Территориальный диалект!!!Степанников Анатолий писал(а):Присказка у Курских мне нравится" Да стой" Может не по всей Курской но в Черемисинском районе без неё нет разговора. Однажды в д Стаканово удалось такое услышать возле магазина.Сидят две тётки на скамеечке ждут ,должны привезти хлеб. И вот одна говорит " пойду я наверное домой схожу надо поросёнка покормить,другая ей ДА СИДИ ТЫ СТОЙ" как это можно сидя стоять.!!!!!!!!!!!
Охота на зайцев с эстонской гончей!!!.
-
- Мои собаки: ЭГ
Re: Охота на зайцев с эстонской гончей!!!.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Вот как бы мы так охотимся по глубокому снегу есть продолжение 3 часового гона до сумерек гонял но всё не скидывал, заяц в этоге в лисью нору залез
Охота в Кировской области!
Продолжение 2 части скоро будет всё подробно как Фагот поменял голос по зайцу беляку!!!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
...Светает.Легкий снегопад.За окном весело и звонко тренькает синица.Весна пришла!!! Поздравляю всех охотников с праздником! Окончание охотничьего сезона! Подводите итоги,сдавайте охотничьи путевки.Обязательно проверьте сроки разрешения на оружие! Берегите собак. И до встречи на выставках,испытаниях,состязаниях!
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
А у нас только наст встал,не только собаку держит.сам хожу как по асфальту.
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
... Однажды было такое. После оттепели с дождем, ударил сильный мороз. Образовался так называемый "конский наст". Лоси бегали, только царапины от копыт оставались.Степанников Анатолий писал(а):А у нас только наст встал,не только собаку держит.сам хожу как по асфальту.
- ДмитрийАлександрович
- Мои собаки: ЭГ Лайма
А у нас вчера вон чё: https://vk.com/video317128159_456239033 ( И лоси вязнут по самые нехочу...Ольга писал(а):... Однажды было такое. После оттепели с дождем, ударил сильный мороз. Образовался так называемый "конский наст". Лоси бегали, только царапины от копыт оставались.Степанников Анатолий писал(а):А у нас только наст встал,не только собаку держит.сам хожу как по асфальту.
-
- Мои собаки: ...
У нас весь февраль был наст. Но не такой чтоб собак держать. "Знакомый" сторожил лис с вышки. В 4 утра стреляет. Уходит подранком. В 10 он идет добирать. Через км находит одни останки. Через несколько дней история повторятся. Опять лиса съедена сородичами еще теплая. Впервые с таким сталкиваемся. Видимо голодуха у них знатная. И все тот же наст не дает добыть мыша.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Может пожрут друг друга и зайчик прибавится.
-
- Мои собаки: ...
Причем лисы куча. На приваду выходят толпами. И все пришлые. Местных мы всех еще по осени добыли. С зайчиком, Да, хотелось бы верить. От себя все сделали. Осинки подрубили. Солонцы обновили. Теперь еще и в Нагонку на выделенный участок будем ездить.тишина и покой зайкам. Осенью будет сюрприз))