Охота на зайцев с эстонской гончей!!!.

Все об охоте с Эстонской гончей
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Re: Охота на зайцев с эстонской гончей!!!.

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Александр-16 писал(а):
Эдуард писал(а):06 11 2018 Вчера на охоте чуть судьбу моего выжлеца не испытали!
Правильно понимаю: одного зайца погоняли немного, потом другого, а потом пошли лисиц гонять?
Нет ещё и 3-его зайца 200м от того места подняли видео ещё не монтировал по глупости не смог взять, ну и ладно зато погонял, ну и лисицу потом взяли гонял до ружья около часа, на том же самом месте только лисица ушла к трассе в другой лес с оврагами. Потом после обеда встретился с приятелем с Рг они разных 2 шт зайцев подняли в другом месте и гоняли до сумерек, тоже не смогли взять ошибки допустили. Фагот домой приехал уставший, еле с машины его вытащил :) Приезжай на выходные там остались ещё много, нам хватит их погонять ещё не один раз :)
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

Эдуард писал(а):
Александр-16 писал(а):
Эдуард писал(а):06 11 2018 Вчера на охоте чуть судьбу моего выжлеца не испытали!
Правильно понимаю: одного зайца погоняли немного, потом другого, а потом пошли лисиц гонять?
Нет ещё и 3-его зайца 200м от того места подняли видео ещё не монтировал по глупости не смог взять, ну и ладно зато погонял, ну и лисицу потом взяли гонял до ружья около часа, на том же самом месте только лисица ушла к трассе в другой лес с оврагами. Потом после обеда встретился с приятелем с Рг они разных 2 шт зайцев подняли в другом месте и гоняли до сумерек, тоже не смогли взять ошибки допустили. Фагот домой приехал уставший, еле с машины его вытащил :) Приезжай на выходные там остались ещё много, нам хватит их погонять ещё не один раз :)
Я стараюсь так силы не распылять: если уж работать, то по одному до упора. Если не вышло уж совсем, то переезжаю на другое место. А так , что бы одного погоняли , втрого, третьего, всех побросали, и пошли лису гонять - чет эт как то "не наш метод")
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

...Набросили в 14.00.В 14.30 Подняли в 500 м от дороги,заяц прямиком в пойме слияния двух речек и там начал кружить.Пришлось подтягиваться под гон(1.300 метров)И уж вроде бы подстали удачно,но похоже оттопали.Не доходя метров 50 заяц в пяту и прямиком через речку!(см.фото)Речка метров 5-6 шириной,глубина до 1м.Вот это была неожиданность!((.и дальше гон на том берегу удаляясь на 1-1.5км,затем в поле возле деревни,периодически подходя к месту переправы ч\з речку,но обратно так и не переплыл).Вечерело.Пришлось выползать из леса и на машине в круговую к собакам(12км).Благо есть навигатор!!! Собак перехватили на гону,на полевой дороге ведущей в соседнюю деревню уже в сумерках. Итого 25.6км средняя скорость 8.7км\час!
Вот вам и белячок-дурачок!!!)
Вложения
IMG_1471.JPG
IMG_1471.JPG (91.03 КБ) 751 просмотр
doomn5
Мои собаки: ...

Непрочитанное сообщение doomn5 »

Во-Во!! Стой жди его на лежке!но правильных Эдуард много охотил))) У нас почти все такие трехнутые зайцы. Хотя в воскресенье взяли одного правильного. На первом кругу. Да и брали то,только из-за Гусляра. Больно правильно он его отработал.зайка даже на камеру почти попал. Руки дойдут выложу короткое видео.
doomn5
Мои собаки: ...

