Проблема с ЭГ узкий круг поиска

Все о породе
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Re: Проблема с ЭГ узкий круг поиска

Непрочитанное сообщение потехин »

Как говорится-"Все познается в сравнении". Эстонскую гончую я завел,имея смычек РГ. И первые же охоты расставили все на свои места,после чего,кстати,я и перестрелял Русских. Во-первых это безудержная страсть к охоте,во-вторых-чутье,вязкость. Это из врожденного. Из приобретенногго - мастерство,добычливость,нестомчивость... По паратости скажу,что Вьюга,земля ей пухом,всегда ходила передом и с запасом. По полазу отмечу следующее:НИКАКОЙ разницы я не замечал. Но у всех моих ЭГ есть и была одна особенность: с утра,с напуска,ходят не широко,показываются на глаза через 5-7 мин. Такой полаз проходит примерно час. Если следа не удалось найти,ходить начинают шире и шире. Навигатора у меня нет,точно сказать не могу,но зачастую подымают за пределами слуха или на пределе. При том,что собаки с добором. Т.е. если бы они это расстояние прошли по жировочному следу,то я бы это слышал. Будучи на состязаниях,смотрел в навигатор эксперта и слышал Рыдая за 800м. Поэтому в сотый раз повторю,что не чем мы не уступаем РГ,за исключением голоса. Мое мнение-ни какие поблажки в оценке рабочих качеств ЭГ не нужны,нужно работать с собаками,а не с бумагами.
Сергей Романовский
Мои собаки: Гера

Непрочитанное сообщение Сергей Романовский »

Степанников Анатолий писал(а):
Сидоров Сергей писал(а):По просьбе Петровича попытаюсь высказаться по теме, учитывая что кроме ЭГ,владею ещё РГ и РПГ. Во первых, на мой взгляд, глупо вообще сравнивать учитывая разницу в росте, мощи и пр. Это все равно как выставить на скачках Орловского рысака и пони и пытаться выявлять победителя. Разный круг поиска, заяц под собаками ходит по разному, РГ напирают сильнее, возможности мастерить у зайца меньше, естественно круги больше. Под ЭГ круг меньше, заяц крутится в своём участке леса и т. д. Это я про охоту в захламлённом лесу с болотами. Русские, не найдя зайца рядом, уходят до двух км, а эстонцы метров 500 предел,чаще 250 - 300. Но сразу скажу, нет одинаковых собак, все зависит от погодных условий, плотности зверя и ещё многих причин, о чем мы с Вами давно знаем
Вывод. Что бы что то утверждать нужно разные породы содержать Охотитьться и видеть разницу.Сергей а как выглядит охота совместная все породы или две? Ведь явно бывали такие случаи?
Охочусь часто вместе РГ моя ЭГ Гера иной раз удивляла ( была ведущей) Есть даже фильм. (новгородская отпуск охота с Герой) Все породы ХОРОШИ выбирай на вкус.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

потехин писал(а): Будучи на состязаниях,смотрел в навигатор эксперта и слышал Рыдая за 800м. Поэтому в сотый раз повторю,что не чем мы не уступаем РГ,за исключением голоса. Мое мнение-ни какие поблажки в оценке рабочих качеств ЭГ не нужны,нужно работать с собаками,а не с бумагами.
Максим а в чём ты видишь поблажки? Если не затруднит выложи расценку Рыдая не обязательно скан можно просто от руки.
Vasya
Мои собаки: Эстонская гончая, Трубач

Непрочитанное сообщение Vasya »

Сергей Романовский писал(а):
потехин писал(а):
Сергей Романовский писал(а): Чутье и вязкость вырабатывается частыми охотами с добором зверя.
Чутье+вязкость-это МАСТЕРСТВО! Соответственно,мастерство так вырабатывается. А скорее,приобретается и оттачивается.
Максиму Потехину Мастерство ---- Умение собаки быстро отыскать потерянный след - продолжать гон — это еще одно качество работы гончей — мастерство при сколе. Оно достигается, главным образом опытностью, но конечно требует от собаки хорошего чутья и сообразительности. Мастерство при выправлении сколов не следует путать с общим мастерством работы гончей. Последнее включает и полаз, и добычливость, и все другие свойства, необходимые гончей для успешной работы Излишне широкий полаз на заячьих охотах совершенно не нужен.

При нем собака недостаточно тщательно обыскивает угодья, пропуская имеющихся зайцев.
Ее легко потерять, особенно в ветреную погоду или в засыпанном кухтою лесу, когда звук голоса собаки плохо слышен издали.
Охотник не слышит, как его удалившаяся на 2—3 км помощница подняла и гонит зайца и вместо охоты будет вынужден кричать, трубить, выправлять след и принимать другие меры, чтобы отыскать собаку. Гончие, уходящие в полазе очень далеко, ищущие прямолинейно и вне контакта с ведущим, очень неприятны. Они постоянно теряются, гоняют где-то «за тридевять земель», где их, если и услышишь, то не скоро к ним доберешься.

Правда еще хуже, если гончая вообще не желает идти в полаз, а плетется возле ног или бегает по дорожкам и просекам, где никакого зайца найти невозможно.
Целиком и полностью согласен. :P
Vasya

Эдуард писал(а):
Vasya писал(а):
Эдуард писал(а):Василий а можно ваше видео посматреть охоты в ютубе? Говорят у вас свой канал есть!
Нет, это не про меня. У меня только фотографии, да и то на телефон снятые.
Посмотрел на форуме видеоролики, так, наверное, GoPro к следующему сезону прикуплю.
Василий а можно паспорт охотничей и ваши данные на выжлеца посматреть? Именно что вы брали у Анастасии!
Это РКФ.
Вложения
РКФ.jpg
РКФ.jpg (187.04 КБ) 1316 просмотров
Vasya

Эдуард писал(а):
Vasya писал(а):
Эдуард писал(а):Василий а можно ваше видео посматреть охоты в ютубе? Говорят у вас свой канал есть!
Посмотрел на форуме видеоролики, так, наверное, GoPro к следующему сезону прикуплю.
Василий а можно паспорт охотничей и ваши данные на выжлеца посматреть? Именно что вы брали у Анастасии!
Это охотничья
Вложения
Охотничья стр.2.jpg
Охотничья стр.2.jpg (197.25 КБ) 1316 просмотров
Vasya

Эдуард писал(а):
Vasya писал(а):
Вложения
Первая страница охотничьей
Первая страница охотничьей
Охотничья стр.1.jpg (108.97 КБ) 1316 просмотров
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Степанников Анатолий писал(а):
потехин писал(а): Будучи на состязаниях,смотрел в навигатор эксперта и слышал Рыдая за 800м. Поэтому в сотый раз повторю,что не чем мы не уступаем РГ,за исключением голоса. Мое мнение-ни какие поблажки в оценке рабочих качеств ЭГ не нужны,нужно работать с собаками,а не с бумагами.
Максим а в чём ты видишь поблажки? Если не затруднит выложи расценку Рыдая не обязательно скан можно просто от руки.
Ну Вы же,Анатолий Петрович,настаивали,чтобы ЭГ на соревнованиях расценивали иначе. Даже где-то обсуждение было. А вот расценка:7-2-16-6-13-6-2-4-8-5=69б
Степанников Анатолий

Вот пока посмотри как рассценивают. потом продолжим разговор на эту тему.http://forum.ohota.by/download/file.php ... &mode=view
Степанников Анатолий

Я думаю это и не только интересно Максиму.
Ответить