Охота на зайцев с эстонской гончей!!!.

Все об охоте с Эстонской гончей
Den
Мои собаки: ЭГ

Re: Охота на зайцев с эстонской гончей!!!.

Непрочитанное сообщение Den »

Красиво у вас, да и собаки молодцы! Ольга, а по поводу того, чтобы сменить охотничий профиль, (соболь, белка), то я уже через это проходил. На Ямале год на промысле работал и у меня было четыре лайки, но пришел к выводу, что не мое это, я не профессиональный охотник, а всего лишь любитель и ближе к сердцу для меня, это охота с гончей, как не крути, не получилось с этой, буду пробовать с другой, но не отступлюсь. Кстати, щенок уже дома и знакомится с обстановкой.
Den
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение Den »

rapid писал(а): проблема поиска выжлица для вязки стала ещё острее.
Макс, езжай на вязку в Чайковский к Ольге, у нее вполне достойный выжлец, но это мое мнение, у него же есть диплом, на сколько я помню?
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Степанников Анатолий писал(а):
Ольга писал(а):.Чем можно это объяснить? Кто сталкивался с подобным?.
Чем это объяснить наверное ни кто не знает. Но такое происходит довольно таки часто,и не только после выстрела ,но и просто если зайца напугать,он меняет каким то образом запах.В итоге собака не может дальше приследовать. А при наброске другой собаки тут же принимает след и продолжает гнать,довольно таки ярко.Мы такой эксперемент проводили во время испытаний с И Д Авадневым,Заяц вышел прямо на машины и чего то испугался но всё это происходило у нас на глазах. Работавший выжлец оказался в такой же сетуации как ваш,но времени наработанного для присуждения диплома хватало.Было принято решение набросить другую,было опасение что заяц будет ходить своими следами. Но этого не произошло,в итоге на одном зайке было получено два диплома.
Давно не заходил Приветствую всех!!!
Я уже где то писал историю свою про это Петрович вспоминай, с выжловкой своей охотился ещё когда я ей было 1,5-2 года короче шли они парой уже взрослой рабочей выжлой, дед мой товарищ стрелял дымным :lol: порохом и смазал ,его эг шла первой, моя вторая и как шли они так и шли после выстрела потом русак вышел с леса и за асфальт и там уже по дорогам деревенским их обманул, да и русачка подняли в лесу ближе к обеду октябрь месяц был к концу ближе ;) меня ещё дед поздравлял вот эта гоаарит у тебя чутьистая выжловка ещё шла и отставала за его выжловкой а после дымного порохом как говориться жопа :roll: С выжлецом моим в том году после лисы промаха история уже не та сразу как дошел то долго не мог выпровить минут 5 в бурьяне стрелял своими заряженными патронами порох Ирбис охота, вот так господа :!: Гоняйте по больше своих эстонок!!!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Юра
Мои собаки: РР, ЭГ

Непрочитанное сообщение Юра »

Den писал(а):Красиво у вас, да и собаки молодцы! Ольга, а по поводу того, чтобы сменить охотничий профиль, (соболь, белка), то я уже через это проходил. На Ямале год на промысле работал и у меня было четыре лайки, но пришел к выводу, что не мое это, я не профессиональный охотник, а всего лишь любитель и ближе к сердцу для меня, это охота с гончей, как не крути, не получилось с этой, буду пробовать с другой, но не отступлюсь. Кстати, щенок уже дома и знакомится с обстановкой.
Приветствую Денис, про тайгу с тобой также не согласен, на примере моего Тенора скажу, что легко ему в тайге работать, вот мне зверя взять трудно пока трава не упадёт, зверь может пройти в 10 метрах, но его не видно). Тен кстати, первый раз голос отдал в тайге. И там как правило, плотность зверя больше.
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

Смычок работает как БОРДЕР-КОЛЛИ,уже который раз зайца к машине пригоняют.Вот и сегодня...
Вложения
IMG_2409.JPG
IMG_2409.JPG (118.98 КБ) 1249 просмотров
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

