Золотое кольцо
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Золотое кольцо
7-13 октября проводились довольно значимые состязания гончих «Золотое кольцо». Кто в курсе событий, поделитесь пожалуйста информацией
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Re: Золотое кольцо
Это мероприятие проводилось в 40км от меня. 6 октября ездил помогать в организации(пилить дрова,устанавливать флагшток...). За день до завершения я звонил в комиссию,спрашивал,как успехи. Доложили,что дипломов очень мало. Много коротких работ и без подъема. Ну а некое подобие таблицы есть в одноклассниках у Клинова Александра Викторовича г.Кострома.Правда там не поймешь где команды,где личники. Мой приятель предлагал:мол мы,как принимающая сторона имеем право выставить две команды,одну из них Эстонских гончих,пусть даже вне конкурса. Но нам тактично отказали. Эстонок не было не одной.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Это как понять? На основании чего отказали?потехин писал(а):. Мой приятель предлагал:мол мы,как принимающая сторона имеем право выставить две команды,одну из них Эстонских гончих,пусть даже вне конкурса. Но нам тактично отказали. Эстонок не было не одной.
- Ольга
Спасибо,Максим.Мы так и думали,что Вам в огороде все слышно было). Надеялись,что будете выставлять своих...потехин писал(а):Это мероприятие проводилось в 40 км от меня.
Эстонок значит не допустили.Или вы поздно заявились? А то мы подумывали тоже поучаствовать,заодно и с Рыдаем познакомиться,Кострому посмотреть.Но,уехали в Башкирию - в три раза
ближе и значительно дешевле.
- Ольга
В чем же дело? Что сейчас влияет отрицательно на работу гончей.Вот сегодня: утро.Отличная погода. Тихо.+6.Влажная тропа.Низины затянуты туманом...Подняли тот час после наброса.Яркая помычка по-зрячему и отвратительный,недолгий гон до дороги.Все.Мертвый скол.Второго поднимают метрах в 40 от нас,буквально пропылесосив весь ельничек.Опять по-зрячему,но вяло, с постоянными перемолчками и сколами,по прямой на 2.5км и там окончательно теряют.Третий,уже после обеда.Собаки похоже натекли на след и так же тщательно пылесося листву, часто, по-долгу задерживаясь на "пятачках" потихоньку смещаются в определенном направлении.Бредем за ними минут 30.Надоело.решили выпить чайку,перекусить.Тут же видим на березе крупную чагу.Давай собьем,давай.Находим подходящую жердину,колотим,с трудом сбиваем чагу.Вытряхаем рюкзак,укладываем находку,пьем чай! и тут,на чистом месте, на наших глазах,метрах в 20-30 из-под упавшей сухой ели,где мы только что колотили,разговаривали,Басня выталкивает белячка....Гон уже значительно лучше,чем утром и на втором круге заяц добыт. В итоге трех подняли.Двух перевидели.Одного добыли.Радости от гона никакой((.потехин писал(а): Много коротких работ и без подъема.
- Вложения
-
- IMG_2462.JPG (108.54 КБ) 1639 просмотров
-
- "Общага"
- IMG_2455.JPG (89.87 КБ) 1639 просмотров
-
Вы наверное не правильно поняли. Отказали выступать командой от охотобщества(бесплатно). В личном зачете-пожалуйста,сколько угодно. Но это,к сожалению,не по карману.Степанников Анатолий писал(а):Это как понять? На основании чего отказали?потехин писал(а):. Мой приятель предлагал:мол мы,как принимающая сторона имеем право выставить две команды,одну из них Эстонских гончих,пусть даже вне конкурса. Но нам тактично отказали. Эстонок не было не одной.
-
С Рыдаем знакомиться привозите БаснюОльга писал(а):Спасибо,Максим.Мы так и думали,что Вам в огороде все слышно было). Надеялись,что будете выставлять своих...потехин писал(а):Это мероприятие проводилось в 40 км от меня.
Эстонок значит не допустили.Или вы поздно заявились? А то мы подумывали тоже поучаствовать,заодно и с Рыдаем познакомиться,Кострому посмотреть.Но,уехали в Башкирию - в три раза
ближе и значительно дешевле.
-
По моему ничего. Две недели был в отпуске,каждый день в лесу. День со взрослыми,день с молодым. Старшие,пока,не одного зайца не потеряли. Все до ружья,кроме трех,с которых приходилось снимать с гона выстрелами в полной темноте. А гон с каждым днем ярче!!! Не хочу на работу...Ольга писал(а):В чем же дело? Что сейчас влияет отрицательно на работу гончей.Вот сегодня: утро.Отличная погода. Тихо.+6.Влажная тропа.Низины затянуты туманом...Подняли тот час после наброса.Яркая помычка по-зрячему и отвратительный,недолгий гон до дороги.Все.Мертвый скол.Второго поднимают метрах в 40 от нас,буквально пропылесосив весь ельничек.Опять по-зрячему,но вяло, с постоянными перемолчками и сколами,по прямой на 2.5км и там окончательно теряют.Третий,уже после обеда.Собаки похоже натекли на след и так же тщательно пылесося листву, часто, по-долгу задерживаясь на "пятачках" потихоньку смещаются в определенном направлении.Бредем за ними минут 30.Надоело.решили выпить чайку,перекусить.Тут же видим на березе крупную чагу.Давай собьем,давай.Находим подходящую жердину,колотим,с трудом сбиваем чагу.Вытряхаем рюкзак,укладываем находку,пьем чай! и тут,на чистом месте, на наших глазах,метрах в 20-30 из-под упавшей сухой ели,где мы только что колотили,разговаривали,Басня выталкивает белячка....Гон уже значительно лучше,чем утром и на втором круге заяц добыт. В итоге трех подняли.Двух перевидели.Одного добыли.Радости от гона никакой((.потехин писал(а): Много коротких работ и без подъема.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Бросай работу!!!!!!!!