Непрочитанное сообщение doomn5 »

Нас косули одолели. Откуда взялись, ироды. Не дают прохода. Несколько выходов коз гоняли. По 50 км собаки в легкую набегали. Это только пока прибор ловил, по времени 2/3.и что странно тоже завалами. Один раз крутила по завалам 3 часа в радиусе 500 метров.психанули- думали брать. Пробраться не смогли.
Эдуард
Контактная информация:

Правильно понимаю: одного зайца погоняли немного, потом другого, а потом пошли лисиц гонять?[/quote]
Нет ещё и 3-его зайца 200м от того места подняли видео ещё не монтировал по глупости не смог взять, ну и ладно зато погонял, ну и лисицу потом взяли гонял до ружья около часа, на том же самом месте только лисица ушла к трассе в другой лес с оврагами. Потом после обеда встретился с приятелем с Рг они разных 2 шт зайцев подняли в другом месте и гоняли до сумерек, тоже не смогли взять ошибки допустили. Фагот домой приехал уставший, еле с машины его вытащил :) Приезжай на выходные там остались ещё много, нам хватит их погонять ещё не один раз :)[/quote]

Я стараюсь так силы не распылять: если уж работать, то по одному до упора. Если не вышло уж совсем, то переезжаю на другое место. А так , что бы одного погоняли , втрого, третьего, всех побросали, и пошли лису гонять - чет эт как то "не наш метод")[/quote]

Так ты что не смотрел на видео, заяц трассу перебегал? Зачем мне такая охота ;) и остальные туда бежали.
Эдуард
Контактная информация:

Ольга писал(а):...Набросили в 14.00.В 14.30 Подняли в 500 м от дороги,заяц прямиком в пойме слияния двух речек и там начал кружить.Пришлось подтягиваться под гон(1.300 метров)И уж вроде бы подстали удачно,но похоже оттопали.Не доходя метров 50 заяц в пяту и прямиком через речку!(см.фото)Речка метров 5-6 шириной,глубина до 1м.Вот это была неожиданность!((.и дальше гон на том берегу удаляясь на 1-1.5км,затем в поле возле деревни,периодически подходя к месту переправы ч\з речку,но обратно так и не переплыл).Вечерело.Пришлось выползать из леса и на машине в круговую к собакам(12км).Благо есть навигатор!!! Собак перехватили на гону,на полевой дороге ведущей в соседнюю деревню уже в сумерках. Итого 25.6км средняя скорость 8.7км\час!
Вот вам и белячок-дурачок!!!)
Помню как то на охоте с выжловкой и её дочерью первые морозы снега нет, зайца помкнули и заяц ушёл по льду тонкому на ту сторону, тогда ещё только астрой начал пользоваться и в крутил антенну маленькую, ну и тоже пришлось реку переезжать 10 км, тогда вообще только в обед нашел собак когда они к реке обратно гнали зайца, ладно он обратно не пошёл и потому что с короткой антенной связь пропала на весь день, и вечером только нашел собак на той стороне. Таже история история весной товарищ РГ нагагивал в том же месте, так заяц от Рг речку нашу шириной в 300 м переплыл и гончие за ним :lol: А ваша речка Ольга это для нашего русака легко её перепрыгнуть :lol:
В том же месте моя выжловка и погибла всё таки в 15 году в декабре ;)
владимир70
Мои собаки: эг-Ч Шельма. Леший.

Непрочитанное сообщение владимир70 »

щенок от второй вязки Шельма Семенникова и Добыч Беляева.
Гайда с Шельмой по лисице. Гайде 7 мес.( Шельма 30 дней бер)
Гайда на сколе по русаку 7.5 мес
Гайда работа по русаку 7.5 мес
Ольга

doomn5 писал(а):Нас косули одолели. Откуда взялись, ироды. Не дают прохода. Несколько выходов коз гоняли. По 50 км собаки в легкую набегали. Это только пока прибор ловил, по времени 2/3.и что странно тоже завалами. Один раз крутила по завалам 3 часа в радиусе 500 метров.психанули- думали брать. Пробраться не смогли.
...помнится тревога у людей, когда колорадский жук появился. Там все сьел,у техвсю картошку начисто... В бльшинстве регионовкосули охотиться не дают, а у нас их нет пока. Вот с тревогой и ждем, когда появится эта беда у нас.
Ольга

doomn5 писал(а):Нас косули одолели. Откуда взялись, ироды. Не дают прохода. Несколько выходов коз гоняли. По 50 км собаки в легкую набегали. Это только пока прибор ловил, по времени 2/3.и что странно тоже завалами. Один раз крутила по завалам 3 часа в радиусе 500 метров.психанули- думали брать. Пробраться не смогли.
Дим, а какой гон по косуле? Сколы бывают? И как далеко идут собаки от зверя?
Ответить