Мне приходилось видеть работу моих эстонцев по кунице, шла прямиком 2 км., ушла в завалы, послал туда друга с навигатором и рацией. Он подошёл, мне говорит, собака облаивает в завале, а кого не вижу. Сказал, подойти поближе, попробовал и гон снова ярко пошёл назад. Он мне по рации об этом сказал. Вскоре услышал яркий гон, через лесную дорожку перебегает на махах какой то зверёк, оказался крупная куница. 2 км. в одну сторону по прямой и два назад.Почему на дерево не запрыгнула? Идёт яркий гон, вижу какого то зверя. Оказалась выдра, шла на махах и вскоре занорилась. А эту нору я видел и закрыл её сломанными палочками на всякий случай. Подбежал к норе, все палочки сломаны, выдра в норе и это около километра от лесной речки. Весна, стою на тяге, вечереет. Взял с собой собаку. Слышу подняла, гонит на меня. Зверь идёт на махах. Оказался молодой барсук. Это я к тому, что эстонцы могут гонять много разного зверья, в том числе и медведя, кабана, лося, а у вас козу. Но гон яркий, с напором и зачастую по зрячему. В нашем случае, короткие работы на состязаниях мне непонятны, гончая вскоре возвращается к владельцу. Если бы был барсук или лиса и они занорились, гончая была бы в норе или возле неё, зверя бы не бросила так быстро???Степанников Анатолий писал(а): ↑28 окт 2019, 15:23А не понятно гон мин 5-6 и почти по прямой и потом как буд то улететает в небо. Три варианта Барсук,куница и дикий камышовый кот.aleksej_006 писал(а): ↑28 окт 2019, 14:34 В чем были трудности, по вашему мнению, у четырех собак, которые показали короткую работу?
Матчевая встреча Россия Эстония Беларусия
- Александрыч
- Мои собаки: Альфа
Re: Матчевая встреча Россия Эстония Беларусия
Последний раз редактировалось Александрыч 29 окт 2019, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мои собаки: ЭГ Арчи.Песня.Гай
Добрый вечер! Смешно, что даже в таких результатах пытаются высосать себе из пальца некую победу Череповца. Как сказал один гочатник #У нас в РБ половина спортсменов негры, но Африка на них не претендует и не хвалиться своими успехами в разведение!!! А в правильном введении Череповецких линий лично я усомнился. В состязаниях от команды РБ участвовол не только А-Гай Кожемякина, но ещё 2 еденицы Динар Скутова и Арчи Каменкова с куда более лучшими рабочими качествоми, но им не так повезло как А-Гаю. Динар Скутова был с подъёмом и отработал более 3 часов НО ЭКСПЕРТНАЯ КОМИССИЯ ЗВЕРЯ НЕ ПЕРЕВИДЕЛА, а сравнивать Баса Козырева ВИ с 19 минутной работай как-то не серьёзно!
-
НАКИПЕЛО. А теперь хотелось бы уже и про А-Гая написать. Да, действительно А-Гай был вывезен из Череповца в феврале 2016 года Каменковым ДВ. Было много потрачено сил чтобы выростить из 27 дневного, недокормленного щенка весом 1кг 300 гр в настоящую гончую, которая выросла с бедным костяком(который передаётся чётко по наследству) плохим аппетитом, трусливый хорактером, с коротким но энергичный полазом, хорошей вязкостью и неплохим голосом( считаю что это его все достоинства). Этим выжлецом я сделал 3 вязки с разными выжловками. 70%щенков были похожи на А-Гая по сложение и характеру. Себе мы оставили по одному щенку от каждой вязки. Дочки _Сыночки не показывали хороших рабочих качеств,а именно ухудшилось чутье, трусливые с плохой ориентацией по местности.
