Охотничья жизнь с эстонскими гончими Эльба и Кинара.

Отчеты о выездах на охоту, рассказы, повести, романы...
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Re: Охотничья жизнь с эстонскими гончими Эльба и Кинара.

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Так и напиши Алексей понравилось то то по русски.Мы же русские,все эти ок и класс америкосовское,Не нужно по ихнему нужно по нашему!!!!!!!
Алексей 44
Мои собаки: лабрадор-ретривер

Непрочитанное сообщение Алексей 44 »

да ничего страшного Анатолий, спасибо.. америкосовские замашки иногда допекают...(смайликов не нашёл).
видео с этого сезона...фартовая охота была и красивая получилась.я как всегда за оператора.

Алексей 44

У нас вот ныне с Дмитрием не получилось весной побродить по полям с эстонками, наганивать,...погода позволяла , вообщем всё было нам на руку,но увы, обе эстоночки попали в неловкое положение. Короче скоро будет пополнение...
сам взял себе бы щенка, но живу в квартире, некуда...
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Алексей мне кажется не совсем корректно выразил мысль. Получается как будто случайная вязка.На сколько мне известно вязки плановые,и выжлецы даже разные.Если уже беременность выражена,мне кажется неплохо будет уже и на происхождение можно посмотреть.Ведь люди смотрят, планируют.
Алексей 44

да Анатолий, похоже я малость не так сказал...виноват и исправлюсь. да, там всё плановое...и чуть позже выложу фото всех нужных документов.
Nikey
Мои собаки: собаки злые

Непрочитанное сообщение Nikey »

Степанников Анатолий писал(а):
Лайчатники не гончатники,они ещё и в пасть заглядывали,нёбо чёрное значит злой.А здесь речь идёт о простреле ген швейцарской, которые ни когда по копытам не работали.[/quote]Тут оно как,издревле выводилась как заячья гончая,за что и ценили, легионеры римские( скорее легенда) и наемники из италии , франции ( факт доказанный)для копыт было много пород и гончих и не совсем оных,а теперь немного интересного ,в чем заключалась нужда выведения э.г. основной критерий не гонять косуль,эксперементировать начинали еще до В.О.В,а основное дело закончили уже после Смелков и единомышленники,пробовалось много собак разных пород гончих но..... главный упор и продолжение ведения породы остановились на линиях биглей и швейцарцев .Почему???? Ответ наверное прост .Основное дело не в маленьком росте,хотя это была как одна из основных составляющих,а вот вторая составляющая возможно была та, что и бигль и ш.г это " мелочевщики " заяц,кролик,лиса,финская гончая,тоже входила в планы ,но в виду роста отпадала ,идя как промежуток, по некоторым выводным линиям.Опять же можно возразить,э.г ведь гоняют косуль и даже большие копыта,ш.г. используют на копытах и в италии и в австрии очень мало ,и иногда не довольны тем что они плохо принемаются гнать копыта ,но.... в большой семье не без уродов большинство из которых создаются владельцами и малая толика по природе,как слабое чутье и большая страсть к преследованию зверя,на зайца мало, а вот лось ,кабан, косуля в избытке будет по чутью и уж тем более если одобрил хозяин.Принимать конечно за аксиому это ,не совсем правельно ,а вот как теорема возможно.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
Ответить