Я высказываю свое мнение и предпочтение .Степанников Анатолий писал(а):Так у нас как раз автор темы возмущён что собака работает на расстоянии 50м.
Проблема с ЭГ узкий круг поиска
- Сергей Романовский
- Мои собаки: Гера
Re: Проблема с ЭГ узкий круг поиска
- Сергей Романовский
Может прочитанная информация пойдет на ползу .другим.Степанников Анатолий писал(а):Так у нас как раз автор темы возмущён что собака работает на расстоянии 50м.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Всё правильно Серёж рассуждаешь породу и выводили такой. Но некоторые за свою жизнь видели только РГ и однажды увидели у Вани Иванова и завели себе от Вани.
-
- Мои собаки: ...
Меня тоже 50 метров не устроило бы.в моем понимании 300-500 само то. Но все же от плотности зверя зависит. Если его полно, то 50 метров может и хватит. А когда один ушастый на 3 квартала, Да в погоду что на пятаках крутиться, попробуй его найди с полазом в 50.
- Сергей Романовский
Петрович Я сам с РГ всю жизнь охотился и понял что есть неплохая альтернатива ЭГ
- Сергей Романовский
Наверно причина моего предпочтения полаза зависит от места охот . ЛЕС или ПОЛЯ В поле естественно полаз должен быть большим.doomn5 писал(а):Меня тоже 50 метров не устроило бы.в моем понимании 300-500 само то. Но все же от плотности зверя зависит. Если его полно, то 50 метров может и хватит. А когда один ушастый на 3 квартала, Да в погоду что на пятаках крутиться, попробуй его найди с полазом в 50.
-
- Мои собаки: ...
Я тоже про лес!Сергей Романовский писал(а):Наверно причина моего предпочтения полаза зависит от места охот . ЛЕС или ПОЛЯ В поле естественно полаз должен быть большим.doomn5 писал(а):Меня тоже 50 метров не устроило бы.в моем понимании 300-500 само то. Но все же от плотности зверя зависит. Если его полно, то 50 метров может и хватит. А когда один ушастый на 3 квартала, Да в погоду что на пятаках крутиться, попробуй его найди с полазом в 50.
Но в поле проще выработать полаз. Хозяин дольше находиться в поле видимости у собаки. Ну все в курсе.
- Степанников Анатолий
А тут палка о двух концах. Порой в в поле полаз совершенно не нужен достаточно 30=40 метров(по ширине лесопосадки). Разные охоты существуют собака по посадке как пылесос один с одной стороны другой с другой а третий на машине переезжает на 1-2 км вперёд.Очень результативно получается. Такое же применяется и вдоль ручья по оврагам где кусты и камыш.
- Сидоров Сергей
- Мои собаки: ЭГ Фагот,ЭГ Эгла Тор, ЭГ Шельма
По просьбе Петровича попытаюсь высказаться по теме, учитывая что кроме ЭГ,владею ещё РГ и РПГ. Во первых, на мой взгляд, глупо вообще сравнивать учитывая разницу в росте, мощи и пр. Это все равно как выставить на скачках Орловского рысака и пони и пытаться выявлять победителя. Разный круг поиска, заяц под собаками ходит по разному, РГ напирают сильнее, возможности мастерить у зайца меньше, естественно круги больше. Под ЭГ круг меньше, заяц крутится в своём участке леса и т. д. Это я про охоту в захламлённом лесу с болотами. Русские, не найдя зайца рядом, уходят до двух км, а эстонцы метров 500 предел,чаще 250 - 300. Но сразу скажу, нет одинаковых собак, все зависит от погодных условий, плотности зверя и ещё многих причин, о чем мы с Вами давно знаем
- Степанников Анатолий
Вывод. Что бы что то утверждать нужно разные породы содержать Охотитьться и видеть разницу.Сергей а как выглядит охота совместная все породы или две? Ведь явно бывали такие случаи?Сидоров Сергей писал(а):По просьбе Петровича попытаюсь высказаться по теме, учитывая что кроме ЭГ,владею ещё РГ и РПГ. Во первых, на мой взгляд, глупо вообще сравнивать учитывая разницу в росте, мощи и пр. Это все равно как выставить на скачках Орловского рысака и пони и пытаться выявлять победителя. Разный круг поиска, заяц под собаками ходит по разному, РГ напирают сильнее, возможности мастерить у зайца меньше, естественно круги больше. Под ЭГ круг меньше, заяц крутится в своём участке леса и т. д. Это я про охоту в захламлённом лесу с болотами. Русские, не найдя зайца рядом, уходят до двух км, а эстонцы метров 500 предел,чаще 250 - 300. Но сразу скажу, нет одинаковых собак, все зависит от погодных условий, плотности зверя и ещё многих причин, о чем мы с Вами давно знаем