Нагонка эстонской гончей

Все о породе
Анатолий Алексеевич
Мои собаки: А

Re: Нагонка эстонской гончей

Непрочитанное сообщение Анатолий Алексеевич »

Санычев писал(а): 14 ноя 2019, 21:31
юра2121221 писал(а): 14 ноя 2019, 19:02 Акто вам сказал в вашей собаке течет кровь рг, при формеровании породы были использованны и швецарские гончии и бигли и собаки месных пород. Почитайте как формировалась порода начните с корнней и станет все понятно
Что станет понятно? То, что породе 100 лет и вдруг выстрелили гены предков? Сомневаюсь. Я уверен на 100% в порядочности заводчика у которого брал щенка, т.к. до сих пор общаемся, он сам в шоке. А вот до этого по материнской линии были 2 вязки собак одного заводчика. Мое мнение, что либо вязка была не плановая и замаскировали вязкой со своим выжлецом, либо эксперименты по подливу крови проводили и также замаскировали вязкой со своим выжлецом. Но это только предположения, а по факту имею то, что имею. :lol:
Скиньте родословную собаки.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

doomn5 писал(а): 14 ноя 2019, 21:40 Надо просто расслабиться и получать удовольствие от работы собачки. Если она присутствует,конечно.я так и делаю)
Правильно!!!!!!!!! Зачем думать о состоянии породы,пусть об этом кто то думает.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Санычев писал(а): 14 ноя 2019, 21:31 А вот до этого по материнской линии были 2 вязки собак одного заводчика. Мое мнение, что либо вязка была не плановая и замаскировали вязкой со своим выжлецом, либо эксперименты по подливу крови :lol:
И было это наверное в девяностых годах,когда бардак кругом творился.
Санычев
Мои собаки: ЭГ Афина, Жиган

Непрочитанное сообщение Санычев »

Степанников Анатолий писал(а): 15 ноя 2019, 05:24
Санычев писал(а): 14 ноя 2019, 21:31 А вот до этого по материнской линии были 2 вязки собак одного заводчика. Мое мнение, что либо вязка была не плановая и замаскировали вязкой со своим выжлецом, либо эксперименты по подливу крови :lol:
И было это наверное в девяностых годах,когда бардак кругом творился.
Начало 2000-х.
Санычев

doomn5 писал(а): 14 ноя 2019, 21:40 Надо просто расслабиться и получать удовольствие от работы собачки. Если она присутствует,конечно.я так и делаю)
Я брал эстонскую гончую (РГ у меня уже была на тот момент). Рассчитывал на манеру работы эстонской, а получил вторую РГ (по манере работы) с документами эстонца. Собака умница и красавица, и я ни за что с ней не расстанусь, но неприятный осадок на душе присутствует. Можно было бы завести еще одну эстонку, но у меня уже 5 собак и для меня это много, а избавиться от кого-то из них я не могу. Прикипел душой и сердцем.
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

Выкладывайте и родословную в таком случае.
kusbet
Мои собаки: РГ Рада

Непрочитанное сообщение kusbet »

Ну насчёт подливания крови РГ это вряд-ли,а вот РПГ похоже. :D
Последний раз редактировалось kusbet 15 ноя 2019, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Санычев

kusbet писал(а): 15 ноя 2019, 15:57 Ну насчёт подливания крови РГ это вряд-ли,а вот РПГ похоже.
Так РПГ и имелась в виду. Если РГ подливать, то там такой экстерьер получится, что ни один эксперт окрас определить не сможет. :lol:
Санычев

Ольга писал(а): 15 ноя 2019, 12:56 Выкладывайте и родословную в таком случае.
Не думаю, что это хорошая идея. Обвинять в чем-то конкретных людей не собираюсь. Виноватого все равно не найти, а портить отношения с интересными мне людьми я не хочу.
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

Никто их обвинять не собирается, да и не за что.сами поди удивлены.разобраться сообща желательно, откуда подобное можно ожидать. А собака ваша красивая! Очень похожа на РПГ.так и хочется повторить - " дайте подрасти эстонской гончей!" Сильно её унизили, в ущерб рабочих качеств(имхо).
Ответить