Охота на зайцев с эстонской гончей!!!.

Все об охоте с Эстонской гончей
Дим Димыч
Модератор форума

Re: Охота на зайцев с эстонской гончей!!!.

Непрочитанное сообщение Дим Димыч »

Терпение и я думаю всё само разрешится, стрельнет в его голове что и как. Я 2 недели в отпуске был(сегодня 1-й день на работу вышел), неделю жили в деревне и охотились каждый день, так вот 2 дня полёт нормальный, на 3-й, 4-й ень Дунай гоняет , но как-то всё тяжко не то, сколы перемолчки сколы, зайца отпускает далеко, ругать его даже стал материть всяко разно. Может думаю чутьё подсело али ещё чего стал анализировать. Кормил один раз после охоты 2л. блюдо с мясом, может думаю просто энергию не хватает восстановить, и на 4-й день после охоты накормил и часов в 9 вечера ещё дал половину, и на следующий день ВСЁЁЁ отличный гон, сколы быстренько выправляем от зайца не так далеко, в момент когда я зайца стрелял Дунай вышел ну минута точно не прошла
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
владимир70
Мои собаки: эг-Ч Шельма. Леший.

Непрочитанное сообщение владимир70 »

сегодня из под Гайды (8 мес) добыто 2 зайки. первый на 12 минуте, второй на 50 ( оказался шумовой ) через 2мин. вышел гонный но его не ждали. отгоняли его 3 ч. 15 мин. 3 раза мазали. собачку снял.
Вложения
IMG-85fa75e805eb7e342423abbb779b804c-V.jpg
IMG-85fa75e805eb7e342423abbb779b804c-V.jpg (106.27 КБ) 1840 просмотров
IMG-08b4818a1ffb9e7959aeeedc458c0e5d-V.jpg
IMG-08b4818a1ffb9e7959aeeedc458c0e5d-V.jpg (11.59 КБ) 1840 просмотров
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Самостоятельно гоняет? Без помощи?
владимир70

в данном случае не помогал.
по чернотропу добыл из под нее на 45 мин. по первому снегу помогал. но стараюсь сильно не вмешиваться. вязкости хватает. в общем радует, оставлю еще одного.
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Я тоже сегодня с полем. На работу не пошел,поехал в лес. Приехал,сразу малик. Набросил,добор по прямой 1км 200м,пошел догонять,впереди помычка метрах в трехста,гон полукругом в мою сторону. Смотрю,летит косой. Хлоп,хлоп! Дошел!!! Разбой скололся,минута,выправляет,доходит с голосом,упирается в зайца,носом его поддел и дальше опреметью. Кругом обрезает. Нету?? В пяту. Нет. Опять к зайцу... Короче,насилу я его уговорил,что это именно тот зверек,которого он гнал так пахнет. Пазанки даю,не берет. Так и уводил на поводке. Далее длинный путь без единого следочка. Затем все же есть. Следок. Пошел,протявкивает,метров триста-четыреста,помычка. И пошел косой квартал за кварталом... Я за ним. Первую половину работы я ему помогал,вторую,когда заяц стал ходить пешком,
работал сам. Слава Богу! Прогресс. Снимал,когда уже совсем стемнело. Спасибо навигатору. В итоге Разбой прошел 45км,я прошел 22км.
владимир70

молодцы. с полем.
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

Den писал(а):
Ольга писал(а):
потехин писал(а):. Сделал около двух десятков солонцов "на столбиках",весной посмотрим. Не оправдал надежд молодой выжлец,пока под расстрельной статьей ходит.
...Максим, солонец на "столбике", это как?(высота?диаметр? есть ли крыша).И что весной будет видно?
Чем выжлец не устраивает?Молоденький ведь еще!
Ольга, Вы вроде такая уже опытная гончатница-зайчатница, а таких простых вещей, как солонец для зайца,на столбике, не знаете :lol: :lol: :lol:
...Один из ведущих телеканала «Охотник и рыболов» заявил, что. Солонец из полторашки не совсем удачное решение, ак как отпугивает зайца своим блеском, особенно в СОЛНЕЧНУЮ погоду!)) и предложил свой вариант на пяти колышках с крышей и кусочками соли под крышкой...
Дим Димыч
Модератор форума

Непрочитанное сообщение Дим Димыч »

...Один из ведущих телеканала «Охотник и рыболов» заявил, что. Солонец из полторашки не совсем удачное решение, ак как отпугивает зайца своим блеском, особенно в СОЛНЕЧНУЮ погоду!)) и предложил свой вариант на пяти колышках с крышей и кусочками соли под крышкой...[/quote]
Ольга ничего они не отпугивают работают солонцы и очень даже хорошо, я их уже на делал в разных районах республики (где охотимся и в участках нагонки) и работают прекрасно. Если не забуду сделаю фото и выложу тут, некоторые солонцы сгрызают до такой степени что они падают как деревья от бобров. А кору сдирают потому что заяц эту кору которая ближе к корню не грызёт, проверял пока кора не отлетала сама(а это года 2) не трогают солонцы, как только кора отлетела всё....грызут как семечки. Я свои солонцы в навигаторе отмечаю и по мере надобности подсыпаю соль.
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

В солнечную погоду зайцы не грузит стволы и солонцы а только ночью :lol:
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

Эдуард писал(а):В солнечную погоду зайцы не грузит стволы и солонцы а только ночью :lol:
Вот по этому поводу я и иронизирую).
Ответить