Охота на зайцев с эстонской гончей!!!.
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Re: Охота на зайцев с эстонской гончей!!!.
Мы тоже запереживали. Две версии было - или А.П. Забанил, или финскую гончую завел).всех с полем!
Вчера был ДМИТРИЕВ день!!) а мы вчера без подьема. Собаки 21 км, мы 2. День был чудесный.
Вчера был ДМИТРИЕВ день!!) а мы вчера без подьема. Собаки 21 км, мы 2. День был чудесный.
- Дим Димыч
- Модератор форума
Отредактировал вчерашнюю как дело было
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Если Вы обо мне, то нет, не завел )Ольга писал(а):Мы тоже запереживали. Две версии было - или А.П. Забанил, или финскую гончую завел).всех с полем!
Но моей выжловке идет 8-я осень и мысли о том "что дальше" посещают все чаще )))
Самым разумным кажется вариант на следующую пустовку повязать и оставить себе выжловочку .
Но где найти время поднимать щенков, и выжлеца для вязки? ))))
Время подумать еще есть, война планы покажет!
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Нет Саш войны нам ня надо!!!!!! А с выжлецами сейчас по моему не проблема.Выжлецы есть в Беларусии,в В Ленинградской,в Костромской в Крымске ,Ростовской Рязанской Московской, Ярославской,Самарской,Пермской Новосибирской. Сам выбирай и тебе везде будут рады!!!!!!!!!!!!
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
если учитывать, что основная цель вязки (если решусь) - оставить себе выжловку, то к выбору жениха отнесусь очень трепетно !)))))Степанников Анатолий писал(а):Нет Саш войны нам ня надо!!!!!! А с выжлецами сейчас по моему не проблема.Выжлецы есть в Беларусии,в В Ленинградской,в Костромской в Крымске ,Ростовской Рязанской Московской, Ярославской,Самарской,Пермской Новосибирской. Сам выбирай и тебе везде будут рады!!!!!!!!!!!!
- Ольга
Дим, а где вы охотитесь?Почему и что в три яруса? Был такой ветровал что ли? Вроде как молодой лес должен быть после пожарища 1972 года. В таких условиях и с трофеем!!! С полем!)doomn5 писал(а):Сегодня, наконец, обрыбились. спустя месяц после открытия. охота была, мягко говоря, мутной. тяп-ляп. заяц как лиса.все завалами, да верхами. взяли случайно. собаки скол одной стороной обрезают, а в завалы не идут. вот пришлось засунуть туда. 3 яруса.мы верхом. собаки то землей, то первым уровнем. зайка ещё и двойки там кидает.пока лазали, собаки в добор, зайка выскочил на номер. удовольствия никакого...лес сжечь надо под ноль. не возможно охотиться.... на обрабтном пути лиса... которую утром угнали. приперло Гусляра сходить проверить..2 км проверил, да поднял заново и до темна... никак не снять.уже отросла,идет в добор, еле ползет, а все никак.итог собаки 50 км. мы 15. ног нет, настроения почему то тоже!всех с полем
- Nikey
- Мои собаки: собаки злые
Охотится в наших лесах,на юго-востоке ближайшего подмосковья можно только на лесных дорогах ,если их хорошо кто то ,пропилит или по краю леса,шаг в сторону щитай "пропал" собака может работать в 600 800 метров ,а Вы даже за пол дня можете не подойти к ней,вся ель лежит сплошным ковром после заражения лесов жуком топографом,несколько лет назад,огромные ели убиваются за считанные дни,сегодня стоит зеленая а через неделю полностью сухая и при небольшом ветре ломается метра за 3 -4 от корня,заодно тянет за собой и то что растет рядом ,также еще и ураганы которых в последнее время приперлось откуда то добавили свое дело ,вообщем ,картина иногда апокалипсиса или после падения метеорита,смотриш в глубь леса и только редкие сосны до березы торчат ,то все в низу, в 3-4 яруса ковер лежит ,через который еще и подрост начинает расти,проити по которому даже метров 100 можно за пол часа или больше а обойти не всегда можно ,вот так и гоняют собаки, как белочки по деревьям,даже ,стоя на краю зверь может пройти в шаге от Вас, только треск слышен ,не замеченным,если только в прогалах на переходе от одного завала к другому посчастливица перевидеть на выстреле его или собаки выдавят на лесную дорожку и к краю леса, где почище,так что "идти под собаку " это уже не актуально у нас, пустил и стой если есть возможность сместится тоже хорошо, может удача улыбнется,но бить приходится на верняка,если край завала,подранка потом можно и не добрать ,собаки понятно ,доработают, а взять еще подумаеш,"вылезу я от туда и когда".
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
-
- Мои собаки: ...
Игорь все правильно описал,добавить нечего.у нас, если на прямки, наверно и 20 км не будет, друг от друга. вот и получается, что красивых звучных охот, единицы на сезон.если зверь правильный попадется. а если ещё добавить очень низкую плотность ушастого, так вообще грустно становится.Ольга писал(а): Дим, а где вы охотитесь?Почему и что в три яруса? Был такой ветровал что ли? Вроде как молодой лес должен быть после пожарища 1972 года. В таких условиях и с трофеем!!! С полем!)
А мы от собак требуем. спуску им не даем. так товарищ испытал выжлеца РГ второй осени 2 недели назад. особых надежд не питали, но ради эксперимента и опыта выставил. в итоге на трешку наработал. так там, в нагонном, лес лучше в разы. они там завалами называют, а для нас это так, лежит пару стволов, хоть по ним иди, хоть обходи.
- Ольга
Короед типограф - бедствие и никому дела нет. Повсеместно засохшие ели!((((. Очень удручающая картина(((
-
- Мои собаки: ...
Дело есть! Выводили жука, который ел этого типографа, с жизненным циклом в пару суток. Только дальше финансирование не дали.и было это как раз в самый пик. Лет 7-10 назад.Это видел лично в какой то научной передаче. хотя да, дела нет никому.