-
Уважаемые любители породы ЭГ будьте внимательны при выборе щенка или подборе пар производителей от элитных Череповецких кровей. Особенно от ПП Агата 1646/12 Неробова ЕА и ЧиПП Тайги1698/14 Дудника А И. Реклама страшная сила. 3.5 года в пустую
- Александрыч
Молодец! Хорошо написано! Да, А-Гай экстерьером не удался и костячок слабоват. Ну почему же вы взяли такого раннего щенка, приехали бы попозднее. Это первое. Второе, Александра Ивановича уже не стало, за Тайгой со щенками смотреть было не кому, жена собак вообще ненавидела, наверно и должного ухода за щенками не было. Порочить рабочие и экстерьерные линии Ч и П.П. Агата Неробова Е.А., как и Ч.и П.П. Тайги Дудника А.И, .вас не красит, т.к. их потомство доказало и высокий экстерьер и уж тем более высокие рабочие качества. Рабочие качества Гая это показали, он стал Полевым победителем данных состязаний, другие выставленные гончие отработать на диплом, к сожалению, не смогли. А насчёт рекламы череповецких кровей, это же всё, что я написал, правда. Пишите и вы хорошо про своих гончих, если они этого заслуживают.alina Дима писал(а): ↑29 окт 2019, 01:24 Уважаемые любители породы ЭГ будьте внимательны при выборе щенка или подборе пар производителей от элитных Череповецких кровей. Особенно от ПП Агата 1646/12 Неробова ЕА и ЧиПП Тайги1698/14 Дудника А И. Реклама страшная сила. 3.5 года в пустую
-
- Мои собаки: эг потешка
Агат даже в вязках с другими выжловками дает слабоголосых собак. Есть примеры Талай Кулакова был снят. Гнать начал с поводка. В Новгороде. После чего владелец с ним расстался. Относительно тайги если бы она давала хоть что то приличное она бы осталась в Череповце а не была бы продана в Воронеж где привратилась в аппарат по производству щенков, есть у не рабачии потомки. Все эти собаки так или иначе своим стремительным ростом в плем деле и рекламе имеют отношение к господину Кисилеву.каторый заигрался с череповецкими, при молчеливом согласии форумчан, как будто нет других линий. Они есть и есть много хороших гонцов, только они не череповецкие поэтому, про них он не говорит.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Владимир Александрович давайте перестаним мериться п...и своими рекламами Череповецких линий вы себя ставите в неловкое положение. Мы с вами должны думать не о своих линиях а об породе в общем.Вот это перетягивание одеяла к хорошему не преведёт,нужно всё как то решать дружно.Александрыч писал(а): ↑29 окт 2019, 01:50А насчёт рекламы череповецких кровей, это же всё, что я написал, правда. Пишите и вы хорошо про своих гончих, если они этого заслуживают.alina Дима писал(а): ↑29 окт 2019, 01:24 Уважаемые любители породы ЭГ будьте внимательны при выборе щенка или подборе пар производителей от элитных Череповецких кровей. Особенно от ПП Агата 1646/12 Неробова ЕА и ЧиПП Тайги1698/14 Дудника А И. Реклама страшная сила. 3.5 года в пустую
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Ну вот я как в воду смотрел,пока я писал,паралельно со мной тоже писалось.Давайте только без оскорблений,вежливо и для пользы.юра2121221 писал(а): ↑29 окт 2019, 07:00 Агат даже в вязках с другими выжловками дает слабоголосых собак. Есть примеры Талай Кулакова был снят. Гнать начал с поводка. В Новгороде. После чего владелец с ним расстался. Относительно тайги если бы она давала хоть что то приличное она бы осталась в Череповце а не была бы продана в Воронеж где привратилась в аппарат по производству щенков, есть у не рабачии потомки. Все эти собаки так или иначе своим стремительным ростом в плем деле и рекламе имеют отношение к господину Кисилеву.каторый заигрался с череповецкими, при молчеливом согласии форумчан, как будто нет других линий. Они есть и есть много хороших гонцов, только они не череповецкие поэтому, про них он не говорит.
- Александрыч
Да кто же вам не даёт писать про своих хороших собак. Не ленитесь, пишите, рекламируйте на доброе здоровье. От этого только всем будет польза. А уж гончатник пусть разбирается где и от кого брать щенков.Я пишу о своих, т.к. их гораздо лучше знаю. Говорите, Агат Неробова голоса портит у потомков. А может подбор пар неверный, не тех выжловок везёте на вязку. Напомню, кто стал победителем Новосибирских состязаний гончих 2018 г.: выжлец от вязки Агата Неробова и выжловки Кулакова И.М. Чемпионка России Висла 1581/13 СергиенкоВ.А.взята щенком из Череповца. Чемпионка России 2019 г. Висла-2 Комарова О.В. по материнской линии идёт от Вислы Сергиенко. А Чемпионы России Вилли и Бастон Ушакова А.А. по отцовской линии это череповецкие крови. Многое решает подбор пар для племенной работы. Это делать нужно грамотно, что бы получился хороший, рабочий помёт. И в заключении напомню русскую присказку: " было у матери три сына, два инженера, третий футболист". Это я к тому, что в одном помёте никогда не бывает одинаковых щенков.
Последний раз редактировалось Александрыч 29 окт 2019, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Петрович,ты вспомни,как на "Питерских гончих" некто "ХРЮ-ХРЮ" развел полемику по поводу инбридинга и линейного разведения. Я читал после эти научные трактаты и то,что вы называете Череповецкими линиями,вовсе не линии. Так что обвинять человека в том,что он что-то испортил или заигрался не справедливо. При отсутствии четкой СИСТЕМЫ подбора пар,вязок и отбора щенков,говорить о линейности...?