Нагонка эстонской гончей

Все о породе
Санычев
Мои собаки: ЭГ Афина, Жиган

Re: Нагонка эстонской гончей

Непрочитанное сообщение Санычев »

Степанников Анатолий писал(а): 12 ноя 2019, 10:52
Санычев писал(а): 12 ноя 2019, 10:40 Проблема в том, что на такой скорости она часто пролетает по сдвоенному следу мимо скидки на сотню метров и теряет след.
Такая манера гона присущя РГ.Она чистокровка или с прилитием РГ?
По документам чистокровная. Но рост уже 56 см. Единственная такая в помете. Остальные все в стандарте и с самыми высокими оценками экстерьера для своего возраста.
SergioK
Администратор
Мои собаки: ЭГ Ярина

Непрочитанное сообщение SergioK »

Санычев писал(а): 12 ноя 2019, 10:40 часто пролетает по сдвоенному следу мимо скидки на сотню метров и теряет след. По снегу это поправимо, а вот по чернотропу ничем ей помочь не могу. В результате получается гон до первой скидки, максимум до второй.
это не проблема скорости (паратости). И опытные собаки теряют след, но потом обрезают, выправляют. По сравнению с гончей пешей (то есть более медлительной) паратая находится ближе к зверю, улавливает более сильный по запаху след и не оставляет зверю времени на проделывание уловок
Охота - это когда тебе охота и ей охота )
Санычев

SergioK писал(а): 12 ноя 2019, 16:32 это не проблема скорости (паратости). И опытные собаки теряют след, но потом обрезают, выправляют. По сравнению с гончей пешей (то есть более медлительной) паратая находится ближе к зверю, улавливает более сильный по запаху след и не оставляет зверю времени на проделывание уловок
Думаете с опытом все исправится не зависимо от скорости? Просто в прошлом сезоне я вполне успешно с ней охотился. Поднимала с лежек и преследовала по следу очень настойчиво. Но скорость была не большая. 2 круга под ней заяц делал и она шла уверенно. В этом году стала гонять в разы резвее, вытянулась на ногах, но результативность существенно снизилась. С лежки поднимает и гонит пока заяц скидку не сделает. Потом начинает кружиться на месте, но след уже не находит. Если я видел место скидки, то гон продолжается до следующей, если не видел, то на этом заканчивается.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Вот рост пугает. От этого и мастерство и чутьё не соответствуют породе.
владимир70
Мои собаки: эг-Ч Шельма. Леший.

Непрочитанное сообщение владимир70 »

По документам чистокровная. Но рост уже 56 см. Единственная такая в помете. Остальные все в стандарте и с самыми высокими оценками экстерьера для своего возраста.
[/quote]

щенка в пробуждении брал?
Степанников Анатолий

владимир70 писал(а): 13 ноя 2019, 09:16

щенка в пробуждении брал?
Это в каком смысле щенок просыпался или это населённый пункт.?
владимир70
Мои собаки: эг-Ч Шельма. Леший.

Непрочитанное сообщение владимир70 »

[/quote]
Это в каком смысле щенок просыпался или это населённый пункт.?
[/quote]
деревня у нас. там собачки с документами. года 2-3 назад на выставке видел 3-х однопомётников выше 54 в младшей группе. им оч хоры поставили не измеряя т.к не было чем. на областной выставке. точнее 2 на обл. один на саратоской его измеряли дали хор. так что они в породе
Степанников Анатолий

Вот вам и ответ на супер паратость Она уже в в стандарте РГ и РПГ.И это всё говорит о чём о предвзятом отношении к породе. Экспертам ставящим такие оценки наплевать что будет через несколько лет. И мне интересно по отцовской ветке она внучка Зингера а по матери от куда?
Санычев

Степанников Анатолий писал(а): 13 ноя 2019, 10:40 И мне интересно по отцовской ветке она внучка Зингера а по матери от куда?
Вас какое колено по матери интересует? Там клички собак и фамилии владельцев (Парфенов, Кривошеев, Аптрышкин, Колтанов и др.). Лично мне они не знакомы и откуда они родом понятия не имею. Я не хочу наводить тень на заводчика, т.к. помет оказался весь ровный за исключением моей собаки и последующий помет от этих же собак тоже весь в стандарте. Возможно в моей чьи-то гены выстрелили, но в племенную работу я и не планировал ее пускать. Брал исключительно для охоты. На выставке она получила оценку "хорошо", но тогда рост вписали 51 см., сейчас она еще вытянулась. Худая и длинноногая.
Степанников Анатолий

Сейчас мы только можем гадать и предпологать,но кто это сделал,в каком колене определить не возможно. Но такие выстрелы будут и ещё. Юрий Васильевич ещё на выставке наверное заметил у её отклонения в сторону РГ остромордость присутствует только у них.
Ответить