Нагонка эстонской гончей

Все о породе
Санычев
Мои собаки: ЭГ Афина, Жиган

Re: Нагонка эстонской гончей

Непрочитанное сообщение Санычев »

Ольга писал(а): 15 ноя 2019, 16:45 Сильно её унизили, в ущерб рабочих качеств(имхо).
Ольга, я с вами не соглашусь. В прошлом сезоне собака была щенком. Работать начала в 6 месяцев. Скорость была низкая, но результативность на порядок выше чем сейчас. У нее чутье за ногами не поспевает. Поэтому я и задал вопрос в этой теме о скорости гона других эстонок. Большая скорость гона не есть хорошо. Очень часто заяц из под собаки не идет на круг, а летит по прямой с целью оторваться. А когда отрывается, бывает и на пару км ее уводит и подстроиться под гон этого зайца уже проблематично. Было интересно смотреть, когда собака щенком распутывала следы зайца в овраге, а он в это время сидел на верху оврага и наблюдал за ней. Было одно удовольствие охотиться.
kusbet
Мои собаки: РГ Рада

Непрочитанное сообщение kusbet »

Алексей ,Зингер паратый выжлец и передаёт своим потомка это качество. На данный момент два 10 месячных выжлеца не уступают ни полазом не паратостью РГ.
Анатолий Алексеевич
Мои собаки: А

Непрочитанное сообщение Анатолий Алексеевич »

Санычев писал(а): 15 ноя 2019, 16:17
Ольга писал(а): 15 ноя 2019, 12:56 Выкладывайте и родословную в таком случае.
Не думаю, что это хорошая идея. Обвинять в чем-то конкретных людей не собираюсь. Виноватого все равно не найти, а портить отношения с интересными мне людьми я не хочу.
Своеобразный подход у вас к данному вопросу. Думаю не у одного меня сложилось впечатление, что владелец Зингера не является для вас "интересным" человеком, поэтому его можно обвинить. Для сгущения красок можно и безымянных экспертов приплести. Не предоставив фактов, вы в принципе добились желаемого, - владельцы потомков Зингера уже начинают по чём зря оправдываться.
Санычев

Анатолий Алексеевич писал(а): 16 ноя 2019, 06:22
Санычев писал(а): 15 ноя 2019, 16:17
Ольга писал(а): 15 ноя 2019, 12:56 Выкладывайте и родословную в таком случае.
Не думаю, что это хорошая идея. Обвинять в чем-то конкретных людей не собираюсь. Виноватого все равно не найти, а портить отношения с интересными мне людьми я не хочу.
Своеобразный подход у вас к данному вопросу. Думаю не у одного меня сложилось впечатление, что владелец Зингера не является для вас "интересным" человеком, поэтому его можно обвинить. Для сгущения красок можно и безымянных экспертов приплести. Не предоставив фактов, вы в принципе добились желаемого, - владельцы потомков Зингера уже начинают по чём зря оправдываться.
Почитайте внимательно. Я никого не обвиняю и по линии отца (Зингера) у меня вообще никаких вопросов нет, есть сомнение по линии матери (к Зингеру и его владельцу никакого отношения не имеет).
юра2121221
Мои собаки: эг потешка

Непрочитанное сообщение юра2121221 »

Дорой вы с самого начала начали лепить горбатого обвиня людей каторых вы даже не знаете в прилитии какихто кравей гончих якобы для голосов, впороде эг достаточно собак имеющих голоса и 6 и7 идаже есть с музыкой 3, без всякого прилития рг и рпг, а получинным путем правельного подбора пар или путем инбридинга на произ водителей с хорошими голосами. Так что не надо ссать в чюжой кампот неглядя, надо думмать, а потом писать.
Санычев

Умник, ты хоть мозгами шевелить немного научись и размышлять логически. Как у ЧИСТОКРОВНЫХ родителей может появиться щенок с отклонением в росте от стандарта на 7 см? НИКАК!!! Только если кто-то из предков не чистокровный. А дальше уже полет фантазии и сплошные предположения. И почитай с чего начался весь разговор. Я задал вопрос о скорости гона ваших эстонок, и уже отвечая на задаваемые вами вопросы получился этот объем информации. Меньше вопросов задавайте если боитесь получить на них ответ.
юра2121221

Ты наверное второю книгу про гончих заканчиваеш читать, раз даеш такие умозаключения про 6 см выше стандарта значит это собака нечистокровная , значит и производители имею щие высшую оченку по экстерьеру тоже нечистокровные и их папа мама, с высшими оценками, то же нечистокровные , короче все предки твоей выжловки по твоим раскладам тоже нечистокровные , просто потому что твоя собачка вылетела из стондарта. Советую начать читать третью книжку о пле енном разведении может тогда что то дайдет.
Санычев

юра2121221 писал(а): 16 ноя 2019, 15:58 значит это собака нечистокровная , значит и производители имею щие высшую оченку по экстерьеру тоже нечистокровные и их папа мама, с высшими оценками, то же нечистокровные , короче все предки твоей выжловки по твоим раскладам тоже нечистокровные , просто потому что твоя собачка вылетела из стондарта.
У вас странная логика. Я покупал чистокровного щенка от чистокровных родителей, а в итоге имею собаку не соответствующую стандарту, и оказывается я в этом виноват. А если я под эти документы возьму щенка без документов и займусь племенной работой, а потом буду как и вы говорить, что все нестандарты - результат смешивания собак при создании породы? В нестандарте виноваты заводчики, которые намутили с вязками. Наверное все таки придется выложить родословную в отдельной теме с фото результата племенной работы, чтобы люди при покупке щенка знали с кем лучше не связываться. Уверен, что не довольны будете не только вы, но и много других заводчиков.
юра2121221

Мне обсолютно все равно что ты выложиш и у каго ты брал тоже до фонаря, меня возмущает, кагда человек незнает сути всей племмяной работы начинает лить словесный понос , там русских прилии поэтому голоса стали сиильные, а там пегих рост выше стандарта. Представь себе люди из года в год вяжут собак, подберают пары получают пото ство ростят, отберают лучших опять подберают пары опять ростят и так из года в год только для того чтоб твоя собачка радовала тебя и голосом и работой, итут появляешся ты и начинаеш всех подрят, хороших и не очень хораших вех вместе втаптывать в гавно, просто потому что ты не можеш понять у других в стандарте а у тебя нет
Санычев

юра2121221 писал(а): 16 ноя 2019, 17:25 просто потому что ты не можеш понять у других в стандарте а у тебя нет
Ну так объясни мне дураку почему моя собака не в стандарте, если все так красиво как ты написал выше. По твоим словам я должен памятник поставить заводчикам. Вот только я покупал эстонскую гончую, а имею РПГ с документами эстонской гончей. Вопрос: за что я заплатил деньги?
Ответить