Проблема с ЭГ узкий круг поиска

Все о породе
Vasya
Мои собаки: Эстонская гончая, Трубач

Re: Проблема с ЭГ узкий круг поиск

Непрочитанное сообщение Vasya »

Сидоров Сергей писал(а):Самое обидное, что в лесах полно бродячих собак, уж не говоря о лисах, енотах и прочих хищниках, которые по сути живут охотой и все это как бы считается нормой,а наши питомцы за несколько часов " наносят непоправимый ущерб". В случае встречи с несговорчивым егерем нас ждёт акт о административном нарушении, штраф и вероятность лишится зеленого ох.билета на 1.5 года. Извиняюсь, что увёл обсуждения в сторону.
А как мы далеко от цивилизованных мест живем оказывается! Север Пермского края - это похоже край света, там даже егерей летом в лесу нет.
Ну, а если серьезно - честное слово вообще ни разу не видел егеря летом в лесу, а осенью в сезон документы за 20 лет охоты проверили только пару раз. Поэтому вопросов пойти в лес с собакой по ягоды-грибы-просто погулять вообще не возникало ни разу. Берешь и идешь, ты по своим делам, она по своим. :lol:
Опять же есть и отрицательная сторона - многие просто путевки не берут. Охотничьи угодья огромные, проверяют в основном только на дорогах при выезде из леса, если попадешься. Поэтому народ и расслабляется. Запросто под одну лицензию могут и три-четыре лося вальнуть, а еще и бывают конфликты в лесу, типа: "Чего ты сюда приперся шуметь, мы тут лосей стреляем!"
Сергей Романовский
Мои собаки: Гера

Re: Проблема с ЭГ узкий круг поиска

Непрочитанное сообщение Сергей Романовский »

Хочу сказать что полаз увеличивается с опытом собаки .Основное это чутье и вязкость.Если слабовато чутье зачем большей полаз? Если нет вязкости при большем полазе при отсутвии Астро опять беда. Чутье и вязкость вырабатывается частыми охотами с добором зверя. Узкий круг поиска это не проблема.С возрастом и опытом все должно изменяться если чаще ходить в лес.
rapid
Мои собаки: ЭГ Кэри, АйКа

Непрочитанное сообщение rapid »

Чутьё каким образом вырабатывается? Может начинает умело пользоваться тем что есть?
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Сергей Романовский писал(а): Чутье и вязкость вырабатывается частыми охотами с добором зверя.
Чутье+вязкость-это МАСТЕРСТВО! Соответственно,мастерство так вырабатывается. А скорее,приобретается и оттачивается.
A.Ushakov
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение A.Ushakov »

потехин писал(а):
чумак писал(а):...Тут скорей у Вас знаний не хватает. Читайте внимательно закон об охоте. Ни какого возрастного ограничения там нет. Но там есть лазейка: там везде четко фигурирует понятие "Собаки охотничьих пород". Т.е. если у меня нет документа подтверждающего принадлежность моей собаки к группе охотничьих пород,то я ни чего не нарушаю. И что бы там не писали инспектора,не один суд не признает вашу вину.
Немного о действующих законах:

04.09.2014 № 383

О внесении изменений в Правила охоты, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации
от 16 ноября 2010 г. № 512

...15. Дополнить пунктом 55.2 следующего содержания:
«55.2. Запрещается нахождение в охотничьих угодьях вне сроков охоты, предусмотренных настоящими Правилами, с собаками, не находящимися на привязи, за исключением нахождения с такими собаками в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород, которые определены в документах территориального охотустройства и (или) внутрихозяйственного охотустройства и на территории которых высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) установлен запрет охоты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением осуществления охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, охоты в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности.».
16. Дополнить пунктом 55.3 следующего содержания:
«55.3. Нахождение с собаками, не находящимися на привязи, в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород, выделенных на территории закрепленных охотничьих угодий в соответствии с документами территориального охотустройства и (или) внутрихозяйственного охотустройства, осуществляется при наличии путевки.».

