Скиньте родословную собаки.Санычев писал(а): ↑14 ноя 2019, 21:31Что станет понятно? То, что породе 100 лет и вдруг выстрелили гены предков? Сомневаюсь. Я уверен на 100% в порядочности заводчика у которого брал щенка, т.к. до сих пор общаемся, он сам в шоке. А вот до этого по материнской линии были 2 вязки собак одного заводчика. Мое мнение, что либо вязка была не плановая и замаскировали вязкой со своим выжлецом, либо эксперименты по подливу крови проводили и также замаскировали вязкой со своим выжлецом. Но это только предположения, а по факту имею то, что имею.юра2121221 писал(а): ↑14 ноя 2019, 19:02 Акто вам сказал в вашей собаке течет кровь рг, при формеровании породы были использованны и швецарские гончии и бигли и собаки месных пород. Почитайте как формировалась порода начните с корнней и станет все понятно
Нагонка эстонской гончей
-
- Мои собаки: А
Re: Нагонка эстонской гончей
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
И было это наверное в девяностых годах,когда бардак кругом творился.
-
- Мои собаки: ЭГ Афина, Жиган
Начало 2000-х.Степанников Анатолий писал(а): ↑15 ноя 2019, 05:24И было это наверное в девяностых годах,когда бардак кругом творился.
-
- Мои собаки: ЭГ Афина, Жиган
Я брал эстонскую гончую (РГ у меня уже была на тот момент). Рассчитывал на манеру работы эстонской, а получил вторую РГ (по манере работы) с документами эстонца. Собака умница и красавица, и я ни за что с ней не расстанусь, но неприятный осадок на душе присутствует. Можно было бы завести еще одну эстонку, но у меня уже 5 собак и для меня это много, а избавиться от кого-то из них я не могу. Прикипел душой и сердцем.
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Выкладывайте и родословную в таком случае.
-
- Мои собаки: РГ Рада
Ну насчёт подливания крови РГ это вряд-ли,а вот РПГ похоже.
Последний раз редактировалось kusbet 15 ноя 2019, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Никто их обвинять не собирается, да и не за что.сами поди удивлены.разобраться сообща желательно, откуда подобное можно ожидать. А собака ваша красивая! Очень похожа на РПГ.так и хочется повторить - " дайте подрасти эстонской гончей!" Сильно её унизили, в ущерб рабочих качеств(имхо).