Всех с праздником Покрова!!! Хорошо сегодня отработали по двум зайчикам.
Вложения
IMG_1382.jpg
IMG_1382.jpg (36.89 КБ) 1187 просмотров
Дим Димыч
Модератор форума

Непрочитанное сообщение Дим Димыч »

Вот и мы сегодня погоняли, Дунай порадовал душеньку
Приехали на место в 6.30, одел ошейник включил навигатор, выпустил Дуная из машины пока собираемся с отцом чтоб в туалет сходил(во общем сделал свои дела). Мы ещё собраться толком не успели, я только патронташ нацепил, отец даже этого не успел, ружья в машине в чехлах, Дунай метрах в 70-80 от машины подымает и погнал, гон от нас по прямой на 600м, затем по дуге в нашу сторону проходит метрах в 50 от нас. Проходит по дуге за нами, переместились по просеке правее, слышу шорох листвы, замечаю зайку, выходит-выпрыгивает на просеку стреляю(успеваю) один раз 5. Зайка ушёл Дунай следом в 370м., через 470м. по прямой от меня(по навигатору) скол. Ждём, 10-15-20, никак не выправит, идём на место скола, пока шли Дунай вышел к нам(подозрение что раненый-запал крепко, поэтому никак не выправит), возле места скола стоим на просеке Дунай ищет и никак..... Решаем помогать: прочесать сперва одну сторону от просеки, потом другую, и я выхожу на зайку который уже дошёл-ребра все перемяты(либо мы не поняли Дуная либо он не дал нам знак, хорошо навигатор есть, видно где примерно смотреть). Второго поднял через 1-1,5часа на краю поляны заросшей травой, гон от нас в сторону машины на 670м. и обратно, мимо лёжки вышел на край леса на дорогу в поле и скол на дороге (когда гон шёл обратно слышали там по дороге проехал мотоцикл). Вышли на эту просёлочную дорогу, Дунай нашёл место скидки с дорог в поле в траву, и метров через 200 от дороги в этом поле распутав 2 сдвойки подымает этого беляка и отец вторым выстрелом добыл (оказалась самка, при разделке было ещё молоко немного, не так давно видать перестала кормить :( грустновато).
Сделали ещё 2 солонца, прошлогодний один сгрызли как бобры почти совсем даже упал, видать соли-минералов не хватка.
Вложения
GOPR0864.JPG
GOPR0864.JPG (4.66 МБ) 1066 просмотров
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
doomn5
Мои собаки: ...

Непрочитанное сообщение doomn5 »

Сегодня, наконец, обрыбились. спустя месяц после открытия. охота была, мягко говоря, мутной. тяп-ляп. заяц как лиса.все завалами, да верхами. взяли случайно. собаки скол одной стороной обрезают, а в завалы не идут. вот пришлось засунуть туда. 3 яруса.мы верхом. собаки то землей, то первым уровнем. зайка ещё и двойки там кидает.пока лазали, собаки в добор, зайка выскочил на номер. удовольствия никакого...лес сжечь надо под ноль. не возможно охотиться.... на обрабтном пути лиса... которую утром угнали. приперло Гусляра сходить проверить..2 км проверил, да поднял заново и до темна... никак не снять.уже отросла,идет в добор, еле ползет, а все никак.итог собаки 50 км. мы 15. ног нет, настроения почему то тоже!всех с полем
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

Доброго времени суток. Очень давно не писал, но захожу и читаю регулярно. Открылись) Отец зацепил одной дробиной. Добрала подранка)
Но, к сожалению, теперь будет пауза - запустовала ((
Вложения
image.jpg
image.jpg (118.43 КБ) 1053 просмотра
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

НУ СЛАВА ТЕ ГОСПОДИ хотел уже звонить,не пишешь,ДУМАЙ ЧТО ХОЧЕШЬ!!!!!!!!
Ответить