Проблема с ЭГ узкий круг поиска
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Re: Проблема с ЭГ узкий круг поиска
Как говорится-"Все познается в сравнении". Эстонскую гончую я завел,имея смычек РГ. И первые же охоты расставили все на свои места,после чего,кстати,я и перестрелял Русских. Во-первых это безудержная страсть к охоте,во-вторых-чутье,вязкость. Это из врожденного. Из приобретенногго - мастерство,добычливость,нестомчивость... По паратости скажу,что Вьюга,земля ей пухом,всегда ходила передом и с запасом. По полазу отмечу следующее:НИКАКОЙ разницы я не замечал. Но у всех моих ЭГ есть и была одна особенность: с утра,с напуска,ходят не широко,показываются на глаза через 5-7 мин. Такой полаз проходит примерно час. Если следа не удалось найти,ходить начинают шире и шире. Навигатора у меня нет,точно сказать не могу,но зачастую подымают за пределами слуха или на пределе. При том,что собаки с добором. Т.е. если бы они это расстояние прошли по жировочному следу,то я бы это слышал. Будучи на состязаниях,смотрел в навигатор эксперта и слышал Рыдая за 800м. Поэтому в сотый раз повторю,что не чем мы не уступаем РГ,за исключением голоса. Мое мнение-ни какие поблажки в оценке рабочих качеств ЭГ не нужны,нужно работать с собаками,а не с бумагами.
- Сергей Романовский
- Мои собаки: Гера
Охочусь часто вместе РГ моя ЭГ Гера иной раз удивляла ( была ведущей) Есть даже фильм. (новгородская отпуск охота с Герой) Все породы ХОРОШИ выбирай на вкус.Степанников Анатолий писал(а):Вывод. Что бы что то утверждать нужно разные породы содержать Охотитьться и видеть разницу.Сергей а как выглядит охота совместная все породы или две? Ведь явно бывали такие случаи?Сидоров Сергей писал(а):По просьбе Петровича попытаюсь высказаться по теме, учитывая что кроме ЭГ,владею ещё РГ и РПГ. Во первых, на мой взгляд, глупо вообще сравнивать учитывая разницу в росте, мощи и пр. Это все равно как выставить на скачках Орловского рысака и пони и пытаться выявлять победителя. Разный круг поиска, заяц под собаками ходит по разному, РГ напирают сильнее, возможности мастерить у зайца меньше, естественно круги больше. Под ЭГ круг меньше, заяц крутится в своём участке леса и т. д. Это я про охоту в захламлённом лесу с болотами. Русские, не найдя зайца рядом, уходят до двух км, а эстонцы метров 500 предел,чаще 250 - 300. Но сразу скажу, нет одинаковых собак, все зависит от погодных условий, плотности зверя и ещё многих причин, о чем мы с Вами давно знаем
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Максим а в чём ты видишь поблажки? Если не затруднит выложи расценку Рыдая не обязательно скан можно просто от руки.потехин писал(а): Будучи на состязаниях,смотрел в навигатор эксперта и слышал Рыдая за 800м. Поэтому в сотый раз повторю,что не чем мы не уступаем РГ,за исключением голоса. Мое мнение-ни какие поблажки в оценке рабочих качеств ЭГ не нужны,нужно работать с собаками,а не с бумагами.
- Vasya
- Мои собаки: Эстонская гончая, Трубач
Целиком и полностью согласен.Сергей Романовский писал(а):Максиму Потехину Мастерство ---- Умение собаки быстро отыскать потерянный след - продолжать гон — это еще одно качество работы гончей — мастерство при сколе. Оно достигается, главным образом опытностью, но конечно требует от собаки хорошего чутья и сообразительности. Мастерство при выправлении сколов не следует путать с общим мастерством работы гончей. Последнее включает и полаз, и добычливость, и все другие свойства, необходимые гончей для успешной работы Излишне широкий полаз на заячьих охотах совершенно не нужен.потехин писал(а):Чутье+вязкость-это МАСТЕРСТВО! Соответственно,мастерство так вырабатывается. А скорее,приобретается и оттачивается.Сергей Романовский писал(а): Чутье и вязкость вырабатывается частыми охотами с добором зверя.
При нем собака недостаточно тщательно обыскивает угодья, пропуская имеющихся зайцев.
Ее легко потерять, особенно в ветреную погоду или в засыпанном кухтою лесу, когда звук голоса собаки плохо слышен издали.
Охотник не слышит, как его удалившаяся на 2—3 км помощница подняла и гонит зайца и вместо охоты будет вынужден кричать, трубить, выправлять след и принимать другие меры, чтобы отыскать собаку. Гончие, уходящие в полазе очень далеко, ищущие прямолинейно и вне контакта с ведущим, очень неприятны. Они постоянно теряются, гоняют где-то «за тридевять земель», где их, если и услышишь, то не скоро к ним доберешься.
Правда еще хуже, если гончая вообще не желает идти в полаз, а плетется возле ног или бегает по дорожкам и просекам, где никакого зайца найти невозможно.
- Vasya
Это РКФ.Эдуард писал(а):Василий а можно паспорт охотничей и ваши данные на выжлеца посматреть? Именно что вы брали у Анастасии!Vasya писал(а):Нет, это не про меня. У меня только фотографии, да и то на телефон снятые.Эдуард писал(а):Василий а можно ваше видео посматреть охоты в ютубе? Говорят у вас свой канал есть!
Посмотрел на форуме видеоролики, так, наверное, GoPro к следующему сезону прикуплю.
- Вложения
-
- РКФ.jpg (187.04 КБ) 1316 просмотров
- Vasya
Это охотничьяЭдуард писал(а):Василий а можно паспорт охотничей и ваши данные на выжлеца посматреть? Именно что вы брали у Анастасии!Vasya писал(а):Нет, это не про меня. У меня только фотографии, да и то на телефон снятые.Эдуард писал(а):Василий а можно ваше видео посматреть охоты в ютубе? Говорят у вас свой канал есть!
Посмотрел на форуме видеоролики, так, наверное, GoPro к следующему сезону прикуплю.
- Вложения
-
- Охотничья стр.2.jpg (197.25 КБ) 1316 просмотров
- Vasya
Эдуард писал(а):Василий а можно паспорт охотничей и ваши данные на выжлеца посматреть? Именно что вы брали у Анастасии!Vasya писал(а):Нет, это не про меня. У меня только фотографии, да и то на телефон снятые.Эдуард писал(а):Василий а можно ваше видео посматреть охоты в ютубе? Говорят у вас свой канал есть!
- Вложения
-
- Первая страница охотничьей
- Охотничья стр.1.jpg (108.97 КБ) 1316 просмотров
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Ну Вы же,Анатолий Петрович,настаивали,чтобы ЭГ на соревнованиях расценивали иначе. Даже где-то обсуждение было. А вот расценка:7-2-16-6-13-6-2-4-8-5=69бСтепанников Анатолий писал(а):Максим а в чём ты видишь поблажки? Если не затруднит выложи расценку Рыдая не обязательно скан можно просто от руки.потехин писал(а): Будучи на состязаниях,смотрел в навигатор эксперта и слышал Рыдая за 800м. Поэтому в сотый раз повторю,что не чем мы не уступаем РГ,за исключением голоса. Мое мнение-ни какие поблажки в оценке рабочих качеств ЭГ не нужны,нужно работать с собаками,а не с бумагами.
- Степанников Анатолий
Вот пока посмотри как рассценивают. потом продолжим разговор на эту тему.http://forum.ohota.by/download/file.php ... &mode=view
- Степанников Анатолий
Я думаю это и не только интересно Максиму.