Судил эксперт Всероссийской категории. Для меня и собаки это была первая в жизни выставка. Понятное дело, что я был не в том положении, чтобы спорить и что-то доказывать. Но осадок от выставки остался не приятный.Степанников Анатолий писал(а):Б........ь опять отсебячина Это на осовании чего 2см набрасывается?И про остромордость из какого же стандарта он вычитал ?
Пороки и недостатки
-
- Мои собаки: ЭГ Афина, Жиган
Re: Пороки и недостатки
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
во как!!!!!! Тогда значит он "прав"мы то чё а он видно с Шияном был знаком!!!!!!!Назови это же не секрет.
-
Окулов Ю.В. (Марий Эл). Сразу хочу сказать, что его решение (оценку) я оспаривать не собираюсь. Не забраковал собаку и на том спасибо.Степанников Анатолий писал(а):во как!!!!!! Тогда значит он "прав"мы то чё а он видно с Шияном был знаком!!!!!!!Назови это же не секрет.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Да зачем оспаривать,у тебя же хорошая оценка,она же у тебя в младшей группе пока? А в средней или старшей ещё и отлично получит. С хорошо и на испытания можно ставить и вязать. Юрий Василич хороший дядька не вредный и песни под гитару хорошо поёт.Знаком я с ним!!!!!!
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Алексей, Вы явно что-то не до поняли. Юрий Васильевич объективный,грамотный эксперт.( мы выставлялись под него на одной региональной выставке.Судейство нашего ринга и рингов РПГ очень понравилось). И на более высшую оценку в средней группе вполне можно надеяться.
-
Да, выжловке 1 год. Вот только будет странно выглядеть описание собаки. В 1 год 51 см, а чем старше, тем ниже. По оценке я не спорю. На большее и не рассчитывал. Выжловка у меня рослая, гон длиннее сустава на 3 см и присутствует не значительный крап. Просто не понятно зачем выдумывать еще какие-то не существующие недостатки, когда и реальных достаточно? Теперь будем дипломы зарабатывать, а как заработаем, поедем на Всероссийскую выставку и пусть там породники выносят свой приговор.Степанников Анатолий писал(а):Да зачем оспаривать,у тебя же хорошая оценка,она же у тебя в младшей группе пока? А в средней или старшей ещё и отлично получит. С хорошо и на испытания можно ставить и вязать. Юрий Василич хороший дядька не вредный и песни под гитару хорошо поёт.Знаком я с ним!!!!!!
-
Я к Юрию Васильевичу никаких претензий не имею и в ринге сказал, что со всем согласен. Оценку получили ту, на которую рассчитывали. А недостатки он озвучивал при мне и записывали их в оценочный лист тоже при мне. Слухом я не страдаю, читать тоже вроде умею. Я и не собирался высказывать какие-то притензии к его судейству. Меня просто интересовал вопрос, сможет ли моя выжловка с такими недостатками в будущем рассчитывать на более высокую оценку или нет. А уже в ходе общения был озвучен Юрий Васильевич. Я еще раз повторяю, что у меня нет претензий ни к нему, ни к его оценке.Ольга писал(а):Алексей, Вы явно что-то не до поняли. Юрий Васильевич объективный,грамотный эксперт.( мы выставлялись под него на одной региональной выставке.Судейство нашего ринга и рингов РПГ очень понравилось).
-
- Мои собаки: Бес-Зингер
Что Я хочу сказать и посоветовать. На любой выставке и в каждом ринге должен быть помост и специальная мерительная линейка. Не которые меряют простой линейкой или рулеткой, а ещё смешней по своей ноге или прутиком. Если Вы недовольны результатом, то можете отказаться от такого действия или опротестовать результаты.
- vladimirk19
- Мои собаки: РПГ,ЭГ.
Всем доброго здравия.Подскажите народ.Где то видел,сейчас не могу найти, описание стандарта по окрасу.Касаемо окраса лап.окрас должен доходить,на задних лапах,не ниже скакательного сустава,на передних не ниже запястного сустава.Обращают на это внимание эксперты?
- Александрыч
- Мои собаки: Альфа
Владимир! Вопрос Вами поставлен в корне неверно. К народу по данному вопросу обращаться уж никак не нужно. Потому, что, как говорится, сколько людей, столько и мнений. Дальше, в стандарте все подробности экстерьера не опишешь, иначе получится роман размеров " Войны и мира" Толстого Л.Н.vladimirk19 писал(а):Всем доброго здравия.Подскажите народ.Где то видел,сейчас не могу найти, описание стандарта по окрасу.Касаемо окраса лап.окрас должен доходить,на задних лапах,не ниже скакательного сустава,на передних не ниже запястного сустава.Обращают на это внимание эксперты?
Теперь по существу. Действительно в стандарте породы конкретно об этом ничего не сказано. Но, есть требование к окрасу эстонской гончей - низ собаки должен быть белым. Это прописано в эстонском стандарте, где некоторые моменты экстерьера прописаны более подробно. И на сколько же этот белый окрас должен присутствовать у гончей: грудь, живот, на части морды, ошейник и конечности снизу, как минимум до пясти передних ног и скакательного сустава задних ног. Это требование по окрасу эстонских гончих опытным экспертам известно. Это недостаток окраса, но не порок. На Всероссийской выставке в Ряжске 8-9 июня сего года была одна собачка с подобным окрасом. В отчёте фото приложу.