План состязаний на 2019

Предстоящие состязания гончих
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Re: План состязаний на 2019

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

В Белорусии я знаю этим вопросом занимается Лазаренко В В на Украине я так понимаю эту лямку Роман тянешь ты ?А как на Украине гончатники других пород смотрят на возрождение УкГ ?
Nikey
Мои собаки: собаки злые

Непрочитанное сообщение Nikey »

Я думаю Петрович, положительно смотрят,оно ведь как,чем больше разновидностей пород тем ,больше выбор ,у каждой разновидности есть своя специфика работы,присущая ей и отвечающая определенным требованиям индивидума и его определенным запросам, а значит ,если по сути в природе нет универсальности в проде,то один из выходов.Он всегда будет востребован и принят хорошо.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
Степанников Анатолий

Игорь так то оно вроде так и должно. Но мне известно что в Белорусии на это смотрят иначе.
hanter39
Мои собаки: Гончие

Непрочитанное сообщение hanter39 »

Как смотрят...те кто знает по своей "тупости" три породи гончих: Рпг, рг, ег- тот смотрит с призрением. Ето знаком хотя би в тероии с двома десятками пород и их спецификой работ- позитивно. Укг не долгогон, я лично для типичних работ по пушнине держу других гончих... Но если ехать охотится на все что "движется" в часние угодья за енное количество км- только укг!
п.с. с Лазаренко- давно поддерживаем дружиские отношения! Одну цель имеем...
эксперт ІІІ кат. по породам и испитаниям гончих
Степанников Анатолий

Ром а они до каких годов культивировались ,пока их не заморозили?
Геннадий
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение Геннадий »

hanter39 писал(а):Как смотрят...те кто знает по своей "тупости" три породи гончих: Рпг, рг, ег- тот смотрит с призрением. Ето знаком хотя би в тероии с двома десятками пород и их спецификой работ- позитивно. Укг не долгогон, я лично для типичних работ по пушнине держу других гончих... Но если ехать охотится на все что "движется" в часние угодья за енное количество км- только укг!
п.с. с Лазаренко- давно поддерживаем дружиские отношения! Одну цель имеем...
Думаю не по тупости своей думают люди,а за ненадобностью для них лишних понтов.По копытным любую молодую гончую раз другой порскнул и получай мясогона :twisted:
hanter39
Мои собаки: Гончие

Непрочитанное сообщение hanter39 »

Геннадий, не буду спорить с Вами, смисла не вижу. Просто иногда нада смотреть в сравнении. Ми можем бить лутшими среди своих, но хуже среди окружающих.
Думал, что нету лутше ег, пока не начал ездить на соревнования в 2009. А когда регулярно начал смотреть собак в Европе, то и там увидел гонцов!!! Которие точно не хуже) Дискутировать не буду дальше)
эксперт ІІІ кат. по породам и испитаниям гончих
Геннадий
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение Геннадий »

hanter39 писал(а):Геннадий, не буду спорить с Вами, смисла не вижу. Просто иногда нада смотреть в сравнении. Ми можем бить лутшими среди своих, но хуже среди окружающих.
Думал, что нету лутше ег, пока не начал ездить на соревнования в 2009. А когда регулярно начал смотреть собак в Европе, то и там увидел гонцов!!! Которие точно не хуже) Дискутировать не буду дальше)
Роман,ни когда не утверждал,что определённая порода лучше.На состязания, испытания поездил немало видел работы очень достойных гонцов разных пород. :D В Европе,есть охотники это значит и собаки,кто говорит о них плохо.Мы давайте лучше дома разберёмся ,что нам цЕвропа.Эту фразу я так и не понял- Ми можем бить лутшими среди своих, но хуже среди окружающих,что Вы подразумеваете ‽
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

А каму слабо провести испытания по глубокому снегу с Эг?

Заяц вроде крутил рядом далеко не уходил можно было 3 раза стрелять, а потом он устал и ушёл в лисью нору, хотя можно было и добыть, не мне как говориться и лисам кушать нужно!!!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

Эдуард писал(а):А каму слабо провести испытания по глубокому снегу с Эг?

Заяц вроде крутил рядом далеко не уходил, а потом он устал и ушёл в лисью нору, лисам кушать нужно!!!
...Ну и заяц!)) поступил по принципу: - Выколю себе глаз.Пусть у тёщи будет зять кривой!)
... То,что лиса заячий домик занимает,с детства знаю,но что бы наоборот!))) (помните сказку: ..."Была у меня(зайца) избушка лубяная,а у лисы ледяная... ;)

И серьезный вопрос экспертам.Как будет расценен этот фрагмент работы гончей,когда она гнала по чистому полю,вдали от следа,пусть даже в начале по зрячему?
Ответить