Всероссийская выставка гончих Рязань 2019

Выставки и выводки собак
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Re: Всероссийская выставка гончих Рязань 2019

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

владимир70 писал(а): 22 авг 2019, 18:50
Александрыч писал(а): 22 авг 2019, 17:01
владимир70 писал(а): 22 авг 2019, 16:28 При оформлении помёта столкнулся с таким вопросом.
у кинолога в рабочей документации по стандартам не прописан жёлто-пегий окрас. но в описании мочки носа написоно "допускается тёмно коричневая у жёлто-пегих собак". Щенков записали как багряно-пегие.
ВОПРОС. может ли эксперт(буквоед) посчитать коричневую мочку носа пороком у багряно-пегой по документам( по факту жёлто-пегой) собаки?
Простите, где это ваш кинолог не нашёл в стандарте жёлто-пегий окрас. Видимо не тот стандарт читал.
Сборник материалов по охотничьему собаководству 1990 год. издатель .росохотрыболовсоюз
Их этих стандартов полно и кто как трактует . Оринтируются на Маркова Казанского кто как хочет так и пишет. На ГОЧИХ РОССИИ несколько лет в стандарте ЭГ было написано окрас БАГРЯНО ПЕГИЙ В РУМЯНАХ и ни чего все читали и думали что всё так и должно.
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

Степанников Анатолий писал(а): 22 авг 2019, 23:20
владимир70 писал(а): 22 авг 2019, 18:50
Александрыч писал(а): 22 авг 2019, 17:01

Простите, где это ваш кинолог не нашёл в стандарте жёлто-пегий окрас. Видимо не тот стандарт читал.
Сборник материалов по охотничьему собаководству 1990 год. издатель .росохотрыболовсоюз
Их этих стандартов полно и кто как трактует . Оринтируются на Маркова Казанского кто как хочет так и пишет. На ГОЧИХ РОССИИ несколько лет в стандарте ЭГ было написано окрас БАГРЯНО ПЕГИЙ В РУМЯНАХ и ни чего все читали и думали что всё так и должно.
...из отчета: Ч. ПП Тайга БАГРЯНАЯ в РУМЯНАХ ( а это как понимать?)
Ольга

Степанников Анатолий писал(а): 22 авг 2019, 23:07
Ольга писал(а): 22 авг 2019, 22:06

...Багряно-пегая, желто-пегая -- без разницы. Коричневая мочка, это порок.
Это с какого боку препёку порок то. Жёлто пегий или багряно пегий всё это один окрас двакалор просто яркость цвета и смотря какой эксрерт как понимает цвета один может сказать желто пегий другой багряный а третий солово пегий. И это всё по тому что в основном на породу смотряткто предвзято кто со смехом,всерьёз то мало кто её воспринимает. Но это скоро прекратится как говорится "лёд тронулся" На последнем Кинологическом совете наконец то рассмотрели проект поправок стандарта. Всё им понравилось и по окрасам определились остаются ЧЁРНО - ПЕГИЙ в РУМЯНАХ (триколор) и БАГРЯНО,ЖЁЛТО -ПЕГИЙ (двакалор)Но что интересно придрались к конституции Оказывается не может быть крепкого сухого. Сухой тип присущ борзым. Вот и думай кто умнее те что породу выводили и утверждали или современные КИНОЛОГИ- БИОЛОГИ. А возможно тогда они и планировали видеть породу именно в крепком сухом типе.Небольшую ростом и с ухом в овале. Они тогда наверное и не предпологали что в породе проявятся рослые на пределе и с коротким,клином ухом. Стандарт они опять не утвердили. Озадачили другие породы тоже подготовить проекты поправок и тогда одним махом.Так что ещё придётся терпеть.
Не с боку припёку , а по стандарту . ( допускается темно-коричневая! Коричневая порок)
Степанников Анатолий

Оль вот это как раз то и есть ОТСЕБЯЧИНКА где то кто то написал другой переписывает не вникая и не задумываясь. что масло масленым не может быть. И тёмный и светлый это всё равно коричневый.
Степанников Анатолий

Вот к продолжению где ты прочитала "коричневый порок" в стандарте написано "мочка носа широкая чёрная,у желтопегого окраса допускается тёно коричневая". Порок светлая мочка (светлая это как пятка младенца)
владимир70
Мои собаки: эг-Ч Шельма. Леший.

Непрочитанное сообщение владимир70 »

Степанников Анатолий писал(а): 23 авг 2019, 07:58 Вот к продолжению где ты прочитала "коричневый порок" в стандарте написано "мочка носа широкая чёрная,у желтопегого окраса допускается тёно коричневая". Порок светлая мочка (светлая это как пятка младенца)
т.е не имеющая пигмента ???
Ольга

Степанников Анатолий писал(а): 23 авг 2019, 07:58 Вот к продолжению где ты прочитала "коричневый порок" в стандарте написано "мочка носа широкая чёрная,у желтопегого окраса допускается тёно коричневая". Порок светлая мочка (светлая это как пятка младенца)
Тут уже по определению,все что СВЕТЛЕЕ темно-коричневого,порок. (по пятке младенца трудно ориентироваться.У негра пятка тоже светлая :lol: )
Последний раз редактировалось Ольга 23 авг 2019, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
владимир70
Мои собаки: эг-Ч Шельма. Леший.

Непрочитанное сообщение владимир70 »

Степанников Анатолий писал(а): 23 авг 2019, 07:40 И тёмный и светлый это всё равно коричневый.
вот так и надо прописать.
меня с первой выставки попросили покинуть ринг из за коричневой мочки . после того как почитали стандарт сказали у нее в центре темная по краям нет и оставили без оценки.
В течении года мочка меняется от тёмно-коричневого до коричневого. получается собака то в породе то нет. сейчас у нас "ОТЛ"
Ольга

владимир70 писал(а): 23 авг 2019, 08:36
Степанников Анатолий писал(а): 23 авг 2019, 07:40 И тёмный и светлый это всё равно коричневый.
вот так и надо прописать.
меня с первой выставки попросили покинуть ринг из за коричневой мочки . после того как почитали стандарт сказали у нее в центре темная по краям нет и оставили без оценки.
В течении года мочка меняется от тёмно-коричневого до коричневого. получается собака то в породе то нет. сейчас у нас "ОТЛ"
:) В породе- то она всегда,только будет то "ОТЛ", а то "не очень" :) . Как с лайками бывало,одетая - отлично.Разлиняла - оч.хор
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

А как же быть? У меня в помёте были 2 желто пегие, а кинолог им вписал багр пегие.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Ответить