Здесь нигде нет "Собак охотничьих пород". Нахождение в охотугодьях с собакой не на привязи ЛЮБОЙ! породы и любого возраста будет являться нарушением. В нагонку без путевки тоже нельзя.
Мир без Связи - Хаос!
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

Да, незнание закона не освобождает, но...)))

Признаем уж правду: обычный гражданин РФ гуляющий с собакой в лесу, охотинспектора, если тот не с сотрудником полиции, просто проигнорирует, это я очень мягко сказал. Ну, и естественно, при в ходе в лес, грсжданин должен обязательно пройти через аншлаг, где будет указано, что это охотугодья! Вот это обязательное условие! Если аншлага нет, речи о наказании быть просто не может! Догадываться или додумывать то, что гражданин находится в угодьях, он не обязан. Причем , если вчера аншлаг был, а сенодя уже нет, это тоже никого не волнует! Помнить, что здесь угодья, гражданин так же не обязан. Ну, и если уж дойдет дело до разбирательства в суде, должны быть какие то материалы фото видеофиксации, что вы вообще были в это время, в этих угодьях и конкретно с собакой на поводке. На самом деле, если уж упереться, процесс доказывания будет не простым очень для охотинспекции...
Давайте уж ближе к реальности: со всеми этими изменениями в законодательстве, кто то из здесь присутствующих перестал наганивать собак?
Поделитесь пожалуйста опытом те, кого штрафовали или наказывали как то за данное нарушение?
Только я бы попросил без рассуждений на тему о том, что злобные егеря могут застрелить собаку - это вопрос другой, дебаты бессмыслены как мне кажется, каждый для себя выводы сам в таком случае сделает...
Сергей Романовский

потехин писал(а):
Сергей Романовский писал(а): Чутье и вязкость вырабатывается частыми охотами с добором зверя.
Чутье+вязкость-это МАСТЕРСТВО! Соответственно,мастерство так вырабатывается. А скорее,приобретается и оттачивается.
Максиму Потехину Мастерство ---- Умение собаки быстро отыскать потерянный след - продолжать гон — это еще одно качество работы гончей — мастерство при сколе. Оно достигается, главным образом опытностью, но конечно требует от собаки хорошего чутья и сообразительности. Мастерство при выправлении сколов не следует путать с общим мастерством работы гончей. Последнее включает и полаз, и добычливость, и все другие свойства, необходимые гончей для успешной работы Излишне широкий полаз на заячьих охотах совершенно не нужен.

При нем собака недостаточно тщательно обыскивает угодья, пропуская имеющихся зайцев.
Ее легко потерять, особенно в ветреную погоду или в засыпанном кухтою лесу, когда звук голоса собаки плохо слышен издали.
Охотник не слышит, как его удалившаяся на 2—3 км помощница подняла и гонит зайца и вместо охоты будет вынужден кричать, трубить, выправлять след и принимать другие меры, чтобы отыскать собаку. Гончие, уходящие в полазе очень далеко, ищущие прямолинейно и вне контакта с ведущим, очень неприятны. Они постоянно теряются, гоняют где-то «за тридевять земель», где их, если и услышишь, то не скоро к ним доберешься.

Правда еще хуже, если гончая вообще не желает идти в полаз, а плетется возле ног или бегает по дорожкам и просекам, где никакого зайца найти невозможно.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Сергей Романовский писал(а):
Правда еще хуже, если гончая вообще не желает идти в полаз, а плетется возле ног или бегает по дорожкам и просекам, где никакого зайца найти невозможно.
А что разве такие ЭГ существуют? Некоторые утверждают что у нас все ЭГ с полазом 400-500 метров.
Сергей Романовский

Степанников Анатолий писал(а):
Сергей Романовский писал(а):
А что разве такие ЭГ существуют? Некоторые утверждают что у нас все ЭГ с полазом 400-500 метров.
Собаки как люди есть всякие.Мое предпочтения полаз от 50 до 200 метров самое хорошее для ЭГ. И обязательно с контролем хозяина--( работа челноком)
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Так у нас как раз автор темы возмущён что собака работает на расстоянии 50м.
Ответить