Да все понимают,Оль. Это паратый,напористый,яркий,почти без перемолчек гон. Но здесь же все понимают,что манера и верность отдачи будут играть не последнюю роль. У собаки с верной отдачей(коей славятся ЭГ) будет большое кол-во перемолчек и соответственно общая картина гона не будет подходить под д1ст.
Испытания в Ставрополе
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Re: Испытания в Ставрополе
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
потехин писал(а): ↑01 авг 2019, 07:54Всё правильно Максим две мин это скол а вот 1.30 или 1.55 это ещё перемолчка. И вот такие 3-4 перемолчки снижают степень диплома ЭГ до второй или третьей степени.А собачка то отработала зайца по три четыре раза перевидели. И на хвосте она у него была или он под ней шёл и постоянный то с заливом то с за рёвом иногда с перемолчками гон. И получали собачки дипломы и первой и второй степени и в Ленинграде и в Москве.До тог как господин Шиян Руслан Иванович не поменял правила и не сделал перемолчку из двух минут одной минутой Я даже не против если это вернут для всех пород тогда это уже будет не поблажка породе. Ведь когда селекционеры занимались выведением породыони и это учитывали.Степанников Анатолий писал(а): ↑31 июл 2019, 23:49 Максим видно тебе не приходилось видеть и слышать ЭГ с ярким и пристальным гоном и с очень доносчивым музыкальным голосом. К большому сожалению у нас многие эксперты не правильно понимают "яркий пристальный" Я даже от одного эксперта слышал и такое "Гончая должна гнать ярко и пристально висеть у зайца на хвосте и уходить со слуха" Вот если ты считаешь что поблажки унизительны тогда ответь в чём не прав данный эксперт.
[/quoчетыре раза перевиделte] Две минуты-это скол.
Вот как в Эстонской публикаци по рекламе ЭГ.
Эстонскую гончую вывели ниже среднего роста и не слишком быстрой. Во время травли охотник успевет добраться в песта переходов зверей и остановить их.На охоте за зайцами собака должна пробежать все, и черезмерная не принесёт при этом пользы азартный пёс ринется по скидке мимо,и такая травля будет рербойной (перерывом считают промежуток между лаием более двух минут)Выгодна и легковесие эстоской она меньше проваливается в снегу и устаёт оттого меньше. Стойкость лап зависит в в наибольшей мере рт натренированости,чем её больше тем выносливие лапы.
Почему мы должны переделывать породу мы что селекционеры мы её должны вести такую какая она есть какая к нам пришла.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
И вот так и эксперты кто то да что придумывают как им хочется. Цитирую Александра Михайлович Тимофеева очень грамотный эксперт. Вы Оль с ним знакомы.Из личной переписки;потехин писал(а): ↑01 авг 2019, 08:59Да все понимают,Оль. Это паратый,напористый,яркий,почти без перемолчек гон. Но здесь же все понимают,что манера и верность отдачи будут играть не последнюю роль. У собаки с верной отдачей(коей славятся ЭГ) будет большое кол-во перемолчек и соответственно общая картина гона не будет подходить под д1ст.
[13.01.2018 18:27] Александр Тимофеев: Всю работу на гону комиссия обязана видеть В ЦЕЛОМ. Главной характеристикой гона считаю ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О РАБОТЕ. Необходимо видеть динамику гона, а уже после этого принимать решение. Сколы считать надо, но их сумма не является главным элементом.
[13.01.2018 18:29] Александр Тимофеев: Было бы неплохо разъяснить экспертам значимость выражений ЯРКИЙ и ПРИСТАЛЬНЫЙ. У нас очень многие эксперты не могут объяснить значимость этих выражений.
[13.01.2018 18:30] Александр Тимофеев: Для этого надо открыть словарь русского языка и поискать объяснение этих выражений.
[13.01.2018 18:39] Александр Тимофеев: Приведу Вам пример описания характеристики работы гончей:" Гончая в течении 60-ти минут показала усердную,
сосредоточенную и напряжённую работу....." Согласно словаря русского языка всё это имеет другое значение "Пристальный". Не верите? Смотрите словарь русского языка. А большинство наших экспертов ищет в понятии Пристальный что то фантастическое.