Делись если будут какие изменения.Тема то хорошая об этом говорить и говорить,а вот грядки,пасеки и прочее отрицательно влияют на работу форума.потехин писал(а):Всем спасибо,посмотрим что будет дальше.
голоса эг
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Re: голоса эг
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Если изменения будут,то позже. Сейчас взял паузу. В "нагонном" появились волки. Давече чуть не скормил. Ну это уже совсем другая история.Степанников Анатолий писал(а):Делись если будут какие изменения.Тема то хорошая об этом говорить и говорить,а вот грядки,пасеки и прочее отрицательно влияют на работу форума.потехин писал(а):Всем спасибо,посмотрим что будет дальше.

- Михаил
- Мои собаки: эг Мажор
Мы, тоже стараемся работать с голосами.
Причем не делаем отдельно акцент на силу, музыку или верность. Работы ведем в комплексе.
За последние 2-3 года неплохо отошли от 3 за верность, прибавили в силе. 7 теперь не стала чем то необычным.
Музыка пока стандартно 2, но появляется и троечка.
Будем развивать!!! )))
Всем успехов!!
Причем не делаем отдельно акцент на силу, музыку или верность. Работы ведем в комплексе.
За последние 2-3 года неплохо отошли от 3 за верность, прибавили в силе. 7 теперь не стала чем то необычным.
Музыка пока стандартно 2, но появляется и троечка.
Будем развивать!!! )))
Всем успехов!!
С гончими навсегда!
- Степанников Анатолий
Да вы Михаил молодцы!!!!!!!!!Новосибирс скоро будет центром разведения ЭСТОНКИХ ГОНЧИХ!!!!!!!И хороших работников и с хорошими голосами!!!!!!!!Приятно что ЭГ в Новосибирске преобладает над другими породами гончих.если судить вот по этой заявке на состязания.
"Уважаемые владельцы Эстонских гончих, информирую вас о том, что на Алтайские состязания от нас заявлено три команды:
1. п.п Агат - вл. Дощинский
Варнак - вл. Карпов
Лорд - вл. Липатников
2. Азарт - вл.Трубников
Айка - вл. Зорькин
Вторая команда пожелала быть сводной
Третим номером в ней участвует Гай - вл.Перов
3. Огар - вл. Федосеев
Зара - вл. Новиков
Вокантное место"
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!
"Уважаемые владельцы Эстонских гончих, информирую вас о том, что на Алтайские состязания от нас заявлено три команды:
1. п.п Агат - вл. Дощинский
Варнак - вл. Карпов
Лорд - вл. Липатников
2. Азарт - вл.Трубников
Айка - вл. Зорькин
Вторая команда пожелала быть сводной
Третим номером в ней участвует Гай - вл.Перов
3. Огар - вл. Федосеев
Зара - вл. Новиков
Вокантное место"
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!
- Михаил
- Мои собаки: эг Мажор
Мы стараемся!!! Развиваем породу и пропагандируем!
А хорошие рабочие качества и есть самая лучшая пропаганда!!!
Читая отчеты видишь, что в целом РГ имеют семерошные голоса, мы к этому уверенно подходим. Музыку тоже доработаем.
А хорошие рабочие качества и есть самая лучшая пропаганда!!!
Читая отчеты видишь, что в целом РГ имеют семерошные голоса, мы к этому уверенно подходим. Музыку тоже доработаем.
С гончими навсегда!
- Степанников Анатолий
Re: XXVII Республиканские состязания гончих
Сообщение Zmiter » 01 ноя 2018, 09:18
ЭГ Динар 6-3-22-9-15-5-2-5--6-3=73 3 з\б
А вот как борятся за голоса и улучшение породы наши соседи в Беларусии.
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Мастерство на первый диплом. По баллам на второй( кстати 76 баллов, а не 73). Или в Беларуси с пятеркой за силу голоса выше третьего не дают?Степанников Анатолий писал(а):Re: XXVII Республиканские состязания гончих
- Степанников Анатолий
Сообщение serega_hunt » 01 ноя 2018, 12:54
ЭГСАП писал(а):
Ну тут уж вааще у меня слов нет.Колеги извените я противник обсуждения экспертов ну уж тут как говорится не стерпеть.Что жаба задавила? Чтобы не дать второй степени за голос 5 или глухие или предвзятость к породе ЭГ одно из двух.Или в цифрах запутались 12 не правильно расписали наверное было бы правильней если бы было 6-2-4 Ну не верю я чтобы выжлеца 5. Просто ?????????????????Или эти недостающие 3 бала нужно добавить за голос,добычливость и паратость Не понятно мне ????????????
По добычдивости согласно таблицы, но есть вопрос в том что в первый день мы все были с зеро, и можно было бал накинуть, потому что НЕВОЗМОЖНО ДОБЫТЬ ЗАЙЦА в первой работе там где его нет... По голосу, я его слышал совсем немного, но был туманчик, полное безветрие и не совсем лес голос отдавал... Не знаю как там было, но заработать первый у нас это космос... на самом деле... скорее подрежут, чем добавят это 100%...
Сообщение serega_hunt » 01 ноя 2018, 12:54
ЭГСАП писал(а):
Ну тут уж вааще у меня слов нет.Колеги извените я противник обсуждения экспертов ну уж тут как говорится не стерпеть.Что жаба задавила? Чтобы не дать второй степени за голос 5 или глухие или предвзятость к породе ЭГ одно из двух.Или в цифрах запутались 12 не правильно расписали наверное было бы правильней если бы было 6-2-4 Ну не верю я чтобы выжлеца 5. Просто ?????????????????Или эти недостающие 3 бала нужно добавить за голос,добычливость и паратость Не понятно мне ????????????
По добычдивости согласно таблицы, но есть вопрос в том что в первый день мы все были с зеро, и можно было бал накинуть, потому что НЕВОЗМОЖНО ДОБЫТЬ ЗАЙЦА в первой работе там где его нет... По голосу, я его слышал совсем немного, но был туманчик, полное безветрие и не совсем лес голос отдавал... Не знаю как там было, но заработать первый у нас это космос... на самом деле... скорее подрежут, чем добавят это 100%...
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
... Может все- таки выжлец безголосый и к сожалению пятерка его предел. По другим- то показателям расценён щедро.
- Степанников Анатолий
Да нет голосый, вот что пишут про него. И здесь однозначно не выполнили пукнкт правил " При оценке голоса эксперты должны учитывать силу ветра,время года,характер лесонасаждений."Это написано в примечании и возможно они не читали. А под временем года и подразумевается туман, маросящий дождь, снегопад в эти моменты слышимость снижается и это нужно учитывать. Обычная болезнь при расценке смотрят на показатели предыдущего диплома а здесь видно пошли на перекор.Ольга писал(а):... Может все- таки выжлец безголосый и к сожалению пятерка его предел. По другим- то показателям расценён щедро.
Сообщение Aleksej_006 » 01 ноя 2018, 19:58
serega_hunt писал(а):
Или ты думаешь, что позывистость для 5 приездки гораздо важнее в племенной работе, чем великолепное чутье, которое позволяет собаке не давать зайцу мастерить? Остальные баллы в расценках чистая субьективность комисии.. т.е. простой человеческий фактор...
Я думаю, что если бы эксперты услышали силу в 6 балов, увидели приездку в 5 балов, и добычливость в 5 балов, тогда должны были дать диплом 1 степени. Но в конкретном случае этого нет...... Это состязания и тут присутствует элемент удачи. Возможно виной погода, когда звук в лесу глушиться капитально. Тем более, что 6-2-4 на Витебских районных испытаниях у него есть.