Охота на зайцев с эстонской гончей!!!.

Все об охоте с Эстонской гончей
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Re: Охота на зайцев с эстонской гончей!!!.

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

Эдуард писал(а):Правильно понимаю: одного зайца погоняли немного, потом другого, а потом пошли лисиц гонять?
Нет ещё и 3-его зайца 200м от того места подняли видео ещё не монтировал по глупости не смог взять, ну и ладно зато погонял, ну и лисицу потом взяли гонял до ружья около часа, на том же самом месте только лисица ушла к трассе в другой лес с оврагами. Потом после обеда встретился с приятелем с Рг они разных 2 шт зайцев подняли в другом месте и гоняли до сумерек, тоже не смогли взять ошибки допустили. Фагот домой приехал уставший, еле с машины его вытащил :) Приезжай на выходные там остались ещё много, нам хватит их погонять ещё не один раз :)[/quote]

Я стараюсь так силы не распылять: если уж работать, то по одному до упора. Если не вышло уж совсем, то переезжаю на другое место. А так , что бы одного погоняли , втрого, третьего, всех побросали, и пошли лису гонять - чет эт как то "не наш метод")[/quote]

Так ты что не смотрел на видео, заяц трассу перебегал? Зачем мне такая охота ;) и остальные туда бежали.[/quote]

Вот и я о том же. Мне такая охота не нужна)
Одного зайца в сторонку отогнать, второго, а потом третьего ) ни одного до конца не доработать )
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Саша кто знал что они туда побегут до этого не бегали и там возле трассы люцерка растёт может из за этого и бегут туда на жировку, либо прибылые зайцы, может кто из ночью фарил вот и перебежали дорогу ночью ;)
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Ольга писал(а):
doomn5 писал(а):Нас косули одолели. Откуда взялись, ироды. Не дают прохода. Несколько выходов коз гоняли. По 50 км собаки в легкую набегали. Это только пока прибор ловил, по времени 2/3.и что странно тоже завалами. Один раз крутила по завалам 3 часа в радиусе 500 метров.психанули- думали брать. Пробраться не смогли.
Дим, а какой гон по косуле? Сколы бывают? И как далеко идут собаки от зверя?
Самое плохое они далеко уводят, идут через дороги. Но когда начинают крутить под собаками ведут себя так же как лиса с зайцем и ходят не далеко и не быстро и также своими следами и бывает так закрутят собаку ,что встанут за кустом и стоят наблюдают за собакой.Хорошо что у вас их пока нет.И хорошо когда у них на пути попадётся охотник с лицензией. В Оренбургской у меня дважды из под пегих брали,да потом ещё и магар ставили,но молодцы не давали трепать,и собаки быстро возвращались.Под смычком уходят далеко, под одиночкой бывали и не выходили в поле а старались в кустах запутать.
Санычев
Мои собаки: ЭГ Афина, Жиган

Непрочитанное сообщение Санычев »

Степанников Анатолий писал(а): Самое плохое они далеко уводят, идут через дороги. Но когда начинают крутить под собаками ведут себя так же как лиса с зайцем и ходят не далеко и не быстро и также своими следами и бывает так закрутят собаку ,что встанут за кустом и стоят наблюдают за собакой.Хорошо что у вас их пока нет.И хорошо когда у них на пути попадётся охотник с лицензией. В Оренбургской у меня дважды из под пегих брали,да потом ещё и магар ставили,но молодцы не давали трепать,и собаки быстро возвращались.Под смычком уходят далеко, под одиночкой бывали и не выходили в поле а старались в кустах запутать.
У меня крайние 2 охоты обломались из-за косуль. В течении в 20-30 минут после напуска выжлец уходил за косулями и охота превращалась в поиски собаки. Первый раз удалось перехватить выжлеца в 15 км от места напуска, а второй раз подобрал его в 20 км от места напуска в соседнем районе. По пути 2 реки переплыл. Косуль очень много, а лицензий всего 3 на район выдали.
Den
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение Den »

Ольга писал(а):...Набросили в 14.00.В 14.30 Подняли в 500 м от дороги,заяц прямиком в пойме слияния двух речек и там начал кружить.Пришлось подтягиваться под гон(1.300 метров)И уж вроде бы подстали удачно,но похоже оттопали.Не доходя метров 50 заяц в пяту и прямиком через речку!(см.фото)Речка метров 5-6 шириной,глубина до 1м.Вот это была неожиданность!((.и дальше гон на том берегу удаляясь на 1-1.5км,затем в поле возле деревни,периодически подходя к месту переправы ч\з речку,но обратно так и не переплыл).Вечерело.Пришлось выползать из леса и на машине в круговую к собакам(12км).Благо есть навигатор!!! Собак перехватили на гону,на полевой дороге ведущей в соседнюю деревню уже в сумерках. Итого 25.6км средняя скорость 8.7км\час!
Вот вам и белячок-дурачок!!!)
А вы слышали о том, что счастье любит тишину? Вот если ваших собак, Ольга, сожрет волк или машина собьет, а может потеряются вместе с ошейником, а и тово гляди ДОГ-Хантеры отравят???? Как Вы тогда запоете?, тоже начнете хвастать и фоточки свои по сети пускать, мол какие у меня собачки ох...ные?
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Завидуй молча!!!
Den

потехин писал(а):Завидуй молча!!!
Да мне то ,что! По 30 - цать зайчишек за сезон имеем, с Русскими Гончими. А вот такое хвастовство , реально Противно. Тем более, эстонок, хороших выносливых ,с чутьём и хорошей вязкостью НЕТ!!...Где то в деревнях мож и держат,НО без бумажек и они правда рабочие,держат именно для охоты,вяжут с теми собаками которые работают и т.д..они конечно же тоже не от магазина.
владимир70
Мои собаки: эг-Ч Шельма. Леший.

Непрочитанное сообщение владимир70 »

Den писал(а):
Тем более, эстонок, хороших выносливых ,с чутьём и хорошей вязкостью НЕТ!!...
Сколько Эстонских гончих Вы воспитали?
Den

владимир70 писал(а):
Den писал(а):
Тем более, эстонок, хороших выносливых ,с чутьём и хорошей вязкостью НЕТ!!...
Сколько Эстонских гончих Вы воспитали?
три
Den

Вернее, они есть и Вы являетесь этим самым счастливчиком.
Ответить