Голоса эстонских гончих и что связано с ними.
-
- Мои собаки: ЗСЛ Белка, ЭГ Закат
Re: Голоса эстонских гончих и что связано с ними.
Здравствуйте уважаемые форумчане.Такая ситуация:давно мечтал завести эстонку и вот наконец в 2017 году приобрел себе выжлеца.В первый сезон он у меня не принялся работать,потом в 2018 году при весенней нагонке погнал.Но с очень редкой отдачей голоса.Я не видел кого он гонит и думал что это добор.Но потом при каждом выходе он гонял сперва редко отдавая голос,а потом вовсе замолкал,но ко мне не возвращался.Я думал,что он просто быстро бросает зверя,но купив ошейник с трекером убедился,что дальше он просто напросто гонит вообще молчком!Иногда получалось наугад подстроится под гон и я был в шоке,когда увидел что он идет от зверя очень близко,буквально в 200-300 метрах,но молчком.Причём без разницы,заяц ли это,лиса или даже коза. Весь сезон 2018-2019 года я с ним промучился,думал оставить подранка и раззадорить его тем самым,но и по кровавому следу он идет иногда редкоскаля,иногда вообще молча.Только при подъеме зверя более менее нормально отдаёт голос и первые две минуты гонит как положено,но и то не всегда,иногда раз взбрехнёт и всё.В апреле этого года выжлецу исполнилось 2 года.Скажите,с чем редкоскалость может быть связана и может ли она еще исправиться?Может его попробовать сгонять в стайке с другими гончими и он подражая им начнёт отдавать голос?Добавлю,что до этого у меня был выжлец РПГ,и у него была точно такая же ситуация.В возрасте 2 лет я этого РПГ отдал.Но не может же быть,что две обе гончие,которые у меня были волей судьбы оказались редкоскалами.Может я их чем то испортил?
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Да интересная ситуация,у меня была выжловка та изначально не отдавала голос,потом я с ней один раз зайчика погонял по порошке держа её на верёвочке и подзадоривая и у неё прорезалось сначала запищала а потом и заголосила. До этого почти год гоняла в смычке или в стайке молча. Попробуй с кем то в смычке. А родителей что за верность отдачи?
-
А я не знаю как узнать,вот щенячка. А вообще можно как то отследить однопометники моего выжлеца? Интересно как у них обстоят дела с отдачей голоса
- Вложения
-
- _t5x21UtxCg.jpg (148.01 КБ) 790 просмотров
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Ты это у заводчика и спроси у кого покупал щенка.Jager91 писал(а):А я не знаю как узнать,вот щенячка. А вообще можно как то отследить однопометники моего выжлеца? Интересно как у них обстоят дела с отдачей голоса
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
-
- Мои собаки: эг потешка
я вам советую как можно быстрей отдать в нормальные руки и этого выжлеца . два раза снаряд в одну варонку не пападает это плоды вашей некомпетенции .а насчет родословной у мого знакомого по переписки есть выжловка с этого помета она уже с дипломом
-
у вас даже пегий редкоскалит это ваобще нонсонс они этим никогда ни страдали наоборот там много лишнего голоса . как вы наганиваете ,,,,,,
-
Ну а как можно испортить то было, подскажите? Вроде всё по книгам и по советам знакомых гончатников. Сам на себя грешу конечно, правильно сказали два снаряда в одну воронку не попадают,но даже предположить не могу из за чего такое. Тем более это не выработанное в процессе нагонки,а с первого же гона редкоскалость проявилась
-
вы пишете что он сначала редкоскалил потом неумолкал из этого вообще ни чего понять нельзя что за проблема. начнем с того что собака у вас гоняет и судя повсему если вы стреляете с гона то правельно гонит . но вам ненравится что скупа на голос . я узновал у старых гончатников это проблема в мастерстве он неуспевает приблизится настолько чтобы в полнуу силу отдавать голос как с помычки.так что не парься больще ходи в любую погоду
-
Я писал что сначала редко отдавал голос,а потом вовсе замолкал,а не неумолкал как вы сказали. И я же указал в своём первом сообщении,что иногда он идёт очень близко, особенно по лисе и козе,с зайцем конечно посложнее. И так же редко отдает голос или молчит.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Подранков нужно побольше делать и не все гончие рано открываться нужно подождать после 3х лет прорваться голос, мой по русаку не очень голосит если только с лежки когда, а по беляку вообще с голосом другим ходит, а по лисе я и не говарю вообще замечательно.юра2121221 писал(а):я вам советую как можно быстрей отдать в нормальные руки и этого выжлеца . два раза снаряд в одну варонку не пападает это плоды вашей некомпетенции .а насчет родословной у мого знакомого по переписки есть выжловка с этого помета она уже с дипломом
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!