Сезон охоты 2019-2020г
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Re: Сезон охоты 2019-2020г
Ну поздравляю!!!!!!!!!!!!! Был зайчатник стал волчатник. Вот только что то както подозрительно всё Один ли он приходил возможно остальные рядом были ты их просто не заметил.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Нет их это залётный был, охотовед сказал случаев таких не было на собак даже рядом с базой тоже с гончими охотились гончих не снимали с гона, волков 4 шт бегают тут по всей округе во основном где кабан живёт а их тут по пальцам можно посчитать, лося очень много. За лосем волки не ходят тут. Медведя много. В том году 4 волка прошли мимо варьера кабаньева их не не трогали их тут у нас 15 шт для разведения живут, это было в январе. 3 дня по снегу поохотился всё спокойно было сейчас опять чернотропу пойдём.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Спасибо!!! Я же защитил наших питомцев, а что у него на уме я не соображала просто нажал во время на курок. Посмотрел Фагота и Варю и только у него нос был в крови её и первую хотел он задрать Фагот крупнее был похоже, не смог. Да это было деловое то наверное 1 мин как я увидел и успел избегать за ружьём, 2 минуты и волка я застрелил прямо у варьеровСтепанников Анатолий писал(а): ↑06 ноя 2019, 05:49 Ну поздравляю!!!!!!!!!!!!! Был зайчатник стал волчатник. Вот только что то както подозрительно всё Один ли он приходил возможно остальные рядом были ты их просто не заметил.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
-
- Мои собаки: ЭГ Бруно
Сейчас у нас очень колкая тропа: прошли сильные дожди, что удивительно для ноября, видимо природа сошла с ума. 7 ноября шел дождь и вечером начало резко холодать. В лесу на открытых местах и на пашне из земли торчат ледяные сосульки, как иголки-сталагмиты, трогал пальцем - больно. А собаке приходится на них наступать всем весом, поэтому старались ходить лесом и краем полей.
Вообще, день сначала не задался: выехали с товарищем на одно место, тряслись по страшенной грунтовке с замерзшей колеей около 3 км, по приезду место оказалось занято. Переехали на другое место около 15 км, тоже занято. Переезжаем в третье место - свежий автомобильный след... Снова едем уже в четвертое место. (Надо сказать, рядом с городом были замечены волки, видимо поэтому было столько охотников в этих относительно безопасных местах). К четвертому месту нужно было немного пройти по пашне, бедный Бруно ковылял как пенсионер из-за сосулек, потом сообразил, что можно идти по краю. Зайца тут не подняли. Пошли дальше искать новое место и нашли шикарный сосновый самосад на границе большого леса. Бруно начал доборить в сосняке, я пошел ему помогать, но зайца мы так и не подняли, еще походили и решили идти назад по границе большого леса и сосняка. И тут я слышу слева шуршание, хотя знаю, что собаки рядом нет, конечно же это поднялся наш искомый заяц. Очень красивое зрелище - полностью белый заяц на фоне зеленого мха! Я поставил собаку на след и началась наша недолгая, но эмоциональная охота. Бруно гнал очень ярко, без сколов, ушел почти на 900 метров, все времы был на слуху. Заяц перескочил речку, вернулся и пошел на круг. Мы вдвоем с товарищем остались на лежке, он без ружья. Стоим, не шевелимся, не дышим, т.к. под ногами все хрустит от малейшего движения. Кручу головой, вижу слева и сзади метрах в 25 зайца - обошел нас со спины и затаился. Начинаю разворачиваться для выстрела, заяц срывается, стреляю по мелькающему, заяц убегает... В голове одна мысль - не мог промахнуться с такого расстояния, зову собаку, Бруно прибегает, сразу уходит с голосом. Я стою, надеясь, что гон затихнет. Точно - Бруно стоит, бегу туда, готов!
Осознанно не дал собаке погонять подольше, чтобы Бруно не сбил лапы об ледышки.
Очень доволен работой собаки, растет на глазах. Сегодня, конечно, заяц далеко отрос, Бруно отставал по времени минуты на три. При этом ход зверя был достаточно прогнозируем, все-таки под эстонцем заяц ходит поспокойней, чем под большими гончими.
На втором фото - вот такие сосульки из земли торчат, особенно на пашне почему-то. Впервые вижу такое.
Вообще, день сначала не задался: выехали с товарищем на одно место, тряслись по страшенной грунтовке с замерзшей колеей около 3 км, по приезду место оказалось занято. Переехали на другое место около 15 км, тоже занято. Переезжаем в третье место - свежий автомобильный след... Снова едем уже в четвертое место. (Надо сказать, рядом с городом были замечены волки, видимо поэтому было столько охотников в этих относительно безопасных местах). К четвертому месту нужно было немного пройти по пашне, бедный Бруно ковылял как пенсионер из-за сосулек, потом сообразил, что можно идти по краю. Зайца тут не подняли. Пошли дальше искать новое место и нашли шикарный сосновый самосад на границе большого леса. Бруно начал доборить в сосняке, я пошел ему помогать, но зайца мы так и не подняли, еще походили и решили идти назад по границе большого леса и сосняка. И тут я слышу слева шуршание, хотя знаю, что собаки рядом нет, конечно же это поднялся наш искомый заяц. Очень красивое зрелище - полностью белый заяц на фоне зеленого мха! Я поставил собаку на след и началась наша недолгая, но эмоциональная охота. Бруно гнал очень ярко, без сколов, ушел почти на 900 метров, все времы был на слуху. Заяц перескочил речку, вернулся и пошел на круг. Мы вдвоем с товарищем остались на лежке, он без ружья. Стоим, не шевелимся, не дышим, т.к. под ногами все хрустит от малейшего движения. Кручу головой, вижу слева и сзади метрах в 25 зайца - обошел нас со спины и затаился. Начинаю разворачиваться для выстрела, заяц срывается, стреляю по мелькающему, заяц убегает... В голове одна мысль - не мог промахнуться с такого расстояния, зову собаку, Бруно прибегает, сразу уходит с голосом. Я стою, надеясь, что гон затихнет. Точно - Бруно стоит, бегу туда, готов!
Осознанно не дал собаке погонять подольше, чтобы Бруно не сбил лапы об ледышки.
Очень доволен работой собаки, растет на глазах. Сегодня, конечно, заяц далеко отрос, Бруно отставал по времени минуты на три. При этом ход зверя был достаточно прогнозируем, все-таки под эстонцем заяц ходит поспокойней, чем под большими гончими.
На втором фото - вот такие сосульки из земли торчат, особенно на пашне почему-то. Впервые вижу такое.
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
...много нелогичного в этой ситуации. Зачем пришёл переярок средь белого дня на охотничью базу? Первая мысль - бешеный. Проверили -здоров. Если голодный, то почему прошёл мимо козы, привязанной поодаль, и кабанчиков в загоне,тоже не близкого к жилью, в котором явное присутствие человека(Эдик, к тому же и курит), а пришёл к вольерам с дюжиной охотничьих собак и рядом с человеческим жильем. Ответ напрашивается такой -судя по вытертой шее и плешине на боку от авитаминоза, волк этот сидел полтора года на цепи, а далее два варианта, либо сорвался, либо сердобольным хозяином дана вольная, вот и пришёл одомашненный к людям...
Эдик, а что показало вскрытие? (Содержимое желудка и кишечника)
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Добрый день, уважаемые форумчане. Два месяца не могли зайти на форум,сегодня все наладилось. Сезон складывается удачно.заяц есть. Гоняем много и часто. Общий набег смычка приближается к 800км.Всем удачи и легкой тропы!