена Горбатенко

Непрочитанное сообщение Гена Горбатенко »

Хороший результат.
aleksej_006

Ольга писал(а): 21 ноя 2019, 18:35 Это результат одного дня охоты.Гоняли с утра до вечера,одного зайца.(Помычка через 20мин,гон с нечастыми короткими сколами.весь день на слуху. Смычок снят с гона под вечер). По навигатору окончательный пробег 57км.Средняя скорость за весь день 9.86км\час
Как широко ходил заяц?
Беляк?
Наверно если посмотреть на трек- живого места нету........ к тому же смычком.
Шесть часов гона- это круто. С полем!!!
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

Заяц- беляк( у нас нет русаков).Ходил, как по заказу,в пределах полутора Км и метров 800 по ширине, примерно одним Маршрутом, но дважды подряд своим следом не проходил, шёл рядом настолько, что перевидеть можно было, а взять ни как.много раз проходил там, где недавно стояли)).стрелян неоднократно и последний выстрел, когда исход был очевиден, на пути заряда "случайно" оказалась толстая еловая ветка)), после чего зайцуобъявили, что он сдал экзамен на карповый берет! А трек действительно - как будто ребёнок фломастером баловался). Яркий был день. Запомнится. Спасибо
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Шесть часов -это не круто,это нормально. Так должна работать каждая среднестатистическая гончая. Странно,что это кого-то удивляет. Вот в такие дни и проявляется и настоящая вязкость и мастерство. Как за час можно оценить вязкость??? Как мастерство???По сумме сколов... Бред! Вот когда целый день одним местом,своими следами,отрастает,западает... и все одно находят,подымают,гонят. Вот собаки! А в документе всего лишь трешка...
aleksej_006

потехин писал(а): 22 ноя 2019, 17:50 Шесть часов -это не круто,это нормально. Так должна работать каждая среднестатистическая гончая. Странно,что это кого-то удивляет. Вот в такие дни и проявляется и настоящая вязкость и мастерство. Как за час можно оценить вязкость??? Как мастерство???По сумме сколов... Бред! Вот когда целый день одним местом,своими следами,отрастает,западает... и все одно находят,подымают,гонят. Вот собаки! А в документе всего лишь трешка...
На состязаниях почему-то сплошные б/п или короткие работы ..... у вас наверно другие среднестатистические. )))
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Да состязания вообще сложная штука. Чужие угодья,чужие собаки,дальняя дорога-все это стресс для собаки. В "своих" угодьях собака поведет себя совсем иначе. Или как многие теперь делают,приезжать за неделю до мероприятия,так сказать познакомиться с угодьями. А вот короткие работы это хуже...
Ответить