Кто виноват куда податься ????? но в этом нужно разобраться.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Кто виноват куда податься ????? но в этом нужно разобраться.
Re: Охота на зайцев с эстонской гончей!!! 2017- 2018 года.
Сообщение Den » 09 окт 2017, 16:05
Собаке 1г. 2мес. брал щенком 2-ух месячного, в апреле этого года ей было 8 мес. ходил в нагонку с середины апреля и до середины июня, пока трава позволяла. Что самое удивительное, весной худо-бедно гоняла, 5-10 мин. до скола, потом помогал и дальше гон, все было как надо, зайца один раз перевидел, т.е. ясно по кому работает. С конца августа опять в лес стали выезжать и собаку как подменили, за эту осень выходов уже 25 наверное сделал, но подъема и гона я от нее так больше и не услышал. По рябчикам стала голосить, сначала думал добор, весной такого не было.
Предлагаю вернуться к этому вопросу,и сообща найти ответ
Собаке 1г. 2мес. брал щенком 2-ух месячного, в апреле этого года ей было 8 мес. ходил в нагонку с середины апреля и до середины июня, пока трава позволяла. Что самое удивительное, весной худо-бедно гоняла, 5-10 мин. до скола, потом помогал и дальше гон, все было как надо, зайца один раз перевидел, т.е. ясно по кому работает. С конца августа опять в лес стали выезжать и собаку как подменили, за эту осень выходов уже 25 наверное сделал, но подъема и гона я от нее так больше и не услышал. По рябчикам стала голосить, сначала думал добор, весной такого не было.
Предлагаю вернуться к этому вопросу,и сообща найти ответ
-
- Мои собаки: ...
Re: Кто виноват куда податься ???но в этом нужно разобраться
Весной заяц ходовой. Это всем известно.соответственно собака натекала на след и гоняла.осенью зайца еще надо найти. Надо ведущему понимать где искать.по вторичным признакам ( погрызанные веточки осины,покусанные вершинки черничника, помет)стараться определить жировку.Ну и дальше раскручивать.смотреть за поведением собаки в это время.дальше. если ничего не получается. Собаке к 2 годам.Есть ведь доступ поставить к рабочим РГ.взять из под рг, зайти из далека постоянно азартно наманивая, дойти до битого зайца. Познакомить, дать потрепать вдоволь.дальше. зима. Снег в помощь. Раскручивай хоть на поводке до подъема. Особенно в оттепель по зрячему поднять. Сложно,если упереться,то можно.подняли. Не идет- самому гнать в полный голос, постоянно наманивать собаку. Обазартить, так сказать. И все это многократно. Я бы действовал примерно так. Наверняка кто то сможет меня поправить и это будет уместно, но делалось ли что то подобное? Обо всех этих действиях Денис умалчивает. Если это проводилось и не дало результата..... на усмотрение хозяина.
Последний раз редактировалось doomn5 14 ноя 2018, 13:59, всего редактировалось 2 раза.
-
Re: Кто виноват куда податься ????? но в этом нужно разобрат
Если весной работала, осенью с этими процедурами не может не заработать. Третий вопрос содержание. Я для себя сделал вывод что домашнее содержание идет не в плюс рабочим качествам.и кормление. Тоже спорный вопрос, но. Натуралка или сушка. В Германии служебных собак, работающих носом держат исключительно на натуралке. Но здесь не стал бы это рассматривать, Как причину проблем.
- Степанников Анатолий
И это всё нормально для молодой собаки и не важно весна это или осень.И чютьё то на месте если рябка чует.Степанников Анатолий писал(а):Re: Охота на зайцев с эстонской гончей!!! 2017- 2018 года.
5-10 мин. до скола, потом помогал и дальше гон, все было как надо, зайца один раз перевидел, т.е. ясно по кому работает.
-
Вот мне и думается что проблема в подъеме. Нет подъема- Нет работы
- Степанников Анатолий
А подъёма почему нет. Или зверя нет или не там ищет.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Он же писал, там с Рг охотились они поднимали зайцев и успешно добывали.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
-
Эдуард правильно пишет. Берут же с другими собаками, значит как то зверь есть. Значит и понимание должно быть где искать.Степанников Анатолий писал(а):А подъёма почему нет. Или зверя нет или не там ищет.
- Степанников Анатолий
Вам знакомо что такое добычливость.Одна может пробегать час по лесу и не за что не зацепиться а другая через 10 мин уже поднимает.А гнать может мене добычливая лучше. Так и охотники одни сами знают где может зайка лежать туда и идут с собачкой,А другие по дорогам ходят а собачка у него знает где зайку искать. И добывают и те и другие. И кто то сначала собачку учит,наганивает а потом добывает а другой сразу думает только о добыче.Все мы разные и собачки разные и что бы была идилия должна быть совместимость.
Re: Кто виноват куда податься ???но в этом нужно разобраться
Все из перечисленного Вами было предпринято в той или иной степени. Как повела собачка в этом сезоне: во-первых, что хочется отметить, так это ее копучесть на одном месте, в пределах 50х50м.,может и по несколько часов если не увести, до зайца так не разу и не добралась сама. Был подьем из-под ног, ставлю на след, идет с голосом, но сколовшись прибегает и начинает опять копаться на одном месте, собачка то взрослая 2,5 года. Дальше все произходит все в том же духе, копаемся на одном месте.doomn5 писал(а):Весной заяц ходовой. Это всем известно.соответственно собака натекала на след и гоняла.осенью зайца еще надо найти. Надо ведущему понимать где искать.по вторичным признакам ( погрызанные веточки осины,покусанные вершинки черничника, помет)стараться определить жировку.Ну и дальше раскручивать.смотреть за поведением собаки в это время.дальше. если ничего не получается. Собаке к 2 годам.Есть ведь доступ поставить к рабочим РГ.взять из под рг, зайти из далека постоянно азартно наманивая, дойти до битого зайца. Познакомить, дать потрепать вдоволь.дальше. зима. Снег в помощь. Раскручивай хоть на поводке до подъема. Особенно в оттепель по зрячему поднять. Сложно,если упереться,то можно.подняли. Не идет- самому гнать в полный голос, постоянно наманивать собаку. Обазартить, так сказать. И все это многократно. Я бы действовал примерно так. Наверняка кто то сможет меня поправить и это будет уместно, но делалось ли что то подобное? Обо всех этих действиях Денис умалчивает. Если это проводилось и не дало результата..... на усмотрение хозяина.