Выставки эстонских гончих.

Выставки и выводки собак
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Re: Выставки эстонских гончих.

Непрочитанное сообщение потехин »

doomn5 писал(а): Хотя эксперты были сильно удивлены не породной формой гона,а именно крючком.
А в моем случае,меня удивило мнение экспертов о гоне эг. Этой весной на испытаниях мужик выставлял выжлеца,имеющего оценку "отлично". Гон у того выжлеца "стоял" под острым углом по отношению к спине и этим самым крючком едва не касался спины(почти как у лайки). Это не помешало эксперту поставить отл.,хотя в стандарте черным по белому прописано: саблевидной формы,несет НЕ КРУТО!!!! И других вариантов НЕТ. В этот раз на выставке,оценивая Рыдая,эксперт заговорил про гон,и опять я слышу,что гон у эстонца должен стоять как ... Я спорить не стал,но где правда???
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

ПРАВДА в стандарте,а стандарт не все эксперты знают.Я уже не однократно писал об этом. И за частую ещё и отсебячину несут.И очень часто такое происходит у экспертов с высшей категорией. По тому как когда он учился, стажировался,ЭГ было мало,а в некоторых регионах вообще не было. И если этот эксперт русятник и на эстонцев смотрит предвзято,вот и результат таких знаний стандарта ЭГ..
doomn5
Мои собаки: ...

Непрочитанное сообщение doomn5 »

Максим, с гоном примерно как на фотке? Со стандартом понятно,серп не высоко. А это порок или недостаток все таки?
Вложения
IMG_крючок 2.jpg
IMG_крючок 2.jpg (252.47 КБ) 1102 просмотра
Последний раз редактировалось doomn5 18 июн 2018, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
потехин

doomn5 писал(а):Максим, с гоном примерно как на фотке? Со стандартом понятно?серп не высоко. А это порок или недостаток все таки?
Да,примерно так. По поводу недостатка или порока,наверное,зависит от степени выраженности. Но я бы "отлично" с такими гонами не давал,как бы хороша собака не была. Может я не прав.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Тут и обсуждать нечего,тут и искривлённость и сильная сваленность-ПОРОК.
потехин

Нет,здесь-то понятно. Речь о том как несет гон,под 90градусов или еще круче,или под тупым углом,или на уровне спины?
doomn5

Что и требовалось доказать. Вот нам хор нарисовали,пока в младшей группе.жалко конечно, в работе пес с хорошей перспективой.Как будет готов, Все равно испытаю его, из спортивного интереса так сказать.
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

потехин писал(а):эксперт заговорил про гон,и опять я слышу,что гон у эстонца должен стоять как ... Я спорить не стал,но где правда???
...С биглем попутал...
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

doomn5 писал(а):Максим, с гоном примерно как на фотке? Со стандартом понятно,серп не высоко. А это порок или недостаток все таки?
Это не крючок,скорее кольцо.Форма хвоста очень типичная для лаек и совершенно не породная для гончих.С такой формой гона в племя нельзя! Жаль конечно выжленка.Напрашивается вопрос.При осмотре помета,это наверное было видно?
doomn5

Ольга,Абсолютно ничего не было. Такую форму приобрел к 5 месяцам. И так его держит 80% времени. До этого все в норме было.у однопометников и по сей день все нормально. Опускает его в моменты спокойствия, но т.к. Он 80% времени взбударажен, Эта форма ближе к естественной...
Да какое племя, тут все понятно
Ответить