Золотое кольцо

Предстоящие состязания гончих
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Золотое кольцо

Непрочитанное сообщение Ольга »

7-13 октября проводились довольно значимые состязания гончих «Золотое кольцо». Кто в курсе событий, поделитесь пожалуйста информацией
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Re: Золотое кольцо

Непрочитанное сообщение потехин »

Это мероприятие проводилось в 40км от меня. 6 октября ездил помогать в организации(пилить дрова,устанавливать флагшток...). За день до завершения я звонил в комиссию,спрашивал,как успехи. Доложили,что дипломов очень мало. Много коротких работ и без подъема. Ну а некое подобие таблицы есть в одноклассниках у Клинова Александра Викторовича г.Кострома.Правда там не поймешь где команды,где личники. Мой приятель предлагал:мол мы,как принимающая сторона имеем право выставить две команды,одну из них Эстонских гончих,пусть даже вне конкурса. Но нам тактично отказали. Эстонок не было не одной.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

потехин писал(а):. Мой приятель предлагал:мол мы,как принимающая сторона имеем право выставить две команды,одну из них Эстонских гончих,пусть даже вне конкурса. Но нам тактично отказали. Эстонок не было не одной.
Это как понять? На основании чего отказали?
Ольга

потехин писал(а):Это мероприятие проводилось в 40 км от меня.
Спасибо,Максим.Мы так и думали,что Вам в огороде все слышно было). Надеялись,что будете выставлять своих...
Эстонок значит не допустили.Или вы поздно заявились? А то мы подумывали тоже поучаствовать,заодно и с Рыдаем познакомиться,Кострому посмотреть.Но,уехали в Башкирию - в три раза
ближе и значительно дешевле.
Ольга

потехин писал(а): Много коротких работ и без подъема.
В чем же дело? Что сейчас влияет отрицательно на работу гончей.Вот сегодня: утро.Отличная погода. Тихо.+6.Влажная тропа.Низины затянуты туманом...Подняли тот час после наброса.Яркая помычка по-зрячему и отвратительный,недолгий гон до дороги.Все.Мертвый скол.Второго поднимают метрах в 40 от нас,буквально пропылесосив весь ельничек.Опять по-зрячему,но вяло, с постоянными перемолчками и сколами,по прямой на 2.5км и там окончательно теряют.Третий,уже после обеда.Собаки похоже натекли на след и так же тщательно пылесося листву, часто, по-долгу задерживаясь на "пятачках" потихоньку смещаются в определенном направлении.Бредем за ними минут 30.Надоело.решили выпить чайку,перекусить.Тут же видим на березе крупную чагу.Давай собьем,давай.Находим подходящую жердину,колотим,с трудом сбиваем чагу.Вытряхаем рюкзак,укладываем находку,пьем чай! и тут,на чистом месте, на наших глазах,метрах в 20-30 из-под упавшей сухой ели,где мы только что колотили,разговаривали,Басня выталкивает белячка....Гон уже значительно лучше,чем утром и на втором круге заяц добыт. В итоге трех подняли.Двух перевидели.Одного добыли.Радости от гона никакой((.
Вложения
IMG_2462.JPG
IMG_2462.JPG (108.54 КБ) 1643 просмотра
"Общага"
"Общага"
IMG_2455.JPG (89.87 КБ) 1643 просмотра
потехин

Степанников Анатолий писал(а):
потехин писал(а):. Мой приятель предлагал:мол мы,как принимающая сторона имеем право выставить две команды,одну из них Эстонских гончих,пусть даже вне конкурса. Но нам тактично отказали. Эстонок не было не одной.
Это как понять? На основании чего отказали?
Вы наверное не правильно поняли. Отказали выступать командой от охотобщества(бесплатно). В личном зачете-пожалуйста,сколько угодно. Но это,к сожалению,не по карману.
потехин

Ольга писал(а):
потехин писал(а):Это мероприятие проводилось в 40 км от меня.
Спасибо,Максим.Мы так и думали,что Вам в огороде все слышно было). Надеялись,что будете выставлять своих...
Эстонок значит не допустили.Или вы поздно заявились? А то мы подумывали тоже поучаствовать,заодно и с Рыдаем познакомиться,Кострому посмотреть.Но,уехали в Башкирию - в три раза
ближе и значительно дешевле.
С Рыдаем знакомиться привозите Басню ;)
потехин

Ольга писал(а):
потехин писал(а): Много коротких работ и без подъема.
В чем же дело? Что сейчас влияет отрицательно на работу гончей.Вот сегодня: утро.Отличная погода. Тихо.+6.Влажная тропа.Низины затянуты туманом...Подняли тот час после наброса.Яркая помычка по-зрячему и отвратительный,недолгий гон до дороги.Все.Мертвый скол.Второго поднимают метрах в 40 от нас,буквально пропылесосив весь ельничек.Опять по-зрячему,но вяло, с постоянными перемолчками и сколами,по прямой на 2.5км и там окончательно теряют.Третий,уже после обеда.Собаки похоже натекли на след и так же тщательно пылесося листву, часто, по-долгу задерживаясь на "пятачках" потихоньку смещаются в определенном направлении.Бредем за ними минут 30.Надоело.решили выпить чайку,перекусить.Тут же видим на березе крупную чагу.Давай собьем,давай.Находим подходящую жердину,колотим,с трудом сбиваем чагу.Вытряхаем рюкзак,укладываем находку,пьем чай! и тут,на чистом месте, на наших глазах,метрах в 20-30 из-под упавшей сухой ели,где мы только что колотили,разговаривали,Басня выталкивает белячка....Гон уже значительно лучше,чем утром и на втором круге заяц добыт. В итоге трех подняли.Двух перевидели.Одного добыли.Радости от гона никакой((.
По моему ничего. Две недели был в отпуске,каждый день в лесу. День со взрослыми,день с молодым. Старшие,пока,не одного зайца не потеряли. Все до ружья,кроме трех,с которых приходилось снимать с гона выстрелами в полной темноте. А гон с каждым днем ярче!!! Не хочу на работу...
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Бросай работу!!!!!!!! :D :D :D
Ответить