Проблема с ЭГ узкий круг поиска
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Re: Проблема с ЭГ узкий круг поиска
Да это понятно. Но в регионах то не 2 эстонки.
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
...Поправки на рабочие качества никак не повлияют). Увеличится ли количество дипломированных собак? - возможно.doomn5 писал(а): Ольга, не стал расписывал, кажется всем и так понятно, нужно смотреть процентном отношении, ну как вы и описали. иначе это не статистика, а просто цифра.
и если полученные дипломы больше исключение, поправки дадут улучшение рабочих качеств?или увидим ухудшение? вопрос то в целом выживания породы в стране. хорошо не мне решать
а 30% дипломированных РГ и РПГ- это универсальная цифра. она и по эстонцам будет.
Выживет ли порода в целом в стране? - Конечно.Но,как река меняет русло,а на месте старого остается старица,так и порода " потечет"например в русле РКФ,а РОРС превратится в старицу.Ибо вязать по положению РОРС без дипломов нельзя,а где их взять...
30% по эстонцам,было бы сильно! Но, как пишет А.П,дай бог одна из десяти сработает...
- Сергей Романовский
- Мои собаки: Гера
Непонятно это процент по отношению к чему ?владимир70 писал(а):на Всероссийских состязаниях. РПГ-29 %. РГ-50 %. ЭГ-50 %
- Дим Димыч
- Модератор форума
По отношению к количеству испытуемых породных единиц на этих состязанияхСергей Романовский писал(а):Непонятно это процент по отношению к чему ?владимир70 писал(а):на Всероссийских состязаниях. РПГ-29 %. РГ-50 %. ЭГ-50 %
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Да вы не на процент выполнения смотрите.То же самое было на Кировских состязаниях когда эстонец с Новосибирска сработал на трёху. На юге эстонка Сергея Безрукавого. Несколько лет назад на Ленинградских окружных Сельма Волошинова вообще стала чемпионом сработала на диплом первой степени.(И к стати была не быстрая, но постоянно у зайца на хвосте или он у неё перед носом,но гон яркий пристальный почти без сколов с небольшими перемолчками. Судили Ваня Аваднев я и Витя Орловский.Когда объявили расценку и назвали чемпионом состязаний ни кто и не мявкнул человек 8 было владельцы РГ и РПГ,вся работа была у них на слуху. А потом за углами эти русятники чуть не ссали от злости как это так ЭГ стала чемпиёном) На весенних голосах в Окуловке выжловка Игоря Кулакова должна была стать победителем при мастерстве 20 чутье 9 но ей ставят за верность 3 диплом третьей степени но вы же понимаете это всё единичные случаи,а должно быть стабильно ЭГ должна стоять на одном уровне и на состязаниях и на охоте Это уже давно всем известно что ЭГ по рабочим качествам ни чем не уступает РГ РПГ если она в правильных руках,я уже писал и многие другие,что владельцы ЭСТОНСКИХ ГОНЧИХ чаще бывают с зайцем в рюкзаке.Или кто то с этим не согласен?
- Сергей Романовский
Это не показатель игра цифр . Анекдот. (Девочка спрашивает что такое средне арифметическое? Олигарх седает за месяц Крицу 10 шт- Рабочий 4- пенсия 1 а в средним они седают по 5 шт)Если испытывается РГ 15 Собак РПГ 15 ЭГ 15 СОБАК тогда это ПОКАЗАТЕЛЬ.Дим Димыч писал(а):По отношению к количеству испытуемых породных единиц на этих состязанияхСергей Романовский писал(а):Непонятно это процент по отношению к чему ?владимир70 писал(а):на Всероссийских состязаниях. РПГ-29 %. РГ-50 %. ЭГ-50 %
- Сергей Романовский
Петрович забыл добавить Осенние голоса под Тихвином 2017 .Степанников Анатолий писал(а):Да вы не на процент выполнения смотрите.То же самое было на Кировских состязаниях когда эстонец с Новосибирска сработал на трёху. На юге эстонка Сергея Безрукавого. Несколько лет назад на Ленинградских окружных Сельма Волошинова вообще стала чемпионом сработала на диплом первой степени.(И к стати была не быстрая, но постоянно у зайца на хвосте или он у неё перед носом,но гон яркий пристальный почти без сколов с небольшими перемолчками. Судили Ваня Аваднев я и Витя Орловский.Когда объявили расценку и назвали чемпионом состязаний ни кто и не мявкнул человек 8 было владельцы РГ и РПГ,вся работа была у них на слуху. А потом за углами эти русятники чуть не ссали от злости как это так ЭГ стала чемпиёном) На весенних голосах в Окуловке выжловка Игоря Кулакова должна была стать победителем при мастерстве 20 чутье 9 но ей ставят за верность 3 диплом третьей степени но вы же понимаете это всё единичные случаи,а должно быть стабильно ЭГ должна стоять на одном уровне и на состязаниях и на охоте Это уже давно всем известно что ЭГ по рабочим качествам ни чем не уступает РГ РПГ если она в правильных руках,я уже писал и многие другие,что владельцы ЭСТОНСКИХ ГОНЧИХ чаще бывают с зайцем в рюкзаке.Или кто то с этим не согласен?
-
- Мои собаки: ...
Голосую за увеличения роста) в половину.зачем? Лапки ускорим, голоса вырастут вместе с грудной клеткой.останется их вязкость, Да дотошность)) ух, бомба будет. И будет эстонско-русская гончая)
Только тапками не кидайте,шутки и меня такие.
Только тапками не кидайте,шутки и меня такие.
- Гена Горбатенко
В Челбасском лесу на на испытания Эстонских гончих сработало больше половины, если не изменяет память из 15 собак 8 получили дипломы, в прошлом году примерно так же. На Ростовских областных состязаниях Эг сработали на 100% из одной собаки, одна и получила диплом.