охотничья кухня
- Ольга
- Сообщения: 683
- Зарегистрирован: 02 фев 2016, 17:20
- Откуда: Пермский край
- Имя: Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
охотничья кухня
Приготовила паштет из заячьей печенки.Понравилось.Поделюсь рецептом:
Берем пять очищенных заячьих печенок,вымоченные в воде 12час.Нарезать кусочками,слегка обжарить в растит.масле,добавить немного воды и тушить 30мин.Мелко нарезать одну крупную луковицу.Добавляем к печени и обжариваем еще минут 5.Даем остыть.Перекладываем все в блендер,добавляем сливочное масло 70г, соль,перец по вкусу и на кончике ножа мускатный орех.Перемешиваем. На два часа в холодильник. Готово. Приятного аппетита!
Берем пять очищенных заячьих печенок,вымоченные в воде 12час.Нарезать кусочками,слегка обжарить в растит.масле,добавить немного воды и тушить 30мин.Мелко нарезать одну крупную луковицу.Добавляем к печени и обжариваем еще минут 5.Даем остыть.Перекладываем все в блендер,добавляем сливочное масло 70г, соль,перец по вкусу и на кончике ножа мускатный орех.Перемешиваем. На два часа в холодильник. Готово. Приятного аппетита!
- Эдуард
- Сообщения: 1447
- Зарегистрирован: 21 янв 2015, 01:38
- Откуда: Татарстан
- Имя: Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Откуда: Татарстан
- Контактная информация:
Re: охотничья кухня
Я собираю от всех зайцев печень и сердца от 5 шт зайцев или более, потом мама готовит пирожки из ливера очень вкусно получаетсяОльга писал(а):Приготовила паштет из заячьей печенки.Понравилось.Поделюсь рецептом:
Берем пять очищенных заячьих печенок,вымоченные в воде 12час.Нарезать кусочками,слегка обжарить в растит.масле,добавить немного воды и тушить 30мин.Мелко нарезать одну крупную луковицу.Добавляем к печени и обжариваем еще минут 5.Даем остыть.Перекладываем все в блендер,добавляем сливочное масло 70г, соль,перец по вкусу и на кончике ножа мускатный орех.Перемешиваем. На два часа в холодильник. Готово. Приятного аппетита!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Ольга
- Сообщения: 683
- Зарегистрирован: 02 фев 2016, 17:20
- Откуда: Пермский край
- Имя: Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Re: охотничья кухня
Вчера был наш день. Три зайца и три крупные,ядреные,свежие лисички. Родился каламбурный рецепт - " ЗАЙЧИК с ЛИСИЧКАМИ"
- Вложения
-
- DXEF9445.JPG (27.48 КБ) 1794 просмотра
- Эдуард
- Сообщения: 1447
- Зарегистрирован: 21 янв 2015, 01:38
- Откуда: Татарстан
- Имя: Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Откуда: Татарстан
- Контактная информация:
Re: охотничья кухня
Отлично Попробуй зайца со специями в рукаве и в духовке, отлично получаетсяОльга писал(а):Вчера был наш день. Три зайца и три крупные,ядреные,свежие лисички. Родился каламбурный рецепт - " ЗАЙЧИК с ЛИСИЧКАМИ"
Приятного аппетита!!!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Ольга
- Сообщения: 683
- Зарегистрирован: 02 фев 2016, 17:20
- Откуда: Пермский край
- Имя: Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Re: охотничья кухня
...Спасибо Эдик,ты прямо читаешь между строк.Так и сделала.Очень вкус но получилось).
- Эдуард
- Сообщения: 1447
- Зарегистрирован: 21 янв 2015, 01:38
- Откуда: Татарстан
- Имя: Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Откуда: Татарстан
- Контактная информация:
Re: охотничья кухня
Рецепт Оля дай свой только у меня грибы сушёные подберёзовики только есть.Ольга писал(а):Вчера был наш день. Три зайца и три крупные,ядреные,свежие лисички. Родился каламбурный рецепт - " ЗАЙЧИК с ЛИСИЧКАМИ"
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Ольга
- Сообщения: 683
- Зарегистрирован: 02 фев 2016, 17:20
- Откуда: Пермский край
- Имя: Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Re: охотничья кухня
Не-е, Эдик. Это же каламбурный рецепт и вялые подберезовики здесь не годятся))!Эдуард писал(а):Рецепт Оля дай свой только у меня грибы сушёные подберёзовики только есть.Ольга писал(а):Вчера был наш день. Три зайца и три крупные,ядреные,свежие лисички. Родился каламбурный рецепт - " ЗАЙЧИК с ЛИСИЧКАМИ"
Последнего зайца готовила в луковом маринаде. Очень понравилось.рецепт простой:
Лук мелко рубим в блендере. Добавляем 3 листочка мелко наломанной лаврушки и перемешиваем с порционными кусками зайчатины(лук должен полностью закрывать мясо).оставляем на 6 часов. Далее обжариваем куски мяса до румяной корочки и тушим, как обычно.
-
- Сообщения: 280
- Зарегистрирован: 03 дек 2015, 19:21
- Откуда: пгт Ногинск-5
- Имя: Дмитрий
- Мои собаки: ...
Re: охотничья кухня
Я готовлю зайку с мартини. желательно сухим. остальное как у всех, лук, сметана. были и белые грибы в том году) когда их урожай был)
были эксперименты и с вином белым сухим.тоже вкусно было). пробовал итальяское, чиллийское, испанское. мне больше понравилось с испанским)
были эксперименты и с вином белым сухим.тоже вкусно было). пробовал итальяское, чиллийское, испанское. мне больше понравилось с